⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | У нас в Нижегородском архиве ЦАНО просто жуть какая-то с метрическими книгами и исповедными росписями, выдают их только через полгода, а то и позднее, и только по 3 книги за раз. Чтобы следующие заказать, нужно еще полгода ждать. Так и помереть можно, так и не узнав о своих корнях. Если уж такие у них сложности, давно бы поручили самим исследователям фотографировать книги и размещать все в электронном виде. Так, нужно мне, например, несколько копий из метрички, а я всю ее фотографирую и им фотографии отдаю, если уж сами не могут сделать. Таким образом большинство книг уже оцифровано было бы давно. А с такими правилами, которые сейчас там, вообще работать невозможно ![]() Уважаемые товарищи, заинтересованные в скорейшем, нежели чем через сотни лет, выяснении генеалогической информации через ЦАНО, давайте коллективно обратимся к директору с таким предложением!!!! Или Ваш опыт подсказывает Вам, что в этом темном царстве еще долго не будет места малейшим лучам света? |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin зайдите на сайт Арзамаского архива. Скачайте путеводитель Там все понятно по каким селам что есть Кстати а вы кто? Я Вас в архиве видела? |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Да, видели ![]() |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin Гюльчетай, открой личико. Вы не обижайтесь. Столько людей встречаю, что трудно запоминать |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Александр меня зовут. Мы с вами два раза в архиве встречались, я по селу Арати информацию искал Гагинского района. Вы еще мне посоветовали в Арзамас съездить. И визитку мне дали ![]() |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin все ясно. По Арати вроде бы есть метрики в Арзамасе. Есть похозяйственные книги. |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Я в путеводителе не нашел метрик по Арати, там нет Спасо-Преображенской церкви в списке. |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin Да, а мне показалось что там есть Может я спутала Арю по лукоянвскому. Кстати в Арзамасе сказали, что им из ЗАГСа должны передать 8 метрических книг Позвоните в ЗАГС Арзамаса. |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Я спросил по электронной почте о наличии в Арзамасском архиве метрик по Арати, они сразу ответили. Сказали, что нет, но зато у них на хранении имеются ревизские сказки по этому селу за 1811, 1816, 1834, 1850, 1858-1861 гг, а также похозяйственные книги за 1934-1937, 1946, 1949-1966. Так что стоит туда съездить. |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin Естестевнно Вы это сделает быстрее цем в ЦАНО. Похозяйствееннные книги большая помочь |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |