Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
KRAN Вряд наш архив пойдет на это. Я даже уверена, что не пойдет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Jekaterina написал:
[q]

как Вы планируете всё организовать: нужно ли какое-то юр. лицо, нужно ли покупать оборудование, будут ли на руках копии документов (чтобы создать сайт с данными) или всё можно будет смотреть только в самих архивах?
[/q]

Когда выходили к властям то подразумевалось, что организацию возьмет на себя какое либо из существующих общероссийских обществ (например СВРТ). Если в ближайшие дни никто не созреет, будем регистрировать новую (это усложнит переговоры с архивами в которых еще небыли, все таки договор с организацией у которой есть осуществленные проекты реальней, чем с новоиспеченной).
Оборудование на первое время уже есть, но в случае расширения географии единовременной работы - понадобится.
Судьба копий, по принципу мормонов - один экземпляр архиву, второй обществу финансирующему проект для использования его членами.
Выкладывание в свободный доступ пока не предусматривается (мормоны Тверь выложили частично и то через 15 лет после копирования).
Будет сто, двести , тысяча участников - они будут пользоваться дома, остальные в архиве на общих основаниях.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Вроде там есть большое ЯИРО. Может оно сможет осущестить Ваш проект?
[/q]

Надеюсь на это, более того я им предложил еще подключиться к Владимирскому в части Переяславского уезда.

anto написал:
[q]
С филиалами? Неужели и у них не идет быстрой оцифровки - ведь пишут - оцифрованные метрики в читальном зале пояляются?
[/q]

Что такое быстро? Один сканер делает 700 страниц в день. ЭЛАР ставит 10 сканеров (но и стоят его услуги).

Во Владимире за год тоже сделали исповедки Владимирского уезда, мой родной мне повезло, а другие 12 уездов?
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Вряд наш архив пойдет на это. Я даже уверена, что не пойдет
[/q]

Даже близко не подходил к нему. Да и по тем кого охватили работы много. Когда процесс пойдет легче будет разговаривать.
Когда через годик вы к ним придете как представитель крупной общественной организации (с опытом работы в других архивах) да еще если и с писулькой из канцелярии президента (чем черт не шутит) тогда послушаем как "споют".

А может и не будет этого.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
KRANРади Бога, если получится, это будет здорово
Но700 страниц в день это мало
Есть сканеры, которые делают 260 страниц за час
Но они стоят 200000 здесь у Элара, за рубежом они стоят около 600000 рублей плюс растоможка
Но все равно не 200000 Это все равно как с компьютерным томографом , когда накручивали цены ой какие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534

KRAN написал:
[q]
подразумевалось, что организацию возьмет на себя какое либо из существующих общероссийских обществ (например СВРТ).
[/q]

А что, Валерий не хочет?? confused.gif

KRAN написал:
[q]
Будет сто, двести , тысяча участников - они будут пользоваться дома
[/q]

"Согласные" на оцифровку архивы также согласны на "передачу сканов третьим лицам"?
Например, тоглько что заказывала копии в РГИА - в договоре весьма странный (если не сказать больше) пункт - "обязуюсь не передавать копии третьим лицам"!! smile_030.gif

А с ЦГАМО не вели переговоры?
У них очень-очень много метрик подмосковных конца 19 начала 20 вв.

Если могу чем помочь - буду только рада!

Кстати, у меня есть, например, по отдельным подмосковным деревням метрики-ревизии-исповедки - уже набранные в Ворде - за 18-20вв.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3785

KRAN написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]
При этом, считаю, не следует дублировать мормонов. Ведь они всегда оставляют в архиве дубликат своей работы, разве нет?
[/q]

Дублировать и не собираемся, цель дополнительный ручек к тем работам которые ведутся.
Поэтому в озвученном мной списке нет Перми и Твери.
[/q]

Уфа, Казань, Тюмень, киров ведутся работы по оцифровке, но вопрос доступности в инете не везде решен.
В РГАДА теоретически рассматривается вопрос оцифровки мормонами
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
Уфа, Казань, Тюмень, киров ведутся работы по оцифровке, но вопрос доступности в инете не везде решен.
В РГАДА теоретически рассматривается вопрос оцифровки мормонами
[/q]

Работы ведутся практически везде, вопрос что копируются не всегда фонды которые нам интересны. Например в планах Владимирского архива на трехлетие из интересного нам только перепись 1897 года. Правда собираются ставить еще один сканер и тогда есть шанс на пару-тройку уездов исповедок.

Про РГАДА и мормонов это действительно только теоретически, микрофильмирование в данном архиве ведется еще с советских времен и мормоны в там также лишние.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

nmash написал:
[q]
А с ЦГАМО не вели переговоры?
У них очень-очень много метрик подмосковных конца 19 начала 20 вв.
[/q]

Наметки к подходу есть, но пока не с чем, надо начать работу хотя бы в одном архиве, а потом расширять.
Что толку сейчас будоражить всех, если проект не начнется.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
ГАБО меня очень греет, что-то я и сама могу предложить - главное, чтобы это был действительно убедительный проект
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈