Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
manman
Долгожитель форума

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Если не успел обработать заказ за отведенное время, как его сохранить (до или после работы), чтобы снова с ним поработать ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
balt-amber
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 493
KoLenka написала:
[q]
Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?
[/q]

Глубокоуважаемая KoLenka, так я и не требую никаких доказательств. Даже наоборот, я очень рад за Вас, что у Вас все хорошо получается. И инструкцию, которую Вы разработали, я внимательно изучу.
А монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Лайк (2)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14040

balt-amber написал:
[q]
монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.
[/q]

Абсолютно верно, подметили.
Перепутала старушка :cry:
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742

manman написал:
[q]
Если не успел обработать заказ за отведенное время, как его сохранить (до или после работы), чтобы снова с ним поработать ?
[/q]

Система сама предлагает сохранить заказ в конце, когда время кончилось.
Лайк (5)
manman
Долгожитель форума

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887

KoLenka написал:
[q]
Неужели Вы не понимаете, что я выставила тут ФОТО в формате jpg.
[/q]

У меня страница архива занимает меньше четверти экрана.
А во весь экран или хотя бы покрупнее можно как-то изображение сделать? Не нашел :shocked :cry:
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119

balt-amber написал:
[q]
у меня всего лишь 17 дюймов.
[/q]

и у меня диагональ 17 дюймов и винда 7... :shocked
так что далеко не все отскрининое будет вполне читаемо...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14040

manman написал:
[q]
А во весь экран или хотя бы покрупнее можно как-то изображение сделать? Не нашел
[/q]

Можно.
Сначала шлёпните мышкой по изображению, оно, как бы вылезет вперед чуть крупнее, а затем, просто колёсиком мышки увеличивайте или уменьшайте его. Изображение можно сделать огромным, просто весь лист тогда не поместится на мониторе.

Любчинова написал:
[q]
далеко не все отскрининое будет вполне читаемо.
[/q]

Ольга, Вы же не пробовали.

Я всем очень рекомендую по возможности, первый раз ни на что не расчитывать, а просто зайти за 100 рублей и потренироваться. Я так и сделала сама. Научитесь складывать дела в корзину, увеличивать-уменьшать, переворачивать расширять и тд изображения. Скринить. Можно попробовать первые попавшиеся страницы, на них отработать все навыки.
Второй раз, уже зайдёте всё зная и понимая.
Лайк (4)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119
KoLenka
я в другом архиве с подобными проблемами сталкивалась, там все известные мне способы несанкционированного скачивания заблокированы напрочь. А здесь я подожду, когда будут дела из интересующих меня архивов, которые пока не оцифрованы или не выложены на сайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 191
В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов"
https://online.archives.ru

появился доступ к документам РГАВМФ!!!

Доступно 501 дело (фонды Р-397, 989) - документы по личному составу примерно - 1913 - 1917 гг ?

добавились дела:
- было 6 ноября:
- РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) - фонд -17 - 3560 дел;
- РГАЭ ( Российский государственный архив экономики) - фонд 396 - 1670 дел;
- стало:
- РГАСПИ - 7715;
- РГАЭ - 6171.

Данные получены через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России"
https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (8)
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742
Что-то странное происходит https://t.me/genealogi4no/58
Пишут - добавили из РГИА "описания епархий из фонда Канцелярии Синода РГИА, большая коллекция формулярных списков чиновников из фонда 1349 того же РГИА".

"Увы, ГИСУИАД продолжает чудить. Если раньше, все что попадало в число "документов" в списке https://online.archives.ru/guide/ по умолчанию было доступно для заказа онлайн, то теперь это не так. То, что считается "документом", может не иметь электронной копии, а то, что формально имеет электронную копию, может быть недоступно для заказа. "

Вот фонд 1349 мне интересен, но вроде там ничего для заказа недоступно, хотя указано - есть электронная копия. :shocked
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈