Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3945
| Наверх ##
12 сентября 16:25 Alexandr_1974 написал: [q] надо сформировать заказ, оплатить, вот тогда только можно увидеть заказанные дела .[/q]
Т.е., если дела не заказал в запас, а время осталось, то ку-ку, пропало. Надо заказывать много, а есть ограничение? | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4484
| Наверх ##
12 сентября 16:39 Kolob-07 написал: [q] Надо заказывать много, а есть ограничение?[/q]
Вроде ограничений нет, никто не жаловался. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5775 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15828 | Наверх ##
12 сентября 16:55 anto Да, мы конечно рады. Уже и не ждали открытия. Но цены , для просмотра старины , не очень устраивают. За час, новичку можно посмотреть только обложку. Понятно, что Вгдешники уже маленько обучились, ожидаючи ргадовских документов. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 17:05 12 сентября 17:05 Alla-zalivina, ну это ладно. Цена не настолько высока, если сравнивать с расценками платных поисковиков или расходами, чтобы добраться до Москвы.
Плохо конечно, что пока не дали доступ к указателю к делам по деревням по фонду 350, писали, что он есть в РГАДА, но только для служебного пользования, смотрят по просьбам посетителей читального зала. | | Лайк (2) |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
12 сентября 17:08 Я не новичок, но пока разбирала скоропись 1722 года, время истекло, а я даже половину не пролистала. И вообще когда видишь, как время уходит, испытываешь некоторую панику, хочется листать быстрее, чтобы найти нужное, а оно ещё и не грузится). У меня и с оплатой возникают проблемы, нажимаю на 90 рублей, а они превращаются в 0, нажимаю ещё раз снова 90, и так раз 5-10 надо нажать, чтобы оплата наконец прошла)
| | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5823 | Наверх ##
12 сентября 17:14 vam написал: [q] Получается что все эти лавочки по продаже мертвых душ до настоящего времени незаконно брали деньги с граждан.[/q]
Совершенно верно! И сейчас продолжают! Согласно ФЗ №210 Государственные и муниципальные услуги БЕЗОПЛАТНЫ. И, как всегда, далее введение в заблуждение витиеватостью определений, - читать нужно следующим образом: но если физлица желают внести добровольные пожертвования, то можно им оформить это. И, как всегда, добровольные пожертвования начинают оформлять как обязательные платежи (это не первый случай, - жкх, налоги и пр. по такому же принципу). Доказательством служит №счёта, на который идут деньги (=неучтенная наличность, - так её позиционируют чинуши) : он транзитный, вместо того, что должен быть "за услуги". | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 17:28 Alla-zalivina, ну опять же тут наверное первична проблема доступа к указателю по деревням. Который есть. Как у нас в СПб была много лет проблема с доступом к базам по МК и актовым. В итоге доступ к ним дали, хоть дистанционно доступ к базам и платный. Так и тут должно быть. | | |
12 сентября 17:28 Malus_domestica Питерец , в нынешних реалиях, никогда не поймет сибиряка. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
12 сентября 17:36 Paulina19Paulina19 написал: [q] Я не новичок, но пока разбирала скоропись 1722 года, время истекло, а я даже половину не пролистала. И вообще когда видишь, как время уходит, испытываешь некоторую панику, хочется листать быстрее, чтобы найти нужное, а оно ещё и не грузится). У меня и с оплатой возникают проблемы, нажимаю на 90 рублей, а они превращаются в 0, нажимаю ещё раз снова 90, и так раз 5-10 надо нажать, чтобы оплата наконец прошла)
[/q]
И я про тоже. Не будет котироваться услуги Ргада, по нонешним расценкам. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
12 сентября 17:37 12 сентября 17:40 Malus_domestica У Вас, есть возможность в Архив съездить и поработать бесплатно. А у нас, таких возможностей нет. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|