Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда уходят документы из архивов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 580
dyado-mykola, спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370

dyado-mykola написал:
[q]
Насколько я знаю, Киевским РОВД города Харьков возбуждено уголовное дело по факту пропажи документов ГАХО, ведется следствие
[/q]

В интернете продавали ценные документы из госархива Украины

Пресс-служба облУВД сообщает, что правоохранители Харькова возбудили уголовное дело по факту исчезновения документов из областного архива. Расследованием занялся Киевский райотдел милиции.

С заявлением в милицию обратилось само руководство архива, завели дело. Ссылаясь на тайну следствия, милиция о подозреваемых по делу ничего не рассказывает.

Отметим, что недавно на интернет-аукционе «Молоток» были найдены выставленные 4 документа начала 20 века, которые должны были в этот момент храниться в Госархиве Харьковской области. Продавец предлагал купить оригинальные проекты строительства храмов, колоколен и слобод на Харьковщине. А за эти 100-летние документы просилось чуть больше $ 200.

Работники архива заверили, что все документы на своих местах, но работу все-равно начала специальная комиссия. Специалисты уже которую неделю занимаются проверкой всего дореволюционного фонда архива. Из-за этого читальный зал архива с 1 марта временно прекращает свою работу.

Во как круто!
Как будто заявления А.Ф.Парамонова в прокуратуру и не было... Сами обратились с заявлением в милицию, тут же заверив. что все документы на местах... А то, что дали время и возможность продавцу снять лоты с аукциона и вернуть их в архив - об этом молчок!
Не хочется даже думать о том что будет, если дело дойдет до суда...
Не совсем в тему, но получите удовольствие от просмотра этого видео о наших судах
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Вот все лоты (не 4, их там точно больше 30-ти!!!), которые продавал этот продавец

http://molotok.ru/listing.php/...0%D0%BC%22

Он называл их одинаково, начиная со слов Архитекторам! - можно отобрать на странице через cntr+f

Все продавцы на Молотке проходят веритификацию -т.е. отправляют реальные паспортные данные - найти этого продавца элементарно - особенно, учитывая, что у него есть проданные лоты - т.е. кто-то реально переводил ему реальные деньги на какие-то счета.
Лоты будут еще какое-то время на сайте - кто хочет может их сохранить (скриншот или просто: "сохранить" - потом уйдут в архив.

Дрозд Дмитрий
Продавец живёт в Харькове. Я знаю ФИО человека, который получает деньги - предполагаю, что он и есть продавец, если он, конечно, не такой законспирированный, что просит кого-то получать деньги вместо себя.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Я знаю ФИО человека, который получает деньги - предполагаю, что он и есть продавец
[/q]

Так огласите ее,иначе теряется смысл данного сообщения...
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

Vitaly написал:
[q]
Так огласите ее,иначе теряется смысл данного сообщения...
[/q]

По чему же теряет. Имя может быть сообщено в личку.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

dyado-mykola написал:
[q]
Имя может быть сообщено в личку.
[/q]

как вариант,а то похоже на то, что я все знаю,но никому не скажу.
Дрозд Дмитрий
Нет, я, действительно, знаю. Всем заинтересованным написал в личку. Узнать это было совсем не сложно - достаточно было купить у этого продавца какую-то мелочь, что я и сделал. Мне прислали, куда и кому перевести деньги.

Андрей Парамонов
Действительно, руководство ГАХО подало заявление в милицию. Как и принято в совдепии все валят на стрелочника - бывшую в 2006 г. начальницу орготдела Светлану Пикинер. Заодно прицепом к ней идет зам. директора Л.Н. Юдина, которая курировала тогда отдел хранения, бывший директор Е.И. Рияко, ну и конечно без меня просто никуда.

Но, то, что дяденька на молотке разместил новые документы - это здорово! Прошу Вас записать скриншоты, на всякий случай для сохранности.

Десять документов я уже индентифицировал, т.е знаю номера дел, откуда они украдены. И эти дела не выдавались ни Парамонову, ни тем более Пикинер. И это разрушает все версии руководства ГАХО.

Завтра я пишу еще четыре письма, в том числе руководству области, что руководители архива вводят в заблуждение и следствие и главу госадминистрации и руководство архивной службы.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370

Печальный Архивист написал:
[q]
Но, то, что дяденька на молотке разместил новые документы - это здорово!
[/q]

Увы, нового на "Молотке" он ничего не размещал... Но на сегодняшний день у "дяденьки" на аукционе выставлено на продажу 3668 лотов... Правда, все они - обычный антиквариат и, на мой взгляд, к пропаже из ГАХО не имеют никакого отношения... Вот ссылка на их список - http://molotok.ru/listing/user...d=14356272 Лоты отсортированы по убыванию цены.
Печальный Архивист - посмотрите на них, может быть Вы и найдете что-то пропавшее из архива среди них. Вряд ли стоит делать скриншоты всех этих лотов...

А вот лоты, на которые указал Дрозд Дмитрий (вот эта ссылка) - это другое дело! НЕ смотря на то, что это лоты, бывшие в продаже ранее, сейчас не продаются, они стоят того, чтобы сберечь их скриншоты! Сейчас этим займусь. Всего там 140 лотов, но среди них есть повторяющиеся, так как они выставлялись на продажу неоднократно.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Куда уходят документы из архивов? [тема №40416]
Вверх ⇈