⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
TatianaIE Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Я тоже так думала, но написание совсем не походит... Поэтому и спросила. Спасибо большое. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | anto написал: Это сокращенно "крестьянин". кр-нъ + титло сверху |
TatianaIE Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Вот ещё дополнение к предыдущему вопросу. Я сама поиски не веду - эти вопросы мне задаёт моя родственница, которая сейчас занимается поисками в архиве. Вот выдержка из её ответа. "в одной записи встречаются, например, родитель крёнг такой то и жена кренка такая то, оба православные , восприемники крестьянин такой то и крестянская жена такая то.......написано очень четко красивым почерком". Она предполагает это какой-то термин. Кто-нибудь может высказаться по этому поводу? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Как дипломированный историк подтверждаю - это сокращённое написание слова "крестьянин", "крестьянка", а точки над ё - это титло, указывающее на наличие сокращения в слове. |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Подскажите, пожалуйста, по каким уездам и за какой период есть метрические книги в Арзамасском архиве? И большая ли там сейчас очередь на их получение? |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | У нас в Нижегородском архиве ЦАНО просто жуть какая-то с метрическими книгами и исповедными росписями, выдают их только через полгода, а то и позднее, и только по 3 книги за раз. Чтобы следующие заказать, нужно еще полгода ждать. Так и помереть можно, так и не узнав о своих корнях. Если уж такие у них сложности, давно бы поручили самим исследователям фотографировать книги и размещать все в электронном виде. Так, нужно мне, например, несколько копий из метрички, а я всю ее фотографирую и им фотографии отдаю, если уж сами не могут сделать. Таким образом большинство книг уже оцифровано было бы давно. А с такими правилами, которые сейчас там, вообще работать невозможно ![]() Уважаемые товарищи, заинтересованные в скорейшем, нежели чем через сотни лет, выяснении генеалогической информации через ЦАНО, давайте коллективно обратимся к директору с таким предложением!!!! Или Ваш опыт подсказывает Вам, что в этом темном царстве еще долго не будет места малейшим лучам света? |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin зайдите на сайт Арзамаского архива. Скачайте путеводитель Там все понятно по каким селам что есть Кстати а вы кто? Я Вас в архиве видела? |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Да, видели ![]() |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Shkerin Гюльчетай, открой личико. Вы не обижайтесь. Столько людей встречаю, что трудно запоминать |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Александр меня зовут. Мы с вами два раза в архиве встречались, я по селу Арати информацию искал Гагинского района. Вы еще мне посоветовали в Арзамас съездить. И визитку мне дали ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |