Государственный архив Полтавской области
четверка
dombaisaglara | Наверх ##
16 июня 2009 20:31 16 июня 2009 20:39 С одной стороны - очень душевный архив. Один из наиболее мощных специалистов - господин Коротенко буквально на днях ушел в отпуск и подготовил электронный каталог всех метрических книг и сказок, доступный в каталоге на улице Пушкина. Специалист в зале на Пушкина старается помочь. Все вам рады. Из минусов - надо просто знать, что корпусов два, один на Пушкина, другой на улице Звягина (бывший партархив), директор сидит там и разрешение на работу надо получать там. Полтавский архив з- смесь душевности и экстремальной ситуации. Читальный зал на Звягина не работал (все уволились), но поскольку я приезжий, мне не отказали, пошли на встречу (ситуация невероятная, скажем, для Черкасс) и посадили с метрическими книгами прямо в читальном зале.Т.е. единственный минус Полтавы - экономический, связанный с нехваткой сотрудников (некому работать в читальном зале), но человеческое отношение - очень хорошее. Копирование - всего 12 гривен (х4 для получения рублей), быстро и без волокиты. Никто над душей не стоит. См. в приложенном файле фотографию с телефонами всех архивов Полтавской области.Телефоны Архивов Полтавской областиВобщем, пять за душевность, четыре за организацию. PS Очень часто спрашивают, действительно ли такая бедственная ситуация с метрическими книгами по Полтаве и особенно, по Полтавскому уезду. Отвечаю - правда - убедился на себе. Это буквально черная дыра, где метрические книги уничтожены подчистую. Достаточно много книг по Гадячскому, Пирятинскому уездам. Принцип - чем севернее, тем лучше сохранность. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
16 июня 2009 23:01 dombaisaglaraБольшое спасибо за полезную информацию! Т.е. по Кобелякскому уезду, похоже, по нулям (метрические книги и ревизии)? Можно еще несколько вопросов? Сначала надо ехать во второй корпус (на Звягина) - а директор выдает допуск в любое время или только в указанные часы приема? вт 16:00-18:00 и посл. суббота месяца Как распределены фонды между корпусами, хотя бы приблизительно? Где находятся описи? Материалы выдают приезжим в тот же день? Не знаете случайно, личные дела реабилитированных граждан уже переданы в архив, или надо обращаться в Полтавское СБУ? Какого рода архивные материалы могут быть в районном архиве? Вы были в каком-нибудь из полтавских райархивов? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 июня 2009 23:04 dombaisaglara написал: [q] господин Коротенко буквально на днях ушел в отпуск и подготовил электронный каталог всех метрических книг и сказок, доступный в каталоге на улице Пушкина[/q]
и в соавторстве с Викторией Донских и Олегом Корицким начал его публикацию на страницах Полтавских епархиальных ведомостей... --- Мира Вам! | | |
16 июня 2009 23:09 Vodnik_dneprА кто такой Олег Корицкий, если не секрет? Он имеет отношение к роду Корицких из Малороссийского родословника Модзалевского? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
17 июня 2009 2:13ответ Lorelei Архив на Звягина -это, по логике, и есть бывший партархив, вот от этого и надо отталкиваться, но фонды метрических книг кроме первой описи тоже находятся на Звягина. Да, по идее, сначала нужно идти к директору и получать разрешение на работу именно на Звягина. Указанные часы приема - это для "обычных" граждан, исследователи в любом случае должны получать разрешение на работу у директора или зама. Это только в архиве Николаевской области "бабушки" и исследователи идут через общий стол справок и то по недоразумению. По поводу фонда СБУ не знаю, знаю что в Виннице точно передали, я был поражен, когда увидел эти дела - невероятное впечатление. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
31 июля 2009 21:03 Lorelei написал: [q] Олег Корицкий[/q]
... Олег Михайлович - архивист ГАПО, автор ряда публикаций, в т.ч. на страницах современных Полт. епархиальных ведомостей. О его причастности/непричастности к роду упомянутых Вами Корицких мне не известно. --- Мира Вам! | | |
Алексий Скала Новичок
г. Ульяновск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2009 22:32ПО ПОВОДУ ГОСПОДИНА КОРОТЕНКО Если кто знает, Владимир Васильевич Коротенко работает еще в архиве? Мы с ним очень плодотворно сотрудничали, огромное ему спасибо, но долгое время не выходит на связь и не отвечает на письма по электронке. | | |
8 декабря 2009 9:46 Алексий написал: [q] Если кто знает, Владимир Васильевич Коротенко работает еще в архиве? Мы с ним очень плодотворно сотрудничали, огромное ему спасибо, но долгое время не выходит на связь и не отвечает на письма по электронке. [/q]
Этим летом еще работал точно. Может, сменил адрес почты. Вы лучше ему позвоните по рабочему телефону. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
9 декабря 2009 19:00 Да, очень хороший специалист, а читал его ответы на запросы, очень информативно! | | |
Алексий Скала Новичок
г. Ульяновск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 декабря 2009 23:20 Если Вы знаете его номер телефона - сообщите мне по електронке. Я не в Украине живу, в Ульяновске, поэтому справочника нет, а телефон был, да найти не могу. Заранее благодарен. --- Абаза, Шиловские, Подгаевские, Петриченко (г. Царицын), Скала, Дейтрих , http://aleksii-skala.narod.ru/ | | |
|