Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
2 октября 2011 16:30 Sergeyko09 написал: [q] + Нижний Новгород [/q]
Если подсчитывать всю мелочь где они следили то добавится Смоленск и того двенадцать архивов. При этом охват в Томске - 59%, в Твери, Туле и Тобольске около 20, в остальных не более 5% дел с генеалогической информацией хранящихся в архиве. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
2 октября 2011 16:55 2 октября 2011 17:02 KRAN написал: [q] Если подсчитывать всю мелочь где они следили то добавится Смоленск и того двенадцать архивов.[/q]
Вы же не писали в своем сообщении о полноте охвата, поэтому и дополнил какие данные мне еще попадались по российским архивам. KRAN написал: [q] При этом охват в Томске - 59%, в Твери, Туле и Тобольске около 20[/q]
А откуда такая цифра по Туле сложилась (около20%) ? В базе у мормонов, как мне показалось ,все ревизии представлены, основные фонды с метриками вроде тоже. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 октября 2011 18:14 2 октября 2011 18:14 KRAN , только что приехал из поездки в очередной архив, и, к сожалению, увидел, что дела не продвинулись. Поэтому пишу, что согласен с Вами, согласен участвовать, предоставить свою фирму для участия. Поэтому, KRAN, так как Вы организатор, пишите, с какого архива Вы решили начать, и, соответственно, каковы точные планы, описи планируемых дел, сроки, ежемесячные взносы на одного участника (в том числе и на меня) и что я должен сделать? Болтовня надоела. Прошу конкретики. | | |
| Наверх ##
2 октября 2011 22:30 Sergeyko09 написал: [q] А откуда такая цифра по Туле сложилась (около20%) ? В базе у мормонов, как мне показалось ,все ревизии представлены, основные фонды с метриками вроде тоже[/q]
По первоначальному договору они и брались сделать 20% от выявленного, конечно процесс идет и цифры меняются по Туле мои данные - 2008 дел МК (больше только Томск - 2088) из 8469, в Гранитную гору доставлено 464 ролика (больше только Тверь - 498) микрофильмов. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
3 октября 2011 19:22 KRAN, а мне ответ? | | |
| Наверх ##
4 октября 2011 17:01 4 октября 2011 17:06 Константин Пчелинцев написал: [q] KRAN, а мне ответ? [/q]
Форум глючил, не думал что и пред идущий пост дошел. Ошибку выдал при его отправке. По осуществлению проекта сообщаю. Работы начаты с Владимирского архива, крайне не удобного для старта из за свое величины, но зато собралась группа заинтересованных местных товарищей и максимальное количество желающих получить результат. Вопрос как организовать финансирование, пока повис в воздухе, он не разрывен с решением задачи по организации доступа к информации тем кто вкладывает средства. Для местных этот вопрос решен - выделено помещение с оргтехникой, где они спокойно могут работать с базой вне читального зала архива (без ограничения по времени). Начало работы с ревизских сказок 875 дел в фонде 301 и еще некоторое количество по "загашникам", всего планируется более 2 млн кадров и порядка двух лет работы. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
4 октября 2011 17:17 KRAN, прекрасно! Думаю, Вы уже посчитали, каков будет ежемесячный взнос каждого участника проекта и каков "выхлоп" (количество отснятых листов в месяц)? Приняли ли Вы решение по поводу использования моего общества для договора и использования счёта? Или нашёлся ещё желающий? Если так, то куда делать перечисления? Если нет, то жду договор для подписи. | | |
ludra Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 октября 2011 9:33 7 октября 2011 8:31 KRAN написал: [q] Вопрос как организовать финансирование, пока повис в воздухе, он не разрывен с решением задачи по организации доступа к информации тем кто вкладывает средства. Для местных этот вопрос решен - выделено помещение с оргтехникой, где они спокойно могут работать с базой вне читального зала архива (без ограничения по времени).[/q]
Я из Волгограда. В ноябре собираюсь приехать поработать во во Владимирском архиве. Если метрические книги будут вне читального зала у данной группы, я похоже не смогу их заказать! Я все правильно поняла? Полностью поддерживаю идею оцифровки, но как решатся вопросы по МК с теми, кто работать будет в читальном зале? --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
| Наверх ##
5 октября 2011 14:55 Константин Пчелинцев написал: [q] Думаю, Вы уже посчитали, каков будет ежемесячный взнос каждого участника проекта и каков "выхлоп" (количество отснятых листов в месяц)?[/q]
"Выхлоп" порядка 80 тыс листов в месяц. Пол взносам вопрос не решен. Зависит от количества участников и как я уже писал организации доступа их к данным. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
5 октября 2011 15:11 ludra написал: [q] Если метрические книги будут вне читального зала у данной группы, я похоже не смогу их заказать! Я все правильно поняла? [/q]
Вы поняли не правильно. Книги и так находятся в не зала (в хранилищах). МК пока нет в планах, а когда до них дойдет очередь то это будут дела из закрытого хранилища. Выдача МК в читальном зале ограничена 590-м фондом (без 1-й описи) в не зависимости от нашего проекта. Наша цель как раз подготовить копии не выдаваемых на сегодня дел и передать их в читальный зал. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|