Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 октября 2010 16:28 5 октября 2010 16:38 Lara, ну Вы же модератор! По идее должны внимательно всё читать. А коли так, как объяснить Ваше: Lara написал: [q] Ан нет,Вы опять на арене с кроликом из цилиндра! [/q]
? Неужели я? Посмотрите внимательно: тема начата Виталием. Он пишет: dombaisaglara написал: [q] Некогда очень хороший в генеалогическом плане архив находится сейчас в неком бреду самоуправства и откровенной глупости, связанной с тем, что закрыли доступ одновременно ко ВСЕМ генеалогическим источникам.[/q]
И всё это на основании жалоб Анны. Далее, так как он человек объективный, и, я думаю, справедливый, пишет: dombaisaglara написал: [q] От коллег интересует а) экспертиза ситуации (не путать с "ля-ля на тему"),[/q]
Именно в ответ на его вопросы именно в его тему я, посетив повторно Самарский архив, и встретившись с новым директором архива, я в поддержку самарцев, и написал своё сообщение о моих впечатлениях: neizvestniy2006 написал: [q] Только что вернулся из поездки в Самарский архив. [/q]
Далее по результатам личного расследования, призвал: neizvestniy2006 написал: [q] Вобщем, ещё раз убедился в том, что Самарский архив достаточно прогрессивный и вполне положительный. [/q]
neizvestniy2006 написал: [q] dombaisaglara, поверьте мне, всё там нормально, в Самаре.[/q]
neizvestniy2006 написал: [q] Поддерживать письмо-жалобу Анны - это всё равно, что на полном серьёзе поддерживать писанину человека, находящегося на учёте в соответствующем диспансере[/q]
neizvestniy2006 написал: [q] И людям, подписавшим жалобы Анны, советую забрать назад свои подписи[/q]
Всё. Никаких нападок в адрес Анны, а только вполне объективная оценка ситуации. Но она не смогла стерпеть того, что поддерживают не её, а Самарский архив и его директора, порядочного и честного человека. С этого всё и началось. Почитайте внимательно её ответы, хотя её лично никто и не трогал. Lara написал: [q] И я с бОльшим упоением смотрю на своего сынишку[/q]
И это правильно! Lara написал: [q] На счет примитивно- мистечковых дел-это ведь начало ковровых бомбардировок [/q]
К сожалению, с военного училища я был отчислен после первого курса, так что до таких глубоких понятий я не доучился. Разъясните, пожалуйста, ну никак не могу понять сути. Lara написал: [q] На счет в гости...хм..да приезжайте.Я в Оренбурге уже не бываю,да и не буду,а уж в Вашем кабинете у меня точно дел нет,посему лучше Вы к нам...Вот проблема только,у меня кабинета уже нет. [/q]
Вас понял. Если мой адрес я не скрываю: г. Оренбург, ул. Берёзка, 28/1, кабинет № 6, то я не совсем понял, а Вы-то куда меня приглашаете? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
5 октября 2010 17:17 Насколько я понимаю,Вы меня приглашаете в кабинет,а не домой.Поскольку,еще раз подчеркиваю,своего кабинета уже не имею,то соответственно,и адреса дать не могу.А домашний,если у Вас появится возможность посетить город Тольятти,с удовольствием сообщу в личку | | |
5 октября 2010 17:48 5 октября 2010 17:55 Lara, ну слава Богу, думаю, все неясности между нами устранены. Тольятти в эту мою поездку оказался очень продуктивным городом. Благодаря этому моему посещению этого города, я впервые встретился с 3-юродным дядей, 4-юродной сестрой и 4-юродным братом. Благодаря информации, котрую они мне дали, мне удалось увеличить моё древо более чем на 50 персон. Эта встреча первая, но, думаю, далеко не последняя. Поэтому, думаю, поездки в Тольятти, мне ещё предстоят. Спасибо за приглашение (хотя, получается, что как будто я типа навязался?), поэтому перед следующей поездкой я обязательно напишу Вам в личку. На фото я с троюродным дядей в городе Тольятти.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
5 октября 2010 17:56 neizvestniy2006Конечно,приезжайте и отбросьте условности  !На то мы и нормальные люди,чтобы иметь свою точку зрения,соглашаться или нет по каким-то вопросам...Никто не идеален.Даже я Это типа:У меня нет мании величия!Ее просто нет у великих! | | |
5 октября 2010 18:03 Спасибо, Lara. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
6 ноября 2010 21:10 В завершение порядком поднадоевшей темы Самарского архива, я всё-таки хотел бы заметить некоторые моменты. Во первых, никто не сомневался, что директор Самарского архива порядочный и честный человек. Вообще то он гос. чиновник, и безосновательное утверждение что он не порядочный и нечестный подпадает под ч.2 ст.129 УК РФ. Дальше, я основывался не на жалобе Анны, а на приложении к жалобе - приказе от 12.04.2010 директора Гос.архив, который, всё-таки, она не выдумала. В третьих, я проконсультировался с широким кругом лиц,мне даже писали и из самого Самарского архива. Всё в спокойном, деловом тоне. Всё-таки, приказ достаточно проблематичен, и сроки переноса на диск весьма проблемные, а кроме того, резкое "опустение"зала подтвердилось. В четвёртых, я давно уже перенёс дискуссию на другой уровень и просто письмом спокойно спросил Белорусцева (глава архивной сферы региона), о том, почему доступ был перекрыт ко всем источникам сразу, б)почему образуются задержки и как с ними будут бороться, и, главное, каковы темпы оцифровки и что уже оцифрововано?
И наконец, я считаю совершенно нормальным выяснять такие вопросы путем писем. Спокойных, обстоятельных, - у архивного руководства. Это нормально и цивилизованно. При этом никто не усомняет их принципиальность и честность. Мне кажется не стоит людям, которые связаны с человеческими тайнами, уходить в такую бурю эмоций по такому весьма рабочему вопросу. Всё, думаю, тема закрыта. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
8 ноября 2010 23:14 Ну вот ответ из Федерального архива пришел. И там, что и требовалось доказать. Архив Самары во всем прав. Мы Дон Кихоты. Вот увидите, этот ответ разойдется по всем архивам И начнется --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
8 ноября 2010 23:20 TatianaLGNN написал: [q] Ну вот ответ из Федерального архива пришел.[/q]
А где с ним можно ознакомиться? | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
16 ноября 2010 21:14 dombaisaglara написал: [q] Всё, думаю, тема закрыта.[/q] Полностью не согласен с закрытием темы!!!Прочитал сообщения в этой теме и хочу сказать следующее: главный вопрос, поднятый вначале темы, - это закрытие доступа к пользованию фондами генеалогического характера на неопределенный срок в ЦГАСО. По этому факту было коллективное обращение к руководителю Федерального архивного агентства Артизову А.Н., в котором изложены следующие проблемы: 1. Информацию по запросам выдают спустя значительный промежуток времени - 4 месяца. 2. Информация низкого качества (трудно найти нужный материал, хаотичное расположение дел). 3. Плачевное техническое оснащение читального зала (компьютер устаревшей модели, медленная скорость загрузки файлов). 4. Но главная проблема - закрытие для пользования фондов, содержащих сведения генеалогического характера на неопределенный срок. И что же отвечает Росархив? - "... вопрос о действиях директора ЦГАСО находится вне компетенции Роосархива." При этом ссылаются на положение о Росархиве, утвержденным постановлением правительства. Согласно упомянутого ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 17 июня 2004 г. N 290 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ АРХИВНОМ АГЕНТСТВЕ" 5. Федеральное архивное агентство осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности: 5.1. организует: 5.1.1. информационное обеспечение граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, в том числе путем создания и ведения информационных поисковых систем по архивным документам; 5.1.2. исполнение запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод... !!!!!!!!!!!!!!! Считаю, что это отписка, и ответом лично я не доволен, хотя и не писал это обращение. Какому еще чиновнику писать, чтобы государственное учреждение НОРМАЛЬНО осуществляло свои функции? Премьеру? Президенту? Тогда для чего все эти чиновники - начиная от директора ЦГАСО (или как там его должность называется), заканчивая руководителем Росархива?! Мы платим налоги не для того, чтобы руководитель ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня расписывался в беспомощности. Уверен, стоит проблеме найти широкую огласку, она мгновенно будет решена, и компьютеры найдут, и запросы будут исполнять вовремя, и персонал научат. В качестве примера хочу привести работу государственного архива Республики Башкортостан. Там ревизские сказки выложены для всеобщего доступа в электронной библиотеке. Никаких запросов, ожиданий, нервотрепки с персоналом! Вполне понятная поисковая система, качественный оцифрованный материал. Почему же там нашли способ для исполнения своих прямых обязанностей - "информационное обеспечение граждан", а в Самарском архиве строят препоны? Значит, дело в отношении работников Самарского госархива во главе с их руководителем к своим обязанностям. В заключении сказанного хотелось бы отметить, что таких людей, как Анюта-Ивушка, которые не боятся задавать неудобные вопросы чиновничьей машине, к сожалению, очень мало. Высказываю ей свою поддержку и надеюсь, что в Самарском архиве наведут, наконец-то, порядок! | | |
RoxНачинающий  САМАРА Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2010 13:32 15.11.10г. открылся читальный зал архива, появились новые компы. Больше пока комментариев у меня нет. --- Мир всем! | | |
|