Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2419 | VioVita написал: [q] Тульский,Тверской, Спб[/q]
Тульский то зачем? Там и так всё хорошо. | | Лайк (4) |
| 342 Участник
31 июля 17:27 31 июля 17:34 king написал: [q] Очень часто наблюдал крутящееся кольцо вместо документов. Мне повезло, что нужное селение было в начале 700-х листов, а не в 900-х. Мог бы и не долистать.[/q] UIAD_OPERATORЧто Вы скажете на это ? Совершенно невозможно смотреть, а оплаченные 90 рублей очень быстро исчезают по вашей вине. UIAD_OPERATOR написал: [q] Росархив планирует к запуску проект по присоединению к УИАД архивов регионов[/q]
Не надо портить другие архивы, снижать качество просмотра и поднимать плату за просмотр на ваш уровень. Оставайтесь с РГАДА. Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. Не надо изобретать ничего нового. | | Лайк (3) |
| 342 Участник
31 июля 17:39 31 июля 17:51 UIAD_OPERATOR Сравните качество работы вашей системы с системами Владимирского и Ярославского архивов. Там скорость просмотра просто летает, а во владимирском и знаков водяных нет и в помине. В самом начале у Вас скорость тоже была нормальная, но становится все хуже и хуже с вашей пресловутой защитой от копирования. Кому надо, тот все равно развернет страницу и отскринит все архивное дело целиком.(смотрите комментарии выше)
 | | Лайк (3) |
| anto Долгожитель форума
Сообщений: 6534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4740 | UIAD_OPERATOR написал: [q] напишите, какой архив, по вашим данным, мог бы принять участие при соблюдении как минимум - не менее 10тыс оцифрованных единиц хранения, и готовность соблюдать требования по информационной безопасности? [/q]
Псковский вроде давно готовился присоединиться к федеральному порталу архивному. В этом году вроде даже. | | |
| Alex-andr Участник
Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 190 | UIAD_OPERATOR На мой взгляд, архив оцифровавший более 10 тысяч документов, худо-бедно, но уже обеспечивает возможность просмотра своих материалов, у некоторых даже на лучших условиях, чем через ГИС УИАД. А есть возможность оказать помощь региональным архивам в оцифровке и размещении у Вас на сайте их документов? Некоторые республиканские архивы даже описи своих фондов не могут самостоятельно разместить в интернете (например, архив КЧР). --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (3) |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5657 | Vasilii Milashenko написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно попробовать Минский НИАБ подгрузить?)))))[/q]
Смешная шутка))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3162 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14024 | anto написал: [q] Псковский вроде давно готовился присоединиться к федеральному порталу архивному. В этом году вроде даже.[/q]
Неделю назад приехала из Пскова. Работала в архиве. Те кого спрашивала, про Аис, говорят, что ничего не знают. | | |
| anto Долгожитель форума
Сообщений: 6534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4740 | | | Лайк (1) |
| 342 Участник
31 июля 18:10 31 июля 18:13 342 написал: [q] Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. [/q] UIAD_OPERATOR Почему в вашей системе доступ только до 539 дела 1209 фонда РГАДА, если в 2019 году было оцифровано 1072 дела ?
 | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3162 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14024 | 342 написал: [q] Не надо портить другие архивы, снижать качество просмотра и поднимать плату за просмотр на ваш уровень. Оставайтесь с РГАДА. Лучше добавьте поскорей оставшиеся дела 1209 - го фонда. Не надо изобретать ничего нового. [/q]
Павел. Вот тут, я с Вами на 100% согласна, ибо во многих архивах и ценник значительно дешевле и система шустрее. А фонд 1209, 1 опись, видимо, добавили для отчётности, ибо продолжение, на этот год даже не запланировано. Подразнили и будЯ. | | |
|