Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что у нас в Самаре?

Прошу решительно поддержать!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Виталий, спасибо! Я бы рада отредактировать, убрать личное из письма в ДЕМОКРАТОР, но что написано...то не.. еще раз спасибо. Суть остается прежняя. Доступ закрыт и это все понимают.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
dombaisaglara
Сегодня вечером результат своего письма предоставлю, но его подписывать не надо, а то оттяну на себя часть "электората", пусть подписывают Ваше, тем более там и система удобная. Надо закидывать в Самарские газеты, по-моему.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Уже 7 человек подписались.
Думаю, что нужно использовать ВСЁ! в том числе газеты.
Всё это по распоряжению начальника управления , я в этом уверена. Потому что я к нему обращалась не один раз.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
dombaisaglara
Считаю, что в курсе, но надо создать прецедент, что это известно на всю Россию., вот, я завтра с Александром Тихоновичем Жадобиным, руководителем общества историков -архивистов. Я не особо верю в какой-то профсоюз генеалогов, но мне граждански важно, чтобы проявлялась позиция генеалогов в случае откровенно бестолковых действий администрации. Если хотите, это мой имидж, мне это важно.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
dombaisaglara Письмо поддержала,т.к проблема не выдачи генеалогической документации касается не только Самары, но и Вологды, где все документы выдают за деньги, причем большие деньги.
И в Казани Метрики выдают только на пленке, мормонский вариант, который не читаем на старом аппарате.
Кстати оцифровка в Самаре проводится не в соответствии с рекомедациями наименования файлов, по нтмеру страницы.
В нашем архиве создают специально папку по номеру фонда, описи и делу. И все файлы выложены под названием номера листа
Когда-то был сильный конфликт в Петрозаводске. Судился некий Коновалов. Его тоже обвиняли,что он неадекватен. Честно, не помню в чем суть конфликта. Но теперь Карелия впереди планеты всей. Сам архив провел семинар по генеалогии и организовал школу для пользователей архива.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Татьяна, я это прекрасно осознаю. Сначала показывают пальцем, крутят вокруг виска, называют скандалистом, а потом когда мозги у местных прочищаются (точнее, бывают прочищены), говорят, что у них так хорошо всегда было.
Эх, надо ускорять работу над моей книгой, времени просто совсем нет!! Сегодня приехал из ЦАМО и сразу работаю по Самарской сит.
dombaisaglara
90608548.jpg
90608618.jpg
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Вот это разумный и деловой подход!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
dombaisaglara А что в Перми,я не в курсе?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

dombaisaglara написал:
[q]
Сегодня вечером результат своего письма предоставлю, но его подписывать не надо, а то оттяну на себя часть "электората", пусть подписывают Ваше, тем более там и система удобная. Надо закидывать в Самарские газеты, по-моему.
[/q]

Виталий, а Вы сначала в архив обратитесь (там есть эл.почта), разузнайте объективно что и как -
а то документы-то полугодовой давности.
Со слов одного человека, тем более предрасположенного к конфликтам, тоже судить людей нельзя.
Анюта-Ивушка письма пишет с грамматическими и прочими ошибками -
Вы уж лучше свою версию письма здесь опубликуйте.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Что у нас в Самаре? [тема №31490]
Вверх ⇈