Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9444
Kolob-07
Я смотрю многих прям триггерит. Проблема-то не в удаленном доступе РГАДА, а в целом к стране, оказывается.

Было: на дорогу тратить-дорого, частник-дорого, запрос-дорого и долго...
Вот, пожалуйста, пользуйтесь.
Опять дорого, да и хреново работает.

Может проблема в Вас?!

Как с запуском проекта ЯА, столько негатива выливали.

---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13122

LeTom написал:
[q]
Как с запуском проекта ЯА, столько негатива выливали
[/q]

Те же самые люди и бухтят, причём, ни один из них, на он-лайн архивы даже не попытался зайти.
Но, сидят оценивают
Эксперты. Чо a_003.gif
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

LonerD написал:
[q]
Ещё все украинские архивы бесплатные и со свободным доступом (пока не требуется авторизацию через Дію, как в России)
[/q]

Это только для ВАС, потому как, ВЫ вроде и на новых территориях сейчас живёте, но имеете доступ к старой кормушке.
Нашли с чем сравнить. Ей, богу.
Лайк (3)
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 117
В кэше гугл хром картинки не сохраняются?

Вход через Гос. услуги - в "пролете" не граждане России. Почему нельзя было сделать доступ для иностранцев как в Воронежском архиве.

По поводу "много" 90 руб. Ревизия с экрана +-1000 руб. обойдется на форуме. В принципе ценообразование за услуги архивов выглядит странным, т. к. нет общих прейскурантов. Будто не гос. учреждения, а частная лавочка. К слову, к примеру, Астраханский архив выкладывает все абсолютно бесплатно на своем сайте с возможностью поиска через ЯА.
---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2429
интересует просмотр дел фонда 1343 в РГИА
как смотреть
кто-нибудь смотрел ?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Semplinski написал:
[q]
Почему нельзя было сделать доступ для иностранцев как в Воронежском архиве.
[/q]

Потому, что Воронежский, Астраханский, Псковский и др.архивы-это областные архивы, а РГАДА, РГИА и прочие -федеральные.

Semplinski написал:
[q]
Вход через Гос. услуги - в "пролете" не граждане России
[/q]

Немного не так, граждане России, Беларуси и все те иностранцы, что имеют регистрацию на госуслугах. Таких много. В первую очередь, все работающие в России.

И дело, вовсе даже, не в Госуслугах. Дело в санкциях и отключении наших банков в первую очередь.
Оплатить рублями-Вы не сможете, ибо, чтобы получить карту российского банка, нужны те же госуслуги. Оплатить валютой-не сможете тоже-банки отключены от международных расчетов.

Semplinski написал:
[q]
Почему нельзя было сделать доступ для иностранцев
[/q]

Потому что, в Ваших странах, для нас, точно так же, закрыты не только все архивы, но и возможность написать запрос по электронной почте в некоторых.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

severinn написал:
[q]
РГИА
[/q]

Он ещё не подключен к системе

severinn написал:
[q]
как смотреть
[/q]

Сейчас, или самому или через частника.
severinn

На сайте с 2005 г.
в РГИА сам смотрел в 2000
через petergen в 2002
оказались не все
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5053

KoLenka написал:
[q]
Беларуси
[/q]

Никак не зарегистрироваться мне из Беларуси на Госуслугах - нужен российский телефон и СНИЛС. Даже, если бы и зарегистрировался оплатить из Беларуси непросто. Платеж онлайн на Российский казначейский счёт из Беларуси не проходит. Надо ехать в банк (не в каждый) и платить комиссию - минимум 15 долларов. Так что за оплату 350 российских рублей нужно будет доплатить 1200 + потратить несколько часов времени. Ну или иметь ещё российскую карту. Проще заказать как и раньше исполнителям в РГАДА.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
severinn

На сайте с 2005 г.
а как смотреть через Госуслуги в РГАДА ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈