Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088
KRAN
vam
+ Госархив Томской области
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279
+ Нижний Новгород
---
Перевод документов 16-19вв.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Sergeyko09 написал:
[q]
+ Нижний Новгород
[/q]

Если подсчитывать всю мелочь где они следили то добавится Смоленск и того двенадцать архивов.
При этом охват в Томске - 59%, в Твери, Туле и Тобольске около 20, в остальных не более 5% дел с генеалогической информацией хранящихся в архиве.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

KRAN написал:
[q]
Если подсчитывать всю мелочь где они следили то добавится Смоленск и того двенадцать архивов.
[/q]

Вы же не писали в своем сообщении о полноте охвата, поэтому и дополнил какие данные мне еще попадались по российским архивам.

KRAN написал:
[q]
При этом охват в Томске - 59%, в Твери, Туле и Тобольске около 20
[/q]

А откуда такая цифра по Туле сложилась (около20%) ?
В базе у мормонов, как мне показалось ,все ревизии представлены, основные фонды с метриками вроде тоже.
---
Перевод документов 16-19вв.
Константин Пчелинцев
KRAN , только что приехал из поездки в очередной архив, и, к сожалению, увидел, что дела не продвинулись. Поэтому пишу, что согласен с Вами, согласен участвовать, предоставить свою фирму для участия. Поэтому, KRAN, так как Вы организатор, пишите, с какого архива Вы решили начать, и, соответственно, каковы точные планы, описи планируемых дел, сроки, ежемесячные взносы на одного участника (в том числе и на меня) и что я должен сделать? Болтовня надоела. Прошу конкретики.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
А откуда такая цифра по Туле сложилась (около20%) ?
В базе у мормонов, как мне показалось ,все ревизии представлены, основные фонды с метриками вроде тоже
[/q]

По первоначальному договору они и брались сделать 20% от выявленного, конечно процесс идет и цифры меняются по Туле мои данные - 2008 дел МК (больше только Томск - 2088) из 8469, в Гранитную гору доставлено 464 ролика (больше только Тверь - 498) микрофильмов.
---
Константин Пчелинцев
KRAN, а мне ответ?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
KRAN, а мне ответ?
[/q]

Форум глючил, не думал что и пред идущий пост дошел. Ошибку выдал при его отправке.

По осуществлению проекта сообщаю. Работы начаты с Владимирского архива, крайне не удобного для старта из за свое величины, но зато собралась группа заинтересованных местных товарищей и максимальное количество желающих получить результат.

Вопрос как организовать финансирование, пока повис в воздухе, он не разрывен с решением задачи по организации доступа к информации тем кто вкладывает средства. Для местных этот вопрос решен - выделено помещение с оргтехникой, где они спокойно могут работать с базой вне читального зала архива (без ограничения по времени).

Начало работы с ревизских сказок 875 дел в фонде 301 и еще некоторое количество по "загашникам", всего планируется более 2 млн кадров и порядка двух лет работы.
---
Константин Пчелинцев
KRAN, прекрасно! Думаю, Вы уже посчитали, каков будет ежемесячный взнос каждого участника проекта и каков "выхлоп" (количество отснятых листов в месяц)? Приняли ли Вы решение по поводу использования моего общества для договора и использования счёта? Или нашёлся ещё желающий? Если так, то куда делать перечисления? Если нет, то жду договор для подписи.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85

KRAN написал:
[q]
Вопрос как организовать финансирование, пока повис в воздухе, он не разрывен с решением задачи по организации доступа к информации тем кто вкладывает средства. Для местных этот вопрос решен - выделено помещение с оргтехникой, где они спокойно могут работать с базой вне читального зала архива (без ограничения по времени).
[/q]

Я из Волгограда. В ноябре собираюсь приехать поработать во во Владимирском архиве. Если метрические книги будут вне читального зала у данной группы, я похоже не смогу их заказать! Я все правильно поняла? Полностью поддерживаю идею оцифровки, но как решатся вопросы по МК с теми, кто работать будет в читальном зале?
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈