Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2019 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4093
| Наверх ##
12 ноября 16:39 KoLenka написал: [q] Обещаю-напишу, только дел бы найти к просмотру , чтобы сделать скрины. ... а вот рассказать, как их сделать, если кому-то надо - могу [/q]
Будем признательны!)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 731
| Наверх ##
12 ноября 17:56 Михаха написал: [q] Не совсем так. Прекрасно может запуститься любая версия W., но вот браузеры под эту версию уже будут сильно устаревшие, без возможности обновления. А, например, для работы с Госуслугами есть технические требования к версии браузера.[/q]
Сформировал заказ на вин7 с необновленной версией браузера Гугл. Пока не оплатил. Может еще что добавлю. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Bunch Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 ноября 18:07 KoLenka написал: [q] balt-amber
вот смотрите, покажу ВАм скрины из разных ревизий, чтобы не быть голословной, коль на то пошло
вот 1 ревизия 1719 год а вот ревизия 1763 год
Более того, отскриненые листы , а это 40-60 по погосту, я превращаю в пдф книги, которые совсем не занимают места. Показать не смогу, боясь санкций архива, а вот рассказать, как их сделать, если кому-то надо - могу [/q]
Скажите пожалуйста, ревизия 1763 года, это какое дело? | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
12 ноября 19:43 12 ноября 19:44 jaker написал: [q] Но как? [/q]
Выше в теме писал: LonerD написал: [q] За час можно (и нужно!) выцарапать столько материала, сколько позволит глючность серверов. А потом уже спокойно читать и искать. В этом плюс онлайн-доступа[/q]
Сервера оказались не глючными, а довольно шустрыми. jaker написал: [q] 12 часов--получается 2 с на изображение[/q]
Я ЗоПлОтИл - значит нельзя расслабляться Любчинова написал: [q] и не в каждом Windows можно так скринить. То, что ниже W10, по-моему, не будет работать[/q]
От ОС это не зависит. Десятки и сотни программ есть для создания скриншотов. Мне нравится PicPick. Один хоткей - и скриншот сохраняется в виде файла. balt-amber написал: [q] пробовал скринить - получается ерунда[/q]
Тут в первую очередь от разрешения монитора зависит. Если монитор 2560х1440 - вполне чёткие скрины получаются. Если у кого 4к - вообще красота, близко к разрешению самих сканов. (кстати, в Тамбовском АИС архиве оригинальные сканы - всего 1500х1200, и тоже ничё так, читабельные). --- Дергуновы, Дырдины, Добрынины, Ореховы и др. липецкие аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисенки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка || Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
12 ноября 20:42 LonerD написал: [q] Если монитор 2560х1440 - вполне чёткие скрины получаются. Если у кого 4к - вообще красота, близко к разрешению самих сканов.[/q]
17,3", 1600x900 и лучше не сделать. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| Наверх ##
12 ноября 21:04 KoLenka, скачал Ваши скрины и посмотрел в фотографиях W10, сравнил с мормонскими и с Яндекс.Архивы. Резкость, конечно, не супер-пупер, но в принципе читабельно, хотя при расшифровке крякозябр зрение напрягать приходится. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13333 | Наверх ##
12 ноября 21:32 balt-amber написал: [q] посмотрел в фотографиях[/q]
balt-amber написал: [q] Резкость, конечно, не супер-пупер[/q]
Неужели Вы не понимаете, что я выставила тут ФОТО в формате jpg. Любой сайт, любой мессенжер эти фото сжимают и качество теряется. А вот, если бы я выставила файлами, то качество осталось бы прежним. В телеге например, можно грузить, как фото и как файлы. Разница-значительная. Телега единственная позволяет не терять в качестве. У меня винда 10 или 11 не помню, там автообновление. Монитор диаметром 24 и поверьте, ничего не зернит и не расплывается. Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем? А вот в книге .pdf качество немного потерялось, но не значительно, ибо я очень сильно сами файлы пдф сжимала. Мне так было надо. Все, кто с моими пдф книжками работал-просто в восторге | | |
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 731
| Наверх ##
12 ноября 22:20 12 ноября 23:03 Если не успел обработать заказ за отведенное время, как его сохранить (до или после работы), чтобы снова с ним поработать ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Наверх ##
12 ноября 23:17 12 ноября 23:30 KoLenka написала: [q] Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?[/q]
Глубокоуважаемая KoLenka, так я и не требую никаких доказательств. Даже наоборот, я очень рад за Вас, что у Вас все хорошо получается. И инструкцию, которую Вы разработали, я внимательно изучу. А монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13333 | Наверх ##
12 ноября 23:32 balt-amber написал: [q] монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.[/q]
Абсолютно верно, подметили. Перепутала старушка | | |
|