Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки

Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
Сколько стоит срочная выдача одной метрической книги?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
ГАСО г.Екатеринбург
Выдают метрические книги раз в неделю, в понедельник заказываешь на следующий понедельник, максимум 4 дела. Срочной выдачей не интересовалась. Иногородним кажется в тот же день выдают.
Но тоже не все метрики можно получить, отказ мотивируется "ветхим состоянием" или "в переплете".Делают копии и фото. Сколько стоит пока не знаю.
Читальный зал достаточно вместителен.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Напишите про Херсон
---
MIG
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Новосибирский архив выдает дела пока бесплатно, но не более 5 дел, архив работает пон., вт., ср., чет., дела выдаются почти всегда на следующий день, копия одной метрической записи обходится примерно в 100 руб, можно оформить фотографирование, но метрические записи последнее время фотографировать не разрешают.
Барнаульский архив работает пять дней в неделю, но пятница короткий день, за выдачу одного дела надо заплатить 35 руб, ксерокопирование совсем дешевое, фотографирование тоже можно оформить, но там тоже определенные сложности, фотографировать самому нельзя и стоит это удовольствие примерно 100 руб снимок. У них два хранилища и надо следить за тем, чтобы в одной заявке были бы дела только одного хранилища, а то может получиться, что из заказанных дел принесут не все, а на остальные нужно снова писать заявку, подписывать ее и ехать в другое хранилище для того, чтобы их просмотреть.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
ГАТО - Государственный архив Томской области
В день можно оформить заказ только 19 дел, но метрических книг - меньше, так как в них практически всего по несколько сотен листов. Заказ, если нет наплыва посетителей и практикантов выполняется на следующий день. Но в ноябре следующего года я перепутал автобусы и из Барнаула уехал не в Белово Кемеровской области, а в Томск. Войдя в моё положение (вечером - на поезд домой) дела подняли через два часа. Выдача - бесплатна, ксерокопирование и фотографирование метрических книг запрещены.

ГАКО - Государственный архив Кемеровской области
Выдача дел (не более 20) - на следующий день, бесплатно. Фотографировать можно самому, но оплатить за каждый кадр через банк.

В Новосибирском и Алтайском архивах работал последний раз полтора года назад, поэтому не берусь утверждать о тамошней ситуации.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
ЦГИА Санкт-Петербург

заказ только во вторник (раньше был понедельник и четверг). Книги выдаются не ранее чем через 3 дня, а то и дольше. Копирование по специальному разрешению (письмо, подписанное дирекцией архива). 1 копия еще недавно стоила 400 рублей. Выдача книг бесплатно. Оформление пропуска в читальный зал только за подписью дирекции. Выдают не более 3 единиц.

Вот здесь почитайте http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact

В РГИА получить пропуск пока черезвычайно сложно.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Как работает Уфа? Напишите!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

Фурсов написал:
[q]
Это типа как в Московских музеях - для иностранных граждан цена в несколько раз выше! Ууууууу, капиталюги проклятые, пусЩай поболе нашего платЮт за просмотр ихнего Ван-Гога и Рафаэля!
[/q]

Ну в Европе (где я был, во всяком случае) вообще-то то же самое: нам придется заплатить в несколько раз больше чем местным.

А по сути поставлено вопроса ничего более, чем уже написала TatianaLGNN, добавить не могу, т.к. с метриками работал только в ГИАЧР (Чувашия).
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Государственный архив Запорожской области (ГАЗО) для приезжих выдает метрические книги и ревизские сказки в день обращения, местные заказывают за один день. Мне приносили книги через 10 минут после заказа, но не более 10 дел в день. Все просмотры, фотографирование бесплатно!
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Государственный архив Брянской области (ГАБО).
Разрешена фотосъемка. Если мне не изменяет память, то весной 2008 г. это стоило (своим аппаратом!) 17 руб - за 1 стр. документа возраста послереволюционного и 22 руб. - дореволюционного периода. Документы (метрики, не метрики - все равно) выдаются в этот же день при условии, что вы их заказали до 11.00. Если, конечно,эти документы в принципе доступны для выдачи в читальный зал. Если же заказали позже, то получите только на следующий день.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
В Барнауле все дела долго выдаются - после заказа минимум через 2 дня (можно быстрее только если пойдете к директору, и если только он разрешит, и только если вы приезжий и т.д.),
Объясняют это все большим кол-вом заказов, но не факт.
Дело стоит 37 руб, причем оплату принимают только часов с 11, когда приходит кассир, а пока не оплатишь - не выдадут никак...
Копии делать могут и до недели, это все по собственному опыту (этим летом все) но т.к. я жила в Барнауле подождать неделю мне было не критично. Но некоторым делают намного быстрее, видимо тем, кто там "завсегдатай".
Копия стоит около 5 руб.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873]
Вверх ⇈