Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2357 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
21 октября 19:42 severinn написал: [q] чем госуслуги отличаются от госпочты ?[/q]
Как они связаны между собой. Сайт или приложение госуслуг - это вообще-то не почта. Ничего общего | | Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
21 октября 19:49 KoLenka написал: [q] severinn написал:
[q] чем госуслуги отличаются от госпочты ?
[/q]
Как они связаны между собой. Сайт или приложение госуслуг - это вообще-то не почта. Ничего общего[/q]
одни программы и одни методики и разработчики один стиль: имитация работы программы принимают до их готовности обман | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
31 октября 20:34 31 октября 20:40 южа написал: [q] Alla-zalivina
[/q]
Вы нарушили правила форума. Здесь запрещено обзываться. Кстати, очень давно не было такого Я удаляю Ваше сообщение. Повтор- решать будет главный админ Вторую жалобу удалять не буду, хотя честно противно читать такие слова. Но чтобы понять почему 12 октября так случилось, нужно видимо знать причину такого обмена колкостями. По этому пусть решает главный админ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2464 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9999 | Наверх ##
31 октября 21:04 TatianaLGNN - это не обзывание, любезная Татьяна Львовна. А вполне себе адекватная констатация факта. Ткните пальчиком, плизззззз, где это у нас в правилах такое нарушение прописано? И не надо меня пугать, я давненько на форуме тоже - эта, прости господи, "дама", когда не успевает подтирать свои сообщения - выражается гораздо более неадекватно. Я так понимаю, Вы на конференции и просто не всë успеваете читать. Есть ли у Вас, модераторов, свой чат для сплетен и жалоб - меня мало волнует, кто как и что там оценивает и на кого капает. Я по закулисьям не бегаю - что пишу, видит весь форум. Поэтому принимайте "грозные" решения тогда, когда вы в теме в полной мере. И Вам всего доброго. --- | | Лайк (1) | Жалоба (2) |
svetrita г. Чита Сообщений: 245 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 240 | Подскажите, пожалуйста: является ли пометка в деле на сайте архива РГИА "наличие отсканированных листов" равной наличию оцифрованных копий архивного документа для оформления заказа.
например ф. 577 оп. 8 д.118
При попытке заказа не появляется кнопка "заказать услугу " Что не так? --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 419 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2152
| svetrita написал: [q] Подскажите, пожалуйста: является ли пометка в деле на сайте архива РГИА "наличие отсканированных листов" равной наличию оцифрованных копий архивного документа для оформления заказа.
например ф. 577 оп. 8 д.118
При попытке заказа не появляется кнопка "заказать услугу " Что не так?
[/q]
РГИА не предоставляет услугу по просмотру дел. Надеюсь, пока. На главной странице https://online.archives.ru/guide/ список архивов. Рядом с каждым - количество фондов, описей, дел. Там, где добавлено количество ДОКУМЕНТОВ, есть удаленный доступ к делам. Если документы не указаны, то Вы можете ознакомиться только с заголовками дел. --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (4) |
| balt-amber Сообщений: 874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 462
| Ой, и мне тоже. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2357 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
5 ноября 19:12 7 ноября 11:56 njkzp написал: [q] вы засланный казачок?[/q]
Засланные казачки с одним сообщением шныряют, так-то njkzp написал: [q] Поискали бы по закрытым группам[/q]
А что за группы? Это по этому архиву? Не знаю ни одной. Поделитесь, пожалуйста, если в курсе. njkzp написал: [q] Ищите и обрящете[/q] | | Лайк (4) |
| Alex-andr Начинающий
6 ноября 15:28 6 ноября 21:15 Сегодня на сайте "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali в разделе "Онлайн" появился доступ еще к трем архивам:- РГАЛИ ( Российский государственный архив литературы и искусства) - фонды - 665, 668, 680, 681, 941, 2492 - всего 9893 дела; - РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) - фонд -17 - 3560 дел; - РГАЭ ( Российский государственный архив экономики) - фонд 396 - 1670 дел. P.S. Вернее, в Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов добавился удаленный доступ к перечисленным фондам указанных архивов. https://online.archives.ru, а "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" очень удобный инструмент поиска и заказа архивных дел. В программе сразу понятно какие документы каких фондов доступны для онлайн просмотра, есть очень быстрый и удобный поиск. Оформление заказа намного проще из программы, чем через сайт ГИС. Огромное спасибо ее разработчику - Дмитрию Кудинову. Страна должна знать своих ГЕРОЕВ! --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (9) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2357 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13277 | | | Лайк (1) |
|