Цены в разных архивах
Nochka Участник
1 октября 2009 21:20 Прочитала сообщения и сделала вывод : чтоб получилось дешевле(а мне, как начинающему, можно в архивах на миллион информации найти - не обращалась пока) отправлять нужно запрос на архивную справку(а не выписку), и не надо указывать, что это генеалогический поиск. Правильно? --- Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
4 октября 2009 8:02 Nochka Не обязательно. Я запросила в тамбовский архив справку о моих прапра...дедах, мне прислали бумагу, что это будет стоить 2245 руб. Из них половину нужно выслать до начала поиска информации, а вторую половину выслать после окончания поиска информации. Если результат будет отрицательный, то первая сумма не возвращается, а вторая не высылается им. Первая сумма будет служить оплатой за проделанную работу. Я считаю, что работа должна оплачиваться, но сумма, думаю, завышена. Можно бы и по скромнее. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5540 | Наверх ##
4 октября 2009 22:18 Пуня написал: [q] Можно бы и по скромнее. [/q]
Ну это как посмотреть. В тверском, например, с меня запросили 2000 аванса. И без возврата - информации не оказалось по моим данным. Плюс в этом все же есть - ведь архивы дают опись отсмотренных дел, фондов. Так что появляется дополнительное поле для поиска. Но выбирать, конечно, Вам. Сейчас такие расценки почти во всех архивах. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
14 ноября 2009 19:52 Мать моя. И это конституционное право КАЖДОГО гражданина пользоваться доступом к знаниям! Воистину, кто на чем сидит, тот то и ворует. Просто потрясна калькуляцией приведенной в разделе! | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:34 И это не предел  . Воронежский архив: более 8 тысяч рублей за фамилию, сразу (т.е. без предоплаты) и без гарантии успешного поиска. По сравнению с ними федеральные РГИА, РГАДА, ГАРФ - просто гуманисты, - предоплата около 1200 руб., а конечная сумма по результату. Куда смотрят компетентные органы? | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 ноября 2009 22:59 Кстати, это материал для Федеральной Антимонопольной Службы! Ведь архив, имея в своих фондах метрические книги и другие источники, как правило является полным МОНОПОЛИСТОМ такой информации. Вот они цены и диктуют, БЕЗ ВСЯКОГО ОБОСНОВАНИЯ. Если обоснование (калькуляция) существует, то ПОЧЕМУ в одном архиве какая-то "операция" стоит 100 рублей, а в другом ТАКАЯ ЖЕ - 500 р. ??? Нестыковочка получается... Пусть у них хоть не прайсы, так схемы построение цен (схемы составления калькуляций на услуги) будут идентичными! Может на президентский блог Дмитрию Анатольевичу чиркануть? Он у нас "монарх" прогрессивный (по типу Александра I) вполне может и среагировать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
15 ноября 2009 0:06 15 ноября 2009 0:10 Кировский архив - за 1 свидетельство - 1000 руб, оплата по факту (не найдут - предложат приехать самому поискать) Кострома - за поиск рождения 1 чел - около 3000 руб (вначале пришлют калькуляцию), за ген. исследование по 1 семье (не представляю, сколько человек имелось ввиду, вероятно родители и дети; тоже сначала вышлют калькуляцию - ведь очередь на 2 года вперед и цена может поменяться) - на 2009 г. около 15000 р. П Украине мне сказали, что с сайта " Плата за виконання запиту включає вартість як власне довідки (бл. 40 грн.), так і пошукових робіт. Середня вартість пересічного запиту щодо однієї особи від 200 до 500 грн.; вартість складного запиту може сягати 2 тис. грн." По-русски вкратце: справка 40 грн, поиск по 1 чел - от 200 до 500 грн., сложный запрос - 2000 грн. Делим на 8,5 - получаем в долларах | | |
15 ноября 2009 1:21 архив в г.Энгельс: Поиск сведений платный. Стоимость просмотра 1 года метрической книги по запросу на 1 лицо 300 руб., списка граждан 742 руб., копии списка первых поселенцев – 250 руб., составление архивной справки 42 руб., набор информационного материала 25 руб. за 1 машинописный лист. Просмотр документов начинается после получения от Вас заявления, с указанием какие документы, и за какой период следует просмотреть, перечисления денег на счет архива и отправки нам копии платежного документа. Срок исполнения в течение 3-х месяцев после поступления денег. При отрицательном результате деньги не возвращаются | | |
15 ноября 2009 1:28 Фурсов написал: [q] Может на президентский блог Дмитрию Анатольевичу чиркануть?[/q]
А давайте чирканем? Они же там про "электронную Россию" ведут разговоры. Вот бы и поинтересоваться. А мы подписи соберем. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
15 ноября 2009 11:53 Ниточка написала [q] А давайте чирканем?[/q]
Я -За! Необходимо: компетентный юрист для составления обращения, оговорить форму сбора подписей, поддержка администрации сайта не помешает. | | |
|