Прорвало!
Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 декабря 2009 12:47 Готов подписать под общим письмом. кстати, AntonV прав. Наша судебная система не основывается на прецедентах, в отличии от англо-саксонской. Поэтому выигрыш в одном судебном деле даст точечный результат - не более. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
4 декабря 2009 13:41 AntonV Господи, оказывается у нас еще рай, по сравнению с Москвой. По крайне мере насчет архивов по строительству- бери не хочу. Да и райисполкомы и горисполкомы иди и смотри --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 декабря 2009 19:15 AntonV написал: [q] Поэтому, если уже и протестовать против каких-то фактов нарушений, то это надо делать не в порядке возражений по конкретному факту, а требуя отменить тот или иной нормативный или ненормативный акт(например, соответствующий пункт правил копирования документов), как не основанный на законе. [/q]
Согласен, можно идти и таким путём, можно оспаривать нормативные акты и законы в Конституционном суде. Это конечно для общественности будет более полезно. Но это гораздо труднее. И если уж просто судиться в обычном суде нет желающих, то судиться в Конституционном суде такого желающего будет найти ещё проблематичней. Русислав написал: [q] Поэтому выигрыш в одном судебном деле даст точечный результат - не более. [/q]
Согласен, точечный, но в конкретном архиве. Получив такой проигрыш (а возможно и уплатив неустойку оппоненту), захочет ли этот архив и далее чинить такие же препоны другим желающим? Я думаю нет. Вот и получится, что в отдельно взятом архиве что-то улучшится. А потом либо в том же, либо в другом тоже повести аналогичные акции. И результат будет постепенно улучшаться. Хотя конечно, Контитуционный суд может одним разом рубануть сразу для всех. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
4 декабря 2009 19:48 neizvestniy2006 Давным давно судился в Карельским архивом некий Коновалов. Вроде бы его потом не пускали в архив. Но сейчас отношение к метрикам и генеалогиии там ну очень положительное --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
5 декабря 2009 17:51 TatianaLGNN, так тут всё зависит от того, выиграет ли истец в конечном итоге, или проиграет. Если проиграет, то, конечно, его могут и не пускать, а если и пускать, то на таких условиях, что он сам ходить не захочет. Тут уж если на это идти, то идти до победного конца. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
6 декабря 2009 23:55 На самом деле, если вопрос касается неопределенного круга лиц, то за защитой законности должна следить прокуратура. В которой есть специальные сотрудники, следящие за тем, чтобы ведомственные правовые акты соответствовали закону. Разумеется, сами они не могут выявить все нарушающие закон такие акты. Т.е. если кто-то считает, что ограничение на копирование 20% объема дела нарушает права, предоставленные законодательством об архивах, то можно в произвольной форме обратиться в Прокуратуру. Которая обязана запросить этот акт, и, если найдет в нем нарушение прав граждан, внести протест руководителю учреждения, которое этот акт издало. При этом Прокуратура, скорее всего, не сообщает, кто пытается ей открыть глаза на то или иное безобразие, закрепленное ведомственным распоряжением. Для обращения в прокуратуру нет таких строгих требований, как для обращения в суд, но, конечно, надо обосновывать свою позицию. Копирование только 20% создает, конечно, неудобства исследователям, но тут могут сказать, что ведь нет запрета разновременно(например,с интервалом в день - тогда это займет неделю) заказать копии так, чтобы было скопировано все дело. Там же нет в правилах такого, что вот, один раз в жизни заказал 20% данного дела, и это все. Но налицо если и не явное нарушение прав, то создание серьезного неудобства, которое вполне бы могла пресечь прокуратура по обращению любого гражданина. | | |
7 декабря 2009 7:09 7 декабря 2009 7:10 AntonV, согласен, наряду с судебными исками, Ваш вариант, тоже выход. По крайней мере, прокуратура разберётся, и уажет на те правовые акты, которые можно уже будет оспаривать в суде. Но только активности в этой теме я что-то не вижу. Как осуждать архивы, желающих много, а вот как дело делать, сразу все в кусты. Ведь ни одного желающего не появилось! Значит, всё у нас прекрасно и проблема надумана? | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 декабря 2009 23:46 neizvestniy2006 Отчитываюсь. Я написал письмо на сайте Президента и в вопросах президенту по поводу сроков исполнения запросов в доблестном ЦАМО. И на форуме предложил людям присоединяться, а также рассказал, что там майор сотрудниц за жопу хватает на глазах у посетителей(меня то есть). Если офицер и порядочный, то должен за сиськи сначала, прежде чем в трусы даме лезть-то, правда? После этого я понял, что не успокоюсь, пока ситуация в ЦАМО не изменится радикально к лучшему. Так что прошу и Вас присоединиться к моим обращениям. Они кратки и просты, и ссылки есть на сайты. Я оставил там везде свой адрес и фамилию. Насчет копирования, есть же челы, которые от ЦИАМа страдают? Там не будет им хуже, там сама директриса в свое время по суду на работе восстанавливалась. То я не понимаю, чего они молчат-то? | | |
8 декабря 2009 19:06 AntonV написал: [q] Если офицер и порядочный, то должен за сиськи сначала, прежде чем в трусы даме лезть-то, правда?[/q] AntonV,так может у них всё уже было? Вы не сфотографировали этот примечательный момент? Может они так прилюдно любят друг друга? AntonV написал: [q] Так что прошу и Вас присоединиться к моим обращениям. Они кратки и просты, и ссылки есть на сайты.[/q]
. Нет, AntonV, если Вы внимательно прочитали все мои сообщения, то поняли, наверное, что я против писем, но за конкретные иски. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
8 декабря 2009 19:12 Даааа, тема у Вас, глубокоуважаемые господа, какая-то казарменная... майорская, что ли? или уж прям солдатская? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|