Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прорвало!

Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
На самом деле, если вопрос касается неопределенного круга лиц, то за защитой законности должна следить прокуратура. В которой есть специальные сотрудники, следящие за тем, чтобы ведомственные правовые акты соответствовали закону.
Разумеется, сами они не могут выявить все нарушающие закон такие акты.
Т.е. если кто-то считает, что ограничение на копирование 20% объема дела нарушает права, предоставленные законодательством об архивах, то можно в произвольной форме обратиться в Прокуратуру. Которая обязана запросить этот акт, и, если найдет в нем нарушение прав граждан, внести протест руководителю учреждения, которое этот акт издало. При этом Прокуратура, скорее всего, не сообщает, кто пытается ей открыть глаза на то или иное безобразие, закрепленное ведомственным распоряжением.
Для обращения в прокуратуру нет таких строгих требований, как для обращения в суд, но, конечно, надо обосновывать свою позицию.
Копирование только 20% создает, конечно, неудобства исследователям, но тут могут сказать, что ведь нет запрета разновременно(например,с интервалом в день - тогда это займет неделю) заказать копии так, чтобы было скопировано все дело. Там же нет в правилах такого, что вот, один раз в жизни заказал 20% данного дела, и это все.
Но налицо если и не явное нарушение прав, то создание серьезного неудобства, которое вполне бы могла пресечь прокуратура по обращению любого гражданина.
Константин Пчелинцев
AntonV, согласен, наряду с судебными исками, Ваш вариант, тоже выход. По крайней мере, прокуратура разберётся, и уажет на те правовые акты, которые можно уже будет оспаривать в суде. Но только активности в этой теме я что-то не вижу. Как осуждать архивы, желающих много, а вот как дело делать, сразу все в кусты. Ведь ни одного желающего не появилось! Значит, всё у нас прекрасно и проблема надумана?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
neizvestniy2006
Отчитываюсь.
Я написал письмо на сайте Президента и в вопросах президенту по поводу сроков исполнения запросов в доблестном ЦАМО.
И на форуме предложил людям присоединяться, а также рассказал, что там майор сотрудниц за жопу хватает на глазах у посетителей(меня то есть). Если офицер и порядочный, то должен за сиськи сначала, прежде чем в трусы даме лезть-то, правда? После этого я понял, что не успокоюсь, пока ситуация в ЦАМО не изменится радикально к лучшему.
Так что прошу и Вас присоединиться к моим обращениям. Они кратки и просты, и ссылки есть на сайты.
Я оставил там везде свой адрес и фамилию.
Насчет копирования, есть же челы, которые от ЦИАМа страдают?
Там не будет им хуже, там сама директриса в свое время по суду на работе восстанавливалась. То я не понимаю, чего они молчат-то?
Константин Пчелинцев

AntonV написал:
[q]
Если офицер и порядочный, то должен за сиськи сначала, прежде чем в трусы даме лезть-то, правда?
[/q]

AntonV,так может у них всё уже было? Вы не сфотографировали этот примечательный момент? Может они так прилюдно любят друг друга? biggrin1.gif
AntonV написал:
[q]
Так что прошу и Вас присоединиться к моим обращениям. Они кратки и просты, и ссылки есть на сайты.
[/q]
. Нет, AntonV, если Вы внимательно прочитали все мои сообщения, то поняли, наверное, что я против писем, но за конкретные иски.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Даааа, тема у Вас, глубокоуважаемые господа, какая-то казарменная... майорская, что ли? или уж прям солдатская?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Константин Пчелинцев
kbg_dnepr, солдатская. Я - рядовой. Хотя ....за Антона ничего сказать не могу. Может он и генерал. shok.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
neizvestniy2006
Так теперь я понимаю, почему там фотографировать запрещено и вносить фотопараты-то... a_003.gif
Константин Пчелинцев
AntonV, а сотовый на что?
dombaisaglara
Итак, если помните, параллельно с письмо в администрацию Президента я написал письмо и господину Маныкину, начальнику Главархива Москвы. Так вот, сегодня мне пришёл ответ от его заместителя, гсоподина Горинова. Исполнителем значилась Ольга Петровна Костюкова, зам. директора ЦИАМ, так вот, важная информация: работники читального зала не являются работниками, собственно, ЦИАМ, объявление, где написано, что они не предоставляют информацию по поводу реставрируемых документов - оно повешено сотрудниками читального зала, видно, чтобы им самим было удобно.
На самом деле, и сотрудники читального зала - и сотрудника ЦИАМ и если их ЧЁТКО спросить, кому и как писать запрос с просьбой скопировать или предоставить инфо из реставрируемых документов - выход будет всегда найден.
Вот такая,возможно, полезная для других пользователей информация.
А вот с Саратовом пока всё так и есть - позвонил туда, они мне сказали -лучше пишите запрос, у нас 6 посадочных мест, поэтому...думайте сами.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
А скажите, пожалуйста. Я видимо что-то пропустил...
В письме dombaisaglara и дальнейшем обсуждении ничего не упомянуто по поводу введения платы за выдачу дел в читальный зал.
Разве уже отменено:
Глава 6. Доступ к архивным документам и их использование
Статья 24. Доступ к архивным документам
Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

Выдача дела за 94 рублей за дело - это как? Уже повсеместно нормально?
Каким образом архивные управления нашли способ причислить все метрики и сказки к особо ценным и потому
выдаваемым за деньги? Где это в законе - там либо не выдается вообще либо выдаются копии.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Прорвало! [тема №26378]
Вверх ⇈