Готовы Вы платить за доступ в электронный читальный зал
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
7 марта 2015 13:54 7 марта 2015 14:18 "А вот описи ,путеводители,потребовали труда (создания )людьми архива."
труда, уже оплаченного ввиде заработной платы из бюджета, сформированного на народные деньги (налоги) . так же как и оцифровка - оплачивается из бюджета- если верить выложенным в интеренет программам и мероприятиям, закупкам и т.п. на сайтах архивов и росархива. Однако, сейчас архивы вынуждены зарабатывать деньги, как и любые муниципальные и пр. формы собственности (казенные и т.п.) больницы, школы, библиотеки, поликлинники... Только расценки на все виды услуг, цены на поставляемые товары не сооразмерны с доходами населения. как говорил один из героев фильма "Небеса обедованные": Пенсия у меня хорошая, только маленькая...(( По сему напрашивается такое решение вопроса: гибкая система ценообразования, скидок, льгот и т.п. например, в ГАСО очередная попытка выкручивания рук исследователям: после того как мы отстояли право согласно утвержденных расценок получать сканы нужных старниц дел за 82 рубля, архив придумалновое условие- сканирование дел колличеством более 300 листов не подлежат сканированию, а практически все метрические книги, ревизские сказки сброшурованы в дела более чем в 300 страниц.. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
7 марта 2015 14:16 Есть еще скрытая, притом очень высокая, цена, о которой часто забывают - это формирование общества. Можно сделать бесплатные музеи и приучать к культуре с детства, можно, как сейчас, сделать дорогими туда билеты и развивать полицию для борьбы с выросшими в подворотнях. Можно сделать бесплатным доступ к истории нашей страны и информации о предках, а можно развивать силовые структуры для борьбы с неофашистами - внуками участников ВОВ. | | |
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
7 марта 2015 19:46 sadaza написал: [q] давайте продолжим разбор[/q]
конечно, пожалуйста sadaza написал: [q] я придя в Загс оплатил пошлину при регистрации брака,при рождении ребенка,и т.п. я придя в церковь оплатил крещение ребенка Загс,церковь передали в архивы документы о подобных действиях за деньги ?нет бесплатно..
Бесплатно получили-бесплатно и давайте инфу. Кстати это библейский закон.
[/q]
Так ведь так и есть. Плата если и берётся, то за поиск документов. sadaza написал: [q] А вот описи ,путеводители,потребовали труда (создания )людьми архива. По идее они должны быть платными,т.е.доступ к ним.[/q]
Но ведь это же относится и к электронным архивам ЗЫ: про президента согласен | | |
| Наверх ##
7 марта 2015 20:00 Kolob-07 написал: [q] Есть еще скрытая, притом очень высокая, цена, о которой часто забывают - это формирование общества. Можно сделать бесплатные музеи и приучать к культуре с детства, можно, как сейчас, сделать дорогими туда билеты и развивать полицию для борьбы с выросшими в подворотнях. Можно сделать бесплатным доступ к истории нашей страны и информации о предках, а можно развивать силовые структуры для борьбы с неофашистами - внуками участников ВОВ. [/q]
большинство музеев в регионов берут символическую плату за вход К истории никто не делает платный доступ, наоборот МО сделало для всех подарок в лице двух сайтов: odb-memorial и подвиг народа. Но всё оцифровать, скажем так нецелесообразно для государства, а ценители всегда готовы выложить деньги за качественный продукт. | | |
vam Москва Сообщений: 27926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
7 марта 2015 21:11 dickest написал: [q] Плата не означает лишение возможности ознакомления с документами и материалами...[/q]
Логика сводится как бы к проблеме платных-бесплатных туалетов. Необходимо все-таки определиться или духовность на основе исторической памяти или продажа мертвых душ. Кстати об туалетах, платный электронный доступ без научно-справочного аппарата ассоциируется с платным туалетом без туалетной бумаги. | | |
| Наверх ##
8 марта 2015 12:55 vam написал: [q] dickest написал:
[q] Плата не означает лишение возможности ознакомления с документами и материалами... [/q]
Логика сводится как бы к проблеме платных-бесплатных туалетов. Необходимо все-таки определиться или духовность на основе исторической памяти или продажа мертвых душ. Кстати об туалетах, платный электронный доступ без научно-справочного аппарата ассоциируется с платным туалетом без туалетной бумаги.[/q]
Я имел ввиду платный доступ ТОЛЬКО к электронной версии архива. Не стоит всё доводить до крайностей. Если опуститься до туалетов, то оптимально иметь бесплатный и платный туалеты, разница между которыми в уровне сервиса, а не в отсутствии где-то туалетной бумаги. | | |
sadaza | Наверх ##
8 марта 2015 14:38 весь прикол в том .что если все ответят Мы желаем беспатно потому.что..... или мы согластны платно,потому,что... никто не прислушается никто не предоставит этой услуги а значит и ответы наши могут быть согласно сегодняшнего настроения, понимая что это всё "как в стену горохом" ------------------ | | |
vam Москва Сообщений: 27926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
8 марта 2015 14:46 8 марта 2015 14:54 dickest написал: [q] Я имел ввиду платный доступ ТОЛЬКО к электронной версии архива. Не стоит всё доводить до крайностей. Если опуститься до туалетов, то оптимально иметь бесплатный и платный туалеты, разница между которыми в уровне сервиса, а не в отсутствии где-то туалетной бумаги.[/q]
Я тоже имел ввиду электронную версию архива. Почему-то для продажи выставили именно сведения о мертвых душах наших предков. Думаю, и здесь можно попробовать бесплатный и платный доступ для сравнения сервиса. Кстати, сегодня доступен бесплатный доступ к пермскому архиву, а питерский недоступен даже за деньги. Речь собственно не о туалетах, а логических заключениях, ассоциируемых с темой бесплатных туалетов. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 марта 2015 21:39 Только что вернулась из Великобритании. Там и бесплатные и платные туалеты. Самым дискомфортным был платный!!! в центре г.Лондона --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 марта 2015 21:46 Мне кажется, что доступ должен быть бесплатным, а вот поиск по заказу, распечатки, копии, особенно заверенные и т. п. по прейскуранту. Мне непонятно ограничение на копирование, это должно быть основой для платных услуг. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|