Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
28 августа 2014 22:07 LeafByMe Как не странно, но ЦАНО копии оцифрованных дел раздает бесплатно. А вот с мормоновскими конечно зараза полная. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
28 августа 2014 22:09 TatianaLGNN написал: [q] ЦАНО копии оцифрованных дел раздает бесплатно[/q]
Есть нормальные архивы, я знаю, но возмущают меня не они. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
29 августа 2014 1:59 Частным образом не разрешают копировать. Попробовала узнать про копирование (частным образом, про саму возможность) микропленок, хранящихся в Псковском областном архиве. (Например, за счет гранта). Нельзя так. Недопустимо.
Ответ из архива приложить? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Xapac Участник
16 марта 2015 10:14 [q] Как-то грустно всё. Одна подпольная группа что-то себе в закрома копирует, другая.[/q]
всё верно говорите, эти копировальщики переписывальщики довели некоторые дела до такогосостояния, что людей к делам не пускают, а переписанным/от копированным не делятся. --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
18 марта 2015 13:20 Xapac написал: [q] всё верно говорите, эти копировальщики переписывальщики довели некоторые дела до такогосостояния, что людей к делам не пускают, а переписанным/от копированным не делятся[/q]
зачем всех запутываете? специально? сначала были репрессии и отказ в нормальном доступе...а потом пошли копировальщики...никак не наоборот....а не делятся по одной простой причине ...вычислят ( если фото дел) и не пустят более в архив ...а переписывать все отфотографированое ...кому оно надо?а помочь могут...вы спрашивайте и вам ответят... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Xapac Участник
19 марта 2015 11:13 thesolarrain
давайте не будем, эти ваши ген. общества. только и мечтают, то попрадовать, и тутже осуждают архивы, которые зарабатывают деньги.
ужасы 2-ных стандартов они по всюду. --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
| dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
20 марта 2015 12:21 А есть ли здесь желающие помочь в оцифровке регионального архива: дать денежку или понабивать БД данными с фоток? Вопрос не с точки зрения интереса. Есть незаконченая работа по оцифровке переписи 1917 года. Хочется определиться с возможностями генеалогического сообщества. | | |
| Xapac Участник
20 марта 2015 15:47 dickest помочь могу в набивке БД --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
| Наверх ##
23 марта 2015 9:49 Xapac написал: [q] dickest помочь могу в набивке БД [/q]
спасибо, буду иметь ввиду | | |
| Наверх ##
22 апреля 2015 17:10 | | |
|