⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 232 | ГАТО - Государственный архив Тверской области., все документы, независимо от того, метрики это или нет, выдают один раз в неделю и не более 1000 листов. ГАВО - Государственный архив Владимирской области, метрики привозят в читальный зал архива по вторникам и четвергам., т.е получается, тоже один раз в неделю ![]() |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611 | TatianaLGNN Про Пензу я выше уже писал. Вы как-то обобщите потом наверное информацию и сделаете типа справочника? Просто я когда писал свои впечатления, ВЫДЕЛИЛ названия архивов, дабы при поиске легко глаз бы цеплялся. Но смотрю, все пишут сплошным текстом - постороннему человеку трудно будет искать здесь информацию по конкретному архиву, придется читать ВСЁ, что здесь написано. |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Я обобщу, но уже после выставки |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Архив Ершова Саратовской области. Я так и не поняла он есть или его нет, только сказали что ждем комиссию из области весь архив упакован в коробки. Что такое генеалогические исследования, они наверное не слышали, такое у меня создалось впечатление. Я была первой, кто у них хотел найти хотя бы какие-нибудь сведения о проживавших, там ранее родственниках. Насчет г. Пугачева (ранее город Николаевск) Саратовской области уже писала. Интересно бы знать, разобраны там завалы документов или нет. В областном филиале не было стеллажей для хранения документов. В пос. Горный Краснопартизанского района Саратовской области архив есть и работает по режимы администрации. Спросила о документах за 1950-1955. Надо мной посмеялись. Сказали, что те документы, которые не вывезли в Саратов, в 1993 году вынесли на улицу и сожгли, в военкомате это подтвердили. В этих архивах я была весной, надеюсь, что ситуация поменялась. Дополните и поправьте меня. |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Анюта-ивушка Ужассссссссс |
Summer2006 Начинающий Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | ГАСО г.Екатеринбург Выдают метрические книги раз в неделю, в понедельник заказываешь на следующий понедельник, максимум 4 дела. Срочной выдачей не интересовалась. Иногородним кажется в тот же день выдают. Но тоже не все метрики можно получить, отказ мотивируется "ветхим состоянием" или "в переплете".Делают копии и фото. Сколько стоит пока не знаю. Читальный зал достаточно вместителен. |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Напишите про Херсон |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Новосибирский архив выдает дела пока бесплатно, но не более 5 дел, архив работает пон., вт., ср., чет., дела выдаются почти всегда на следующий день, копия одной метрической записи обходится примерно в 100 руб, можно оформить фотографирование, но метрические записи последнее время фотографировать не разрешают. Барнаульский архив работает пять дней в неделю, но пятница короткий день, за выдачу одного дела надо заплатить 35 руб, ксерокопирование совсем дешевое, фотографирование тоже можно оформить, но там тоже определенные сложности, фотографировать самому нельзя и стоит это удовольствие примерно 100 руб снимок. У них два хранилища и надо следить за тем, чтобы в одной заявке были бы дела только одного хранилища, а то может получиться, что из заказанных дел принесут не все, а на остальные нужно снова писать заявку, подписывать ее и ехать в другое хранилище для того, чтобы их просмотреть. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | ГАТО - Государственный архив Томской области В день можно оформить заказ только 19 дел, но метрических книг - меньше, так как в них практически всего по несколько сотен листов. Заказ, если нет наплыва посетителей и практикантов выполняется на следующий день. Но в ноябре следующего года я перепутал автобусы и из Барнаула уехал не в Белово Кемеровской области, а в Томск. Войдя в моё положение (вечером - на поезд домой) дела подняли через два часа. Выдача - бесплатна, ксерокопирование и фотографирование метрических книг запрещены. ГАКО - Государственный архив Кемеровской области Выдача дел (не более 20) - на следующий день, бесплатно. Фотографировать можно самому, но оплатить за каждый кадр через банк. В Новосибирском и Алтайском архивах работал последний раз полтора года назад, поэтому не берусь утверждать о тамошней ситуации. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | ЦГИА Санкт-Петербург заказ только во вторник (раньше был понедельник и четверг). Книги выдаются не ранее чем через 3 дня, а то и дольше. Копирование по специальному разрешению (письмо, подписанное дирекцией архива). 1 копия еще недавно стоила 400 рублей. Выдача книг бесплатно. Оформление пропуска в читальный зал только за подписью дирекции. Выдают не более 3 единиц. Вот здесь почитайте http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact В РГИА получить пропуск пока черезвычайно сложно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih |
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |