Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| UIAD_OPERATOR Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 24 | UIAD_OPERATOR написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] UIAD_OPERATOR Уважаемый оператор, ответьте пожалуйста на злободневный вопрос. Поперечные ргадовские заставки , в колличестве 13 штук , очень мешают просмотру., о чем написали выше. Кто это делает и как от этого избавиться?
[/q]
Это делает система (УИАД) в автоматическом режиме. так что скорее не КТО а ЧТО. Убрать не в нашей власти. но про проблему доложили когда готовили документ на развитие системы. Можем ожидать изменения в следующей версии системы.
Спросим у коллег из РГАДА - может что посоветуют[/q]
коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах. возможно это только часть - все отсмотреть не имеем возможности. присылайте в личку или выложите здесь пожалуйста номер документа (фонд, опись, дело, документ) или скопируйте из адресной строки - там полный адрес покажет нам точку монтажа документа в хранилище. --- С наилучшими пожеланиями, команда Оператора УИАД | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1496 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1458 | UIAD_OPERATOR написал: [q] коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах[/q]
Думаю, Alla-zalivina имела в виду всё те же "водяные знаки", персональные для каждого пользователя, которые всем мешают и совсем не "водяные", а порой гораздо ярче основного текста. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (4) |
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 24 | TatyanaEgorova написал: [q] UIAD_OPERATOR написал:
[q] коллеги оказались не в курсе о метках. и мы не нашли на документах
[/q]
Думаю, Alla-zalivina имела в виду всё те же "водяные знаки", персональные для каждого пользователя, которые всем мешают и совсем не "водяные", а порой гораздо ярче основного текста.[/q]
Если это так, то про водяные знаки в теме уже писали.  с вашего позволения повторять не будем. --- С наилучшими пожеланиями, команда Оператора УИАД | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5084 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4107 | Вчера сервис работал отвратительно. Еле еле пролистал одно дело, читая только названия селений и владельцев. Очень часто наблюдал крутящееся кольцо вместо документов. Мне повезло, что нужное селение было в начале 700-х листов, а не в 900-х. Мог бы и не долистать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 24 | Добрый день, уважаемые исследователи архивов и форумчане. Росархив планирует к запуску проект по присоединению к УИАД архивов регионов. В порядке справочного интереса - напишите, какой архив, по вашим данным, мог бы принять участие при соблюдении как минимум - не менее 10тыс оцифрованных единиц хранения, и готовность соблюдать требования по информационной безопасности? --- С наилучшими пожеланиями, команда Оператора УИАД | | Лайк (2) |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | UIAD_OPERATOR написал: [q] готовность соблюдать требования по информационной безопасности? [/q]
Это, скорее, вопрос к архивам. А так, Тверской, Новгородский. (но здесь каждый свой интерес напишет) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5040 | UIAD_OPERATOR написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи архивов и форумчане. Росархив планирует к запуску проект по присоединению к УИАД архивов регионов. В порядке справочного интереса - напишите, какой архив, по вашим данным, мог бы принять участие при соблюдении как минимум - не менее 10тыс оцифрованных единиц хранения, и готовность соблюдать требования по информационной безопасности? [/q]
Есть такая вещь, как Союзное государство)))) Подскажите пожалуйста, можно попробовать Минский НИАБ подгрузить?))))) Эх, мечты-мечты... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17751 | Вверх #
31 июля 16:31 31 июля 16:41 UIAD_OPERATOR Попробуйте Тобольский АИС присоединить. И Рязанский. Только, чтобы было мало наклеек --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
31 июля 16:39 31 июля 16:40 UIAD_OPERATOR написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи архивов и форумчане. Росархив планирует к запуску проект по присоединению к УИАД архивов регионов. В порядке справочного интереса - напишите, какой архив, по вашим данным, мог бы принять участие при соблюдении как минимум - не менее 10тыс оцифрованных единиц хранения, и готовность соблюдать требования по информационной безопасности? [/q]
Тульский,Тверской, Спб --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2419 | VioVita написал: [q] Тульский,Тверской, Спб[/q]
Тульский то зачем? Там и так всё хорошо. | | Лайк (4) |
|