Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков.

Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков к электрическим розеткам и какие есть законы по этому вопросу.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
helen_ka А вот это они не имеют право делать. Это в каком архиве такой беспредел творят?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

TatianaLGNN написал:
[q]
Это в каком архиве такой беспредел творят?
[/q]

Судя по профилю, в Ставропольском.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
helen_ka,Константин Пчелинцев,TatianaLGNN,Konstantin Ivanov
А мне, почему-то, кажется, что здесь Вы не совсем правы.
Если копирование-фотографирование в архиве платное, то конечно, он обязан бороться за свою монополию против несанкционированного сканирования.
По себе скажу: сколько раз подмывало воспользоваться мобилкой, ноутбуком, фотоаппаратом. И как жалел, что нет "Мобильного сканера", о котором вычитал как то - Цилиндрик которым проводишь по станице и он все сканирует.
Скажу по правде от незаконности удерживало не чувство законопослушности, а бессмысленность действий - ведь в архиве я не делаю выписок, а полностью переписываю метрическую книгу.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dyado-mykola Заклеивать камеру на нетбуке - это варварство по отношению к технике. Техника же как ребенок, ее надо холить и лелеять. Поэтому это все можно решать по-другому. У нас в архиве нельзя снимать. И даже в голову никому из исследователей не приходит это делать. Да и камера слежения у нас всегда работает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Техника же как ребенок
[/q]

Не делайте из техники культа !
Она ничто по сравнению с вершиной человеческой эволюции - ЧИНОВНИКОМ.
Сказал - клеить, значит - клеить, и никаких гвоздей !
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
С техникой у гуманитариев всегда сложности были. Хотя знавал я одного прекрасного Моисеевича, окончившего консерваторию и работавшего главным механиком солидного предприятия, и неплохо работавшего.
Так вот метод борьбы с несанкционированной съёмкой сродни выполнению указания по 3% экономии электроэнергии с помощью опечатывания розеток и запрета зарядки мобильника приезжему издалека исследователю. Ведь даже проверяющий представитель "Энергосбыта", имеющий тех образование, удовлетворённо соглашается с такими псевдоэкономными новациями. (Это о поголовной безграмотности всех и всяих "специалистов")
Я к слову вспомнил паническую боязнь ксерокопирования старых книг в библиотеках, архивах:
"- Они там нагреваются и сильно разрушаются-старятся."
Я в советские времена одно время обслуживал, ремонтировал "множительно-копировальное оборудование" и смею Вас заверить - это абсолютная маячня.
Прогревается копия, для закрепления тонера. Оригинал же лишь на доли секунды хорошо освещается, меньше даже чем от близкой фотовсышки.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dyado-mykola Вот и я про то. Ну культа их техника я не делаю. Просто через мои руки прошла не одна сотня компьютеров и прочей техники( с 1978 года все-таки работала с ней), и знаю, что техника не любит, когда ее не любят. И бояться. yahoo.gif
---
_______

Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 628
Да не чего ужасного с заклеиванием Веб камеры я не вижу. Причем заклеивание - это громко сказано,всего лишь листочек бумажечки из блокнотика с верхним клеевым слоем, который при дуновении ту же отклеивается. Спросила, с чего это вдруг такие строгости( раньше этого не делали). Оказывается это записано в правилах пользования техникой в читальном зале. Работу читального зала сейчас постоянно проверяют, какие-то постоянные комиссии. И получают замечания, конечно, работники читального зала. Сами относятся с иронией к своим действиям.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

helen_ka написал:
[q]
В нашем архиве заклеивают не розетки, а веб камеры на наших нетбуках. (((
[/q]

Нетбук как я понял ваш, купленный на ваши же кровные, так с какого перепуга они имеют доступ к оному.
Константин Пчелинцев
По поводу вашей провокации иногородними по заклеиванию розеток, а как тогда сможете объяснить по поводу заглушек в розетки, которые появились после открытия мною этой темы: Это тоже козни иногородних или вымысел?
Но факт налицо: новое руководство стало прислушиваться к мнению и читать сообщения. И по 3-х % закону о экономии: Где его найти и посмотреть?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

dyado-mykola написал:
[q]
я, и неплохо работавшего.
Так вот метод борьбы с несанкционированной съёмкой сродни выполнению указания по 3% экономии электроэнергии с помощью опечатывания розеток и запрета зарядки мобильника приезжему издалека исследователю. Ведь даже проверяющий представитель "Энергосбыта", имеющий тех образование, удовлетворённо соглашается с такими псевдоэкономными новациями. (Это о поголовной безграмотности всех и всяих "специалистов")
[/q]

Это похоже на советскую экономику что-ли: "экономика должна быть экономной"
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков. [тема №39995]
Вверх ⇈