Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4093

KoLenka написал:
[q]
Обещаю-напишу, только дел бы найти к просмотру , чтобы сделать скрины.
...
а вот рассказать, как их сделать, если кому-то надо - могу
[/q]

Будем признательны!))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 731

Михаха написал:
[q]
Не совсем так. Прекрасно может запуститься любая версия W., но вот браузеры под эту версию уже будут сильно устаревшие, без возможности обновления. А, например, для работы с Госуслугами есть технические требования к версии браузера.
[/q]

Сформировал заказ на вин7 с необновленной версией браузера Гугл.
Пока не оплатил. Может еще что добавлю.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Bunch
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

KoLenka написал:
[q]
balt-amber

вот смотрите, покажу ВАм скрины из разных ревизий, чтобы не быть голословной, коль на то пошло

вот 1 ревизия 1719 год
а вот ревизия 1763 год

Более того, отскриненые листы , а это 40-60 по погосту, я превращаю в пдф книги, которые совсем не занимают места. Показать не смогу, боясь санкций архива, а вот рассказать, как их сделать, если кому-то надо - могу
[/q]

Скажите пожалуйста, ревизия 1763 года, это какое дело?
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 464

jaker написал:
[q]
Но как?
[/q]

Выше в теме писал:

LonerD написал:
[q]
За час можно (и нужно!) выцарапать столько материала, сколько позволит глючность серверов. А потом уже спокойно читать и искать. В этом плюс онлайн-доступа
[/q]

Сервера оказались не глючными, а довольно шустрыми.

jaker написал:
[q]
12 часов--получается 2 с на изображение
[/q]

Я ЗоПлОтИл - значит нельзя расслабляться lol.gif

Любчинова написал:
[q]
и не в каждом Windows можно так скринить. То, что ниже W10, по-моему, не будет работать
[/q]

От ОС это не зависит. Десятки и сотни программ есть для создания скриншотов. Мне нравится PicPick. Один хоткей - и скриншот сохраняется в виде файла.

balt-amber написал:
[q]
пробовал скринить - получается ерунда
[/q]

Тут в первую очередь от разрешения монитора зависит.
Если монитор 2560х1440 - вполне чёткие скрины получаются. Если у кого 4к - вообще красота, близко к разрешению самих сканов.
(кстати, в Тамбовском АИС архиве оригинальные сканы - всего 1500х1200, и тоже ничё так, читабельные).

---
Дергуновы, Дырдины, Добрынины, Ореховы и др. липецкие аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисенки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка || Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
LonerD написал:
[q]
Если монитор 2560х1440 - вполне чёткие скрины получаются. Если у кого 4к - вообще красота, близко к разрешению самих сканов.
[/q]

17,3", 1600x900 и лучше не сделать.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
balt-amber

На сайте с 2011 г.
KoLenka, скачал Ваши скрины и посмотрел в фотографиях W10, сравнил с мормонскими и с Яндекс.Архивы. Резкость, конечно, не супер-пупер, но в принципе читабельно, хотя при расшифровке крякозябр зрение напрягать приходится.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13333

balt-amber написал:
[q]
посмотрел в фотографиях
[/q]

balt-amber написал:
[q]
Резкость, конечно, не супер-пупер
[/q]

Неужели Вы не понимаете, что я выставила тут ФОТО в формате jpg. Любой сайт, любой мессенжер эти фото сжимают и качество теряется.
А вот, если бы я выставила файлами, то качество осталось бы прежним.
В телеге например, можно грузить, как фото и как файлы. Разница-значительная. Телега единственная позволяет не терять в качестве.

У меня винда 10 или 11 не помню, там автообновление. Монитор диаметром 24 и поверьте, ничего не зернит и не расплывается.
Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?
А вот в книге .pdf качество немного потерялось, но не значительно, ибо я очень сильно сами файлы пдф сжимала. Мне так было надо.

Все, кто с моими пдф книжками работал-просто в восторге

manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 731
Если не успел обработать заказ за отведенное время, как его сохранить (до или после работы), чтобы снова с ним поработать ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
balt-amber

На сайте с 2011 г.
KoLenka написала:
[q]
Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?
[/q]

Глубокоуважаемая KoLenka, так я и не требую никаких доказательств. Даже наоборот, я очень рад за Вас, что у Вас все хорошо получается. И инструкцию, которую Вы разработали, я внимательно изучу.
А монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13333

balt-amber написал:
[q]
монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.
[/q]

Абсолютно верно, подметили.
Перепутала старушка cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈