Техническое состояние здания архива
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
6 декабря 2009 21:11 Проголосуйте и оставьте сообщение о каком архиве идет речь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
6 декабря 2009 21:15 ЦАНО здания не хватает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
20 февраля 2010 14:48ГАВО В архиве сделали в 2009 году легкий косметический ремонт (в основном провели новую электропроводку). И установили тотальную "слежку" (везде по периметру установлены камеры наблюдения) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
12 марта 2010 0:15 Я недавно по электронной почте послала запрос в Смоленский архив по поиску предков. В ответ сегодня мне пришло сообщение, что постройка нового здания архива началась в 2010 г. и продлится до 2013 г.!!! Только после переезда архива древних актов в новое здание они смогут начать поиск в этом архиве (который сейчас недоступен.из-за аварийного состояния старого здания). --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
15 марта 2010 14:43 Архив Одесской области находится в здании бывшей синагоги. Места не хватает, читателям работать негде. Новое здание обещают не первый год, но не предоставили дор сих пор. | | |
MVigerich Омск Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
22 июня 2010 20:02 23 июня 2010 17:13 ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ Здание, в котором находится читальный зал - новое, чистое, светлое. Вход в читальный зал только в бахилах или сменной обуви т.к там ковровое покрытие. В читальном зале имеются камеры наблюдения, уж не знаю, наблюдает ли в них кто нибудь  . Летом там очень комфортно работать, т.к. на улице жара, а в читальном зале прохладно и окна тонированные. Мест, в принципе, достаточно - 22 стола + 6 компьютерных. Было такое, что мест не хватало - в апреле этого года сильный наплыв посетителей был. (фото с сайта архива)
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:07 Мария Вигерич, вероятно следят (камеры или нет), т.к. недавно девушка попыталась фотографировать телефоном, тут же получила замечание от Марии Федоровны :-)
А на Третьяковской тоже здание большое, кабинки для работников, достаточно места для ожидающих вызова, есть окно справок. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
17 ноября 2011 22:50 17 ноября 2011 22:56 Великий Новгород. Архив находится в здании церкви + в пристройке к церкви, явно дореволюционной. Кондишенов нет, окна старые деревянные. Не знаю, как поддерживают влажность-температуру в церкви, где хранятся документы, а в пристройке, где читальный зал, все по старинке - два раза в день устраивают проветривание (посетителей выставляют из ЧЗ и все тусуются в коридорах).
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
22 февраля 2013 13:14 22 февраля 2013 13:15Архив Красноярского края г.Красноярск. Гос.Архив Красноярского края имеет три зала,один из которых для работы с оцифрованными делами ( около 8 комп-ов),один зал ,который содержит фонды Партийного архива и зал с делами досоветского периода.Сделан хороший ремонт.В каждом чит. зале столов для работы достаточно (приблиз 10) .Помещения хорошо освещены,столы и стулья новые.Окна пластиковые.Проветривают помещения часто. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
22 февраля 2013 16:43 Только сейчас обнаружила, что никто не написал о Тобольском филиале Тюменского архива. Новое здание в Свердловском переулке - комфортабельное, чистое. Читальный зал на втором этаже, просторный, почти на всех столах компьютеры.
В 2011 году была проездом в Тюмени, заходила поработать в читальный зал архива - расположен на первом этаже жилого здания. В тот момент часть помещений ремонтировалась. Как сейчас - не знаю. Тесно, читальный зал маленький, хотя компьютеры на каждом столе. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|