Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Насколько я поняла они будут искать по своему архиву:
"Возможен дальнейший поиск информации о рождении...по вышеуказанным метрическим книгам ( - искали по церквям Солигалича) без гарантии положительного результата.
Сообщаем, что исполнение запроса по выявлению сведений о рождении является платной услугой. которая выполняется архивом на договорной основе. Стоимость услуги может составить сумму от 3 тысяч рублей.
В случае согласия Вам будет направлен договор, примерная калькуляция иквитанция об оплате.
Ответ на запрос будет направлен в Ваш адрес вместе с актом на выполненную работу после поступления оплаты на счет архива"

Я так поняла, что можно оплатить и получить ответ - не найдено ничего, сожалеем.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
кира-101
Да уж, нет слов. Скромненько так от 3 тыс. руб без гарантии положительного результата.
Интересно было бы взглянуть на их калькуляцию. biggrin1.gif
zaag
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!

У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами. Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке. Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков.
Всё познается в сравнении, господа! 101.gif

Удачи Вам в Ваших поисках.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Ну да, тут можно согласиться с zaag. Можно и самому кучу времени убить и ничего не найти. Посему - опять возвращаюсь к выкладке сканов, которую неплохо бы вменить архивам в обязанность. В принципе - и так начинают потихоньку, пока "для себя", как я понимаю, берут наиболее старые документы.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611

zaag написал:
[q]

Уважаемые форумчане!У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами. Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке. Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков.Всё познается в сравнении, господа! Удачи Вам в Ваших поисках.
[/q]

Да, только не понятно, почему поиск по метрическим книгам в одном архиве стоит, например, может стоить 2 000 рублей, а в другом - 6 000 р., а может и десять - как желание бабки срубить работает... Вот это мы в сравнении и познали!
И ещё одно познали - Да, выбор есть у меня, когда я могу приехать, а могу и заказать исполнение моего запроса. Пусть так, да.
А где выбор у меня, если мне говорят - "Дело ветхое, НЕ выдаём"!?
Я вас, zaagспрашиваю, где ТУТ выбор у меня????!!!
Если дело ветхое, это означает лишь одно - оно незамедлительно, в первоочередном порядке, должно быть оцифровано! А мне должна предоставляться возможность его использования на СД-диске или компьютере. Пусть я там половину не пойму, в том ветхом деле, это уже мои проблемы будут! Зато источник будет отработан, и материал (может быть только крупички, которые для нас иногда на вес золота) будет мною получен.
to_keep_order.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

zaag написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами.
[/q]

Думаю большинство так бы и поступили, поехали бы в архив сами, но боюсь большинство здесь, граждане работающие, а значит приехать в архив, расположенный подчас за тысячи километров, не имеют возможности.

zaag написал:
[q]

Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА.
[/q]

То же не совсем верно, в некоторых архивах , выдача дел и описей платно.

zaag написал:
[q]
Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке.
[/q]

Никто не обвиняет " пьяных архивистов" , ну а если кто-то и возмутился, что в справке что-то перепутали, так люди имеют на это полное право, они за это денюжки уплатили, причем заметьте, не малые.

zaag написал:
[q]
Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков.
[/q]

Думаю, все присутствующие здесь, самостоятельно работали в архиве и представляют работу архивного работника. И каждый согласен, что любой труд должен быть оплачен, но ведь не может архивная справка стоить половины зарплаты врача? Аппетиты, господа архивные работники, должны уменьшить и поверьте, никаких нигативных высказываний Вы больше не услышите, кроме слов благодарности.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Приехала из архива. Полчаса собеседования с директором. выслушала лекцию "Зачем Вам это надо? Вы хоть понимаете, что вести генеалогический поиск - это не так просто". Затем предложили заказать генеалогический поиск из-за ветхости книг, которые посетители "немытыми пальцами листают". На мое возражение удивились: а зачем Вы тогда ищете? надо платить Сумма в общем-то запрашиваемая небольшая - меньше 100 долларов. Но что искать будут? Так и не поняла. По одной персоне? Или по одной фамилии?
Но все закончилось перемирием и подписанием заявления на пользование фондом метрических книг. Полистав опись, поняла, что дел, меня интересующих, не так уж и много. Зато есть оцифрованные подворовые списки. Уже есть!
Зал крошечный. Народу - тьма. Пришлось полтора часа ждать, пока освободится рабочее место. Без масок в связи с эпидемией гриппа в зал не пускают. (Предусмотрительная я)).
Кстати. частным порядком поиск стоит в 4 раза дороже. Тоже без гарантированного результата.
Как говорится - сравните цены).
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Получил документы из госархива Оренбургской области. Цитирую их письмо:
"...стоимость предоставления одного дела для ксерокопирования (периода после 1917 г.) составляет 100 руб.; стоимость одного листа (формата А-4) - 8 руб. 70 коп. В случае вашего согласия с данными условиями и направления в адрес ГУ "ГАОО" квитанции об оплате на сумму 1020 руб. 58 коп. (почтовые расходы включены - не менее 100 руб.)..."

Пришла посылка в объеме 46 листов ксерокопий. Если посчитать по приведенным ценам - получается:
- предоставление дела - 100 руб.
- ксерокопирование - 400,20 руб.
- пересылка - 520,38 руб.(!)

Вот такие расценки. Может кому пригодится.

P. S. "Покупка" оказалась совершенно бесполезной :( "Личное дело" содержало переписку начальства об осуждении прадеда, начальника ж/д станции, за, похоже, взяточничество. Оправдали. Но на всех 46 листах даже отчество упоминается только один раз (я его и так знал), другой генеалогической информации не было вообще... Но это так, к слову.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Ниточка написал:
[q]
Приехала из архива. Полчаса собеседования с директором. выслушала лекцию
[/q]

какой архив-то...?
Siegehardus
zaag
[q]
Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА.
[/q]

Вот здесь Вы поторопились!!!
А в архиве Барнаула выдача дел и копирование - платное...
Я думаю и во многих архивах - ТАКЖЕ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈