Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, знаниями с новичками.
1. В архивной справке, архивной копии и архивной выписке даются одни и те же данные на запрошенного или они отличаются по содержанию. (Что более объемно по содержанию при ответе архива?)
2. Как часто обновлялись посемейные списки, похозяйственные книги?
3. Состовлялись ли личные формулярные списки на деревенских жителей в конце 19 века?
4. Надо ли подтверждать родство на предка при запросе информации в архив.
5. Составляя запрос в архив на нескольких родственников из одной деревни и по одной теме, обязательно писать на каждого в отдельности или можно в одном запросе, перечислив фамилии?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Пуня
1Почитайте тут
4. Для архива не надо. (во всяком случае я с таким не сталкивалась)
5. я писала в одном запросе.

Может кому пригодиться. Смоленский (ГАСО) 500 руб. не возвращаемый аванс. В моему случае запрос был о членах двух семей... (т.к. 2 семьи то и аванс х2). Потом прислали сами справки и попросили доплатить ещё 1000. Одна справка оказалась очень скудной. Выявили только одну метрическую запись, которая точно моя. (проблема в том, что именно в тех метрических книгах ФАМИЛИЙ НЕТ вообще... только ИО). А вот по второй семье нашли на на три колена "вглубь" (тоже только по ИО вычислить можно было) от того человека, о котором писала запрос. Плюс все дети-рождения-смерти... Все документы, которые просматривались указаны. В общем, я их работой очень даже довольна.
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Listov, спасибо Вам за сообщение.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прочитала сообщения и сделала вывод : чтоб получилось дешевле(а мне, как начинающему, можно в архивах на миллион информации найти - не обращалась пока) отправлять нужно запрос на архивную справку(а не выписку), и не надо указывать, что это генеалогический поиск. Правильно?
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Nochka
Не обязательно. Я запросила в тамбовский архив справку о моих прапра...дедах, мне прислали бумагу, что это будет стоить 2245 руб. Из них половину нужно выслать до начала поиска информации, а вторую половину выслать после окончания поиска информации. Если результат будет отрицательный, то первая сумма не возвращается, а вторая не высылается им. Первая сумма будет служить оплатой за проделанную работу. Я считаю, что работа должна оплачиваться, но сумма, думаю, завышена. Можно бы и по скромнее.
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5549

Пуня написал:
[q]

Можно бы и по скромнее.
[/q]

Ну это как посмотреть. В тверском, например, с меня запросили 2000 аванса. И без возврата - информации не оказалось по моим данным.
Плюс в этом все же есть - ведь архивы дают опись отсмотренных дел, фондов. Так что появляется дополнительное поле для поиска. Но выбирать, конечно, Вам. Сейчас такие расценки почти во всех архивах.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Мать моя. И это конституционное право КАЖДОГО гражданина пользоваться доступом к знаниям!
Воистину, кто на чем сидит, тот то и ворует. Просто потрясна калькуляцией приведенной в разделе!
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
И это не предел sad.gif . Воронежский архив: более 8 тысяч рублей за фамилию, сразу (т.е. без предоплаты) и без гарантии успешного поиска. По сравнению с ними федеральные РГИА, РГАДА, ГАРФ - просто гуманисты, - предоплата около 1200 руб., а конечная сумма по результату. Куда смотрят компетентные органы? biggrin1.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Кстати, это материал для Федеральной Антимонопольной Службы!
to_keep_order.gif
Ведь архив, имея в своих фондах метрические книги и другие источники, как правило является полным МОНОПОЛИСТОМ такой информации. Вот они цены и диктуют, БЕЗ ВСЯКОГО ОБОСНОВАНИЯ.
Если обоснование (калькуляция) существует, то ПОЧЕМУ в одном архиве какая-то "операция" стоит 100 рублей, а в другом ТАКАЯ ЖЕ - 500 р. ???
Нестыковочка получается...
Пусть у них хоть не прайсы, так схемы построение цен (схемы составления калькуляций на услуги) будут идентичными!
Может на президентский блог Дмитрию Анатольевичу чиркануть?
Он у нас "монарх" прогрессивный (по типу Александра I) вполне может и среагировать...
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Кировский архив - за 1 свидетельство - 1000 руб, оплата по факту (не найдут - предложат приехать самому поискать)
Кострома - за поиск рождения 1 чел - около 3000 руб (вначале пришлют калькуляцию), за ген. исследование по 1 семье (не представляю, сколько человек имелось ввиду, вероятно родители и дети; тоже сначала вышлют калькуляцию - ведь очередь на 2 года вперед и цена может поменяться) - на 2009 г. около 15000 р. shok.gif

П Украине мне сказали, что с сайта " Плата за виконання запиту включає вартість як власне довідки (бл. 40 грн.), так і пошукових робіт. Середня вартість пересічного запиту щодо однієї особи від 200 до 500 грн.; вартість складного запиту може сягати 2 тис. грн."
По-русски вкратце: справка 40 грн, поиск по 1 чел - от 200 до 500 грн., сложный запрос - 2000 грн. Делим на 8,5 - получаем в долларах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈