Готовы Вы платить за доступ в электронный читальный зал
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
8 марта 2015 12:55 vam написал: [q] dickest написал:
[q] Плата не означает лишение возможности ознакомления с документами и материалами... [/q]
Логика сводится как бы к проблеме платных-бесплатных туалетов. Необходимо все-таки определиться или духовность на основе исторической памяти или продажа мертвых душ. Кстати об туалетах, платный электронный доступ без научно-справочного аппарата ассоциируется с платным туалетом без туалетной бумаги.[/q]
Я имел ввиду платный доступ ТОЛЬКО к электронной версии архива. Не стоит всё доводить до крайностей. Если опуститься до туалетов, то оптимально иметь бесплатный и платный туалеты, разница между которыми в уровне сервиса, а не в отсутствии где-то туалетной бумаги. | | |
sadaza | Наверх ##
8 марта 2015 14:38 весь прикол в том .что если все ответят Мы желаем беспатно потому.что..... или мы согластны платно,потому,что... никто не прислушается никто не предоставит этой услуги а значит и ответы наши могут быть согласно сегодняшнего настроения, понимая что это всё "как в стену горохом" ------------------ | | |
vam Москва Сообщений: 27905 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
8 марта 2015 14:46 8 марта 2015 14:54 dickest написал: [q] Я имел ввиду платный доступ ТОЛЬКО к электронной версии архива. Не стоит всё доводить до крайностей. Если опуститься до туалетов, то оптимально иметь бесплатный и платный туалеты, разница между которыми в уровне сервиса, а не в отсутствии где-то туалетной бумаги.[/q]
Я тоже имел ввиду электронную версию архива. Почему-то для продажи выставили именно сведения о мертвых душах наших предков. Думаю, и здесь можно попробовать бесплатный и платный доступ для сравнения сервиса. Кстати, сегодня доступен бесплатный доступ к пермскому архиву, а питерский недоступен даже за деньги. Речь собственно не о туалетах, а логических заключениях, ассоциируемых с темой бесплатных туалетов. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 марта 2015 21:39 Только что вернулась из Великобритании. Там и бесплатные и платные туалеты. Самым дискомфортным был платный!!! в центре г.Лондона --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 марта 2015 21:46 Мне кажется, что доступ должен быть бесплатным, а вот поиск по заказу, распечатки, копии, особенно заверенные и т. п. по прейскуранту. Мне непонятно ограничение на копирование, это должно быть основой для платных услуг. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 марта 2015 22:00 Конечно, все мы выросшие в СССР имеем менталитет бесплатности. Хотя из опыта беготни и мытарств за бесплатным, часто получается дороже того, как если бы заплатил и имел моральное удовлетворение, что ты выполнил поставленную перед собой задачу и занимаешься уже другими задачами и спокойно спишь. Другой вопрос о том, что мы ( и работники архивов и чиновники архивов) не как не встроемся своим сознанием в то. что уже давно на дворе капитализм и рынку такого рода услуг нужно начинать не с целей облапошить ближнего и содрать с него по полной программе, так что бы другие и не подумали пытаться, а обеспечить недорогой доступ массы людей, и иметь хорошую прибыль от объёма. Я честно говоря за платное пользование электронными услугами архивов, но по разумным тарифам. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
Leontiya | Наверх ##
29 марта 2015 22:08 В сравнении со стоимостью поездки и проживания в столице или других городах, а также неизбежная трата отпуска, даже высокая стоимость доступа к АИС просто НИЧТО! И как удобно: вечерами "листать" старые дела ... И делать БЕСПЛАТНЫЕ скрины ... | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9500 | Наверх ##
30 марта 2015 17:37 5-TAIS-LAW написал:
"все мы выросшие в СССР имеем менталитет бесплатности."
не согласна- не менталитет бесплатности виноват , а уровень жизни в стране, где заработная плата и пенсии, степендии и пособия - всё расчитано только на то, что бы граждане не умерли с голоду. И естественно, расходы на генеалогические исследования для большинства из нас, как в прочем любое увлечение, - это роскошь. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|