Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда уходят документы из архивов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 580
Дай Бог! Главное чтобы комиссии из Киева было не влом заниматься проверкой. и это была не формальность дабы замулить глаза общественности
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370

Печальный Архивист написал:
[q]
Надежда только на комиссию, которая прибыла в ГАХО из Киева, куда вошли архивисты центральных архивов и Государственной архивной службы.
[/q]

Надеюсь еще и на то, что следователям и журналистам, освещающих эту тему в СМИ известно о существовании еще около зо лотов этого же продавца, ссылки на которые, а также скриншоты этих лотов, присутствуют в этой ветке форума....
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане!
Согласен что все виновные в этой истории должны быть наказаны тем или иным способом.
Но я хочу затронуть другое.
Я исследую свою родословную уже в течении 17 лет. И буквально за десять дней до разразившегося скандала в ГАХО мне заказали для просмотра метрические книги по одному из церковных приходов Харьковской губернии По результатам этого поиска в случае положительного результата я смог бы продвинуться сразу на три поколения в своей родословной или же уйти от неправильной версии на которую было потрачено много времени и средств.
В чем моя вина, что я теперь из-за этого конфликта , будучи так близко от решения своей проблеммы по родословной. не смогу еще очень долго ее решить. Неизвестно сколько времени не будут допускать к архивным материалам таких исследователей как я .
Считаю, что нельзя закрывать архив для выдачи дел. Должно быть найдено решение которое бы устраивало всех.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370
Уважаемый Иванов А.Д.. Простите , как-то неудобно для Вас, взрослого, образованного человека, проводить ликбез на тему порочности принципа "моя хата с краю"...

Просто представьте себе, что из архива пошли бы на продажу не чертежи храмов, а те, интересующие Вас, метрические книги, по которым вскорости должно было быть проведено исследование... И Вы бы уже НИКОГДА В ЖИЗНИ не продвинулись бы сразу на три поколения в своей родословной.

А по поводу своей вины Вы, надеюсь, понимаете, что виноваты не только Вы, но и я и Печальный Архивист, и все форумчане, и их родственники, и друзья, и сослуживцы, и соседи, и собутыльники, и соученики, и сокамерники. Мы все. Виноваты в том, что добровольно, не чувствуя за собой никакой ответственности, из года в год выбираем себе такую власть, которая позволяет себе творить такие вещи, от которых страдают не только Вы, но и остальные, упомянутые выше.

---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Игорь!
Не хочу реагировать по поводу ликбеза и моих принципов. Вы не были в моей ситуации.
Основная мысль моего сообщения была такова, что я считаю, что даже при такой ситуации как в ГАХО на сегодняшний день, нельзя закрывать архив полностью для проверки сохранности фондов и выявления украденных материалов.. Это проще всего.
Необходимо разработать ряд орг. мероприятий. которые обеспечат невозможность в дальнейшем подобных краж при выдаче разных архивных
материалов. (кстати уверен что их выкрадывали не в чит. залах. а прямо из фондохранилищ) и дать доступ исследователям к этим материалам . А проверка должна идти параллельно.

С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1688
Иванов А.Д.
А почему Вы об этом пишете здесь, нам, обычным посетителям читальных залов? Разве мы определяем режим работы архива, тем более в таком нестандартном случае?
Напишите директору харьковского архива, в Главархив Украины (или как он правильно называется, но, думаю, понятно). Т.е. писать-то надо людям, от которых и зависит решение этого вопроса.
А чисто по-человечески Ваша обида понятна, мы Вам сочувствуем...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Ирина!
Написал я здесь потому что посмотрел прессконференцию А. Парамонова по ссылке размещенной в этой теме. Во всем я его поддерживаю кроме того, что на время проверки надо закрыть архив и не выдавать никаких дел.

С уважением Иванов А.Д.!
---
Андрей Парамонов
Иванов А.Д.

Объясняю суть происходящего. Архив объявил, что работать на время проверки будут ученые, творческие коллективы и т.д. Все кто работает по генеалогии - НЕТ!!!
Т.е. в любом случае Вы бы не посмотрели этих дел.
А правильно было бы провести проверки без выдачи документов в читальный зал, это знают все профессиональные архивисты. Если эта проверка нужна для
выяснения всех реалий. А по большому счету такой богатейший архив проверить полностью даже за год не получится.

А почему ущемляют генеалогию? Оно ж и понятно. И Дуда, и Парамонов так или иначе работали с геналогическими материалами, нужно им показать свою власть, чтобы в дальнейшем не "пикали"!
Кроме того, Госпожа Момот очень не любит даже этого слова - ГЕНЕАЛОГИЯ! И считает, что нужно идти только по пути ущемления всех кто этим занимается. Государство это поддерживает, т.к. в Украине нужны рабы, а раб, который изучает свои корни начинает о многом думать, и рабом быть перестает. Поэтому генеалогия на уровне государственном не нужна.

Я поддерживаю те архивы, которые наоборот все делают для того, чтобы облегчить работу и себе и исследователям, составляют базы данных, реестры, обеспечивают нормальныую выдачу дел в читальный зал. И всем спокойно. Но в ГАХО совдепия, закоренелая. Запретить, зажать, поставить в жесткие рамки - вот это практика ГАХО.

А на счет своего древа, Вы его сделаете, вон недавно видел человека, который 25 лет работал, пока собрал все - весел, бодр и жизнерадостен!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8866

Печальный Архивист написал:
[q]
Архив объявил, что работать на время проверки будут ученые, творческие коллективы и т.д. Все кто работает по генеалогии - НЕТ!!!
[/q]

Учёные, как ни странно, также занимаются генеалогией. Например, моя кандидатская диссертация, частично базируется на метрических книгах.
Андрей Парамонов
Konstantin Ivanov

Тогда Вам скажут, что фонды генеалогического характера не выдаются в связи с проверкой. У них много способов ничего не выдавать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Куда уходят документы из архивов? [тема №40416]
Вверх ⇈