Куда уходят документы из архивов?
Андрей Парамонов | Наверх ##
24 февраля 2012 16:49 Иванов А.Д.
Причем здесь исследователи читального зала? И лично я?
Человек, который украл карты из ф.3 удалил из дела не только лист использования в который записываются исследователи, но и заверительный лист (размещается в конце дела) т.к. именно там находится информация о хранителе, который выдавал этот документ из хранилища, и когда он его вернул. Так, что это однозначно сотрудник архива, который кстати получил конкретный заказ на те карты, которые реально имеют цену для коллекционеров земской почты. И не взяты карты имеющие в этом отношение сомнительную стоимость: Харьковского уезда, Старобельского, Валковского.
А руководство архива я обвиняю в том, что оно сокрывает сам факт кражи, как будто ничего не пропало. И если серьезно заняться проверкой, я думаю мы не увидим еще десятки карт и планов из ф. 25, оп. 38, т.к. я не смог найти в прошлом году план Золочевского уезда 1778 г. Изюмского уезда 1780 г. и т.д. Как минимум украден один план Харькова 1875 г. из двух имеющихся в наличии ранее.
Исследователям итак выдают дела крайне плохо, только от того, что руководству не нравится слово генеалогия и все, что с ним связано! Так кого Вы защищаете? Мне это совершенно непонятно. Я для этого архива сделал как никто другой. Издавал книги, сборники, помогал с оборудованием, просто в обычных вещах, проведении конференции, например. И как только им что-то не нравилось, то они делали все, чтобы меня унизить, т.к. сказать знал свое место. В этот раз вообще из ряда вон предположение о том, что я это организовал, чтобы снять директора.
Не нравятся наши с Вами отношения - тел. 050-402-96-36. Давайте выяснять что не так... | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
24 февраля 2012 16:54 Иванов А.Д.
И никого я не убеждаю. Могу вообще не писать сюда о происходящем, но бороться за наказание виновных и возвращение документов буду до логического завершения! Иначе Вы и другие вообще могут никогда не узнать о том, что там реально хранится о наших предках. Потому, что либо все покрадут, либо случится так, как уже было с архивом в г. Каменец-Подольский! Не помните? Так тогда кражу документов скрыли организовав пожар, и вроде все сгорело, а через 2-3 недели в Харькове стали продавать на "Балке" документы из этого архива. Не удивлюсь, если архив на Мироносицкой загорится... | | |
smil Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9477 | Наверх ##
24 февраля 2012 17:04 Интересно, а при проверке прокурорской будут выясняться вопросы связанные пропажей из архива только или это коснется и сайта, на котором размещены были документы, вернее тех кто размещает там такие ценные лоты? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
24 февраля 2012 17:15 Smil, думаю украинская прокуратура не будет заниматься российским сайтом. Если только без его привлечения установится личность этого хепистара17.
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
2 марта 2012 9:08 Коллеги есть новости с фронта? А то как то резко все затихло. Интересно, а на запросы о наличии фондов гахо сейчас тоже не ответит. Или ответит примерно следующее: "Все ушли на фронт"? --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
2 марта 2012 11:01 Насколько я знаю, Киевским РОВД города Харьков возбуждено уголовное дело по факту пропажи документов ГАХО, ведется следствие. | | |
2 марта 2012 12:32 dyado-mykola, спасибо! --- Генеалог
С уважением, Сергей!
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
2 марта 2012 18:38 dyado-mykola написал: [q] Насколько я знаю, Киевским РОВД города Харьков возбуждено уголовное дело по факту пропажи документов ГАХО, ведется следствие[/q] В интернете продавали ценные документы из госархива УкраиныПресс-служба облУВД сообщает, что правоохранители Харькова возбудили уголовное дело по факту исчезновения документов из областного архива. Расследованием занялся Киевский райотдел милиции. С заявлением в милицию обратилось само руководство архива, завели дело. Ссылаясь на тайну следствия, милиция о подозреваемых по делу ничего не рассказывает. Отметим, что недавно на интернет-аукционе «Молоток» были найдены выставленные 4 документа начала 20 века, которые должны были в этот момент храниться в Госархиве Харьковской области. Продавец предлагал купить оригинальные проекты строительства храмов, колоколен и слобод на Харьковщине. А за эти 100-летние документы просилось чуть больше $ 200. Работники архива заверили, что все документы на своих местах, но работу все-равно начала специальная комиссия. Специалисты уже которую неделю занимаются проверкой всего дореволюционного фонда архива. Из-за этого читальный зал архива с 1 марта временно прекращает свою работу.
Во как круто! Как будто заявления А.Ф.Парамонова в прокуратуру и не было... Сами обратились с заявлением в милицию, тут же заверив. что все документы на местах... А то, что дали время и возможность продавцу снять лоты с аукциона и вернуть их в архив - об этом молчок! Не хочется даже думать о том что будет, если дело дойдет до суда... Не совсем в тему, но получите удовольствие от просмотра этого видео о наших судах --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 марта 2012 19:13 2 марта 2012 20:27! Вот все лоты ( не 4, их там точно больше 30-ти!!!), которые продавал этот продавец http://molotok.ru/listing.php/...0%D0%BC%22Он называл их одинаково, начиная со слов Архитекторам! - можно отобрать на странице через cntr+f Все продавцы на Молотке проходят веритификацию -т.е. отправляют реальные паспортные данные - найти этого продавца элементарно - особенно, учитывая, что у него есть проданные лоты - т.е. кто-то реально переводил ему реальные деньги на какие-то счета. Лоты будут еще какое-то время на сайте - кто хочет может их сохранить (скриншот или просто: "сохранить" - потом уйдут в архив. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 марта 2012 10:50! Продавец живёт в Харькове. Я знаю ФИО человека, который получает деньги - предполагаю, что он и есть продавец, если он, конечно, не такой законспирированный, что просит кого-то получать деньги вместо себя. | | |
|