Государственный архив Запорожской области
Приятный архив
dombaisaglara | Наверх ##
16 сентября 2010 20:18 Посчастливилось здесь работать. Вообще почему-то Запорожье считается каким-то мрачным, промышленным городом, а на самом месте здесь очень много интересного. Я искренне полюбил Запорожье. Собственно об архиве. Как таковой очереди в архиве нет, но записываться все равно по телефону надо. Записываться надо у Татьяны Джемаливны. Когда Вы приехали в город, Вам в первую очередь на Украинскую - 48 (то, что на проспекте Ленина- это Партархив). Обратите внимание, читальный зал рано начинает работу (в 9 утра), но рано и заканчивает (в 16.00), есть перерыв на обед, с -12 до 13, когда в зале находиться нельзя. В пятницу - санитарный день. Директор архива прекрасно (действительно прекрасно!) знает фонды (не удивляйтесь, потому что бывает ситуация, когда директор, так сказать, ответственное лицо, а если вопрос по фондам, то зовёт отв. за "користовання документамi"Здесь это не так. Фонды по метричкам выдаются тут же,(внимание, метрические книги по г.Токмак и Каменке -Днепровской на 20-ый век практически не сохранились), остальные надо заказывать, и тут первый "прикол" заказывать можно только 3 описи в день. Выход - мягко попросить Татьяну Дджемаливну и напомнить, сказать, что вы приезжий и все такое... Ограничение на дела, вобщем, обычное - 10 дел, 1000 страниц, но вот про описи - это прикол. Путеводитель по архиву есть, географ. каталог есть, ну оччччень старый и неточный, именного нет. Дела выдают на след. день. Внимание, если Вы хотите дела получить утром, то заказывать их надо до 12.00. И здесь вторая отличительная черта архива - ТУТ НЕТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ВООБЩЕ. Это и хорошо и плохо. Копирование, по подписи директора, бесплатное на свой фотоаппарат. | | |
Guseniza7 Новичок
11 мая 2011 23:43 (вздыхая) это все замечательно, а выполняют они запросы по почте из России? Реально, я имею в виду. | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 мая 2011 17:46 Меня тоже очень интересует этот вопрос. Можно ли как-то отправить в архив запрос из России и получить ответ по почте? | | |
brodnikНовичок  Новочеркасск Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2011 18:28 Отправил запрос из России, по почте в ноябре прошлого года. Ответа нет.  Может с русского перевести не могут. --- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/ | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
31 июля 2011 18:36 Эх ну и почему в Донецке не так все радужно)))) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
21 ноября 2012 19:57 Неделю назад вернулась из Запорожья, где работала с МК в Запорожском архиве (кстати, это первый архив,в котором я работала с архивными документами самостоятельно).После предъявления паспорта на входе меня направили в читальный зал. Там я показала архивную справку другого архива, из которой следовало, что предки моей бабушки, родившейся в 1897 году, являются поселянами одного из сел Бердянского уезда, входящего ныне в состав Запорожской области.Пока я ходила к директору подписывать разрешение на допуск в читальный зал и пропуск, на столе в читальном зале меня уже ждали МК по интересующему меня селу за 1868-1900гг. Не успев за день просмотреть все МК, я вернулась в архив через неделю без пропуска, оставленного дома. Тем не менее в читальный зал меня допустили,и я работала там еще два дня, просмотрев оставшиеся необходимые мне книги. Впечатления об архиве самые положительные,но фотографирование документов не приветствуется: в читальном зале висит табличка с запрещающими знаками на мобильные телефоны и фотоаппараты; еще в первый день моей работы в архиве девушка -консультант , зашедшая в читальный зал в момент, когда я фотографировала на мобильник, сделала мне замечание, в то же время сидящий за соседним столом мужчина постоянно фотографировал и фотоаппаратом, и мобильником все три дня, которые я была в архиве (так что, наверное, договориться можно). Во время обеденного перерыва можно было продолжать работать в читальном зале, об этом перед началом перерыва предупреждала девушка-консультант, попросив при этом вести себя тихо | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
23 ноября 2012 16:31 mavra3 написал:[q]
когда я фотографировала на мобильник, сделала мне замечание, в то же время сидящий за соседним столом мужчина постоянно фотографировал и фотоаппаратом, и мобильником все три дня, которые я была в архиве (так что, наверное, договориться можно). [/q] Что бы фотографировать в читальном зале, нужно было получить разрешение. Но, насколько я знаю, МК фотать запрещено. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
25 ноября 2012 12:51 litar написал: [q] [/q]
Значит, у него было разрешение и он фотографировал не МК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27697 | Наверх ##
11 марта 2013 23:08 Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, ссылку на электронный путеводитель по Запорожскому архиву, если таковой имеется.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
в теме только отзывы о работе архива все вопросы по фондам и прочие здесь - https://forum.vgd.ru/554/