Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71  * 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4741

KoLenka написал:
[q]
Те кого спрашивала, про Аис, говорят, что ничего не знают.
[/q]

В прошлом году обещали, писал об этом https://forum.vgd.ru/615/182384/
Лайк (1)
342
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 41

342 написал:
[q]
Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда.
[/q]

UIAD_OPERATOR Почему в вашей системе доступ только до 539 дела 1209 фонда РГАДА, если в 2019 году было оцифровано 1072 дела ?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-07-31_180704_rgada.info.png
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14026

342 написал:
[q]
Не надо портить другие архивы, снижать качество просмотра и поднимать плату за просмотр на ваш уровень.
Оставайтесь с РГАДА.
Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. Не надо изобретать ничего нового.
[/q]

Павел.
Вот тут, я с Вами на 100% согласна, ибо во многих архивах и ценник значительно дешевле и система шустрее.

А фонд 1209, 1 опись, видимо, добавили для отчётности, ибо продолжение, на этот год даже не запланировано.
Подразнили и будЯ.
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4741

342 написал:
[q]
если в 2020 году было оцифровано 1072 дела ?
[/q]

Там были планы, но писали, что денег не нашлось, потому всё отменилось. И 280 фонд тоже не оцифровывали.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Долгожитель форума

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5040

anto написал:
[q]
Псковский вроде давно готовился присоединиться к федеральному порталу архивному. В этом году вроде даже.
[/q]

Не знаю как там с АИСом, но интересные мне исповедки гниют и не выдаются уже долгое время, а сроки хоть какой-то реставрации всё сдвигаются и сдвигаются...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
342
Участник

На сайте с 2026 г.
UIAD_OPERATOR 50% Оплаченного времени уходит на просмотр вот этого. Нарушаются права пользователей, в это время счетчик работать не должен. Люди платят не за просмотр документов, а за проблемы с загрузкой страниц в вашей системе.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-07-31_195954_online.archives.ru.png
Лайк (7)
342
Участник

На сайте с 2026 г.
Просмотр без увеличения, монитор 27 дюймов - ничего не видно. При увеличении, при переходе на следующую страницу увеличение сбрасывается. Вы так и не исправили эту проблему... Тогда зачем Вам здесь писать о проблемах сайта ??? :shocked Почему нельзя сразу просматриваемую страницу смотреть в полный экран без увеличения кликанием мышки? :questio

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-07-31_201721_online.archives.ru.png
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 190

342 написал:
[q]
Просмотр без увеличения, монитор 27 дюймов - ничего не видно. При увеличении, при переходе на следующую страницу увеличение сбрасывается. Вы так и не исправили эту проблему... Тогда зачем Вам здесь писать о проблемах сайта ??? Почему нельзя сразу просматриваемую страницу смотреть в полный экран без увеличения кликанием мышки?
[/q]

Не надейтесь на мгновенное решение поднятых вопросов. Предложения, при положительном решении, будет доложены руководству, включены в план, план изменений или указания об изменениях доведены до исполнителей и потом мы можем эти изменения увидеть на экране своего монитора (я, может, еще кучу промежуточных действий упустил).
342, а вы не пользуетесь полноэкранным режимом? Увеличит изображение раза в полтора без приближения экрана. Клавиатурой включается, в разных ОС - разные комбинации.
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (2)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
А Орловскому и Нижегородскому архиву помочь с оцифровкой и выгрузкой сканов куда-нибудь в сеть можно?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
LonerD
Долгожитель форума
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 875

UIAD_OPERATOR написал:
[q]
В порядке справочного интереса - напишите, какой архив, по вашим данным, мог бы принять участие при соблюдении как минимум - не менее 10тыс оцифрованных единиц хранения
[/q]

Как вариант - Воронежский АИС один из первых в России заработал, и многие годы активно всё оцифровывает.
Но свой сайт у них на движке Элар на стареньком сервере, постоянные сбои, и рекордно неспешная загрузка сканов (хотя качество сканов отличное, и цена за сутки одна из самых низких по стране).
Курский архив хорошо оцифрован, и тоже свой АИС едва шевелится.
---
Дневник || Взгляни вокруг, оглянися взад, предки с тобою связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Я должен победить. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Если дух твой силён... Всех их соберём, е-е!
Лайк (5)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71  * 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈