Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945

Alexandr_1974 написал:
[q]
надо сформировать заказ, оплатить, вот тогда только можно увидеть заказанные дела .
[/q]

Т.е., если дела не заказал в запас, а время осталось, то ку-ку, пропало. Надо заказывать много, а есть ограничение?
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Kolob-07 написал:
[q]
Надо заказывать много, а есть ограничение?
[/q]

Вроде ограничений нет, никто не жаловался. dntknw.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15828
anto Да, мы конечно рады. Уже и не ждали открытия.
Но цены , для просмотра старины , не очень устраивают. За час, новичку можно посмотреть только обложку.
Понятно, что Вгдешники уже маленько обучились, ожидаючи ргадовских документов.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Alla-zalivina, ну это ладно. Цена не настолько высока, если сравнивать с расценками платных поисковиков или расходами, чтобы добраться до Москвы.

Плохо конечно, что пока не дали доступ к указателю к делам по деревням по фонду 350, писали, что он есть в РГАДА, но только для служебного пользования, смотрят по просьбам посетителей читального зала.
Лайк (2)
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
Я не новичок, но пока разбирала скоропись 1722 года, время истекло, а я даже половину не пролистала. И вообще когда видишь, как время уходит, испытываешь некоторую панику, хочется листать быстрее, чтобы найти нужное, а оно ещё и не грузится). У меня и с оплатой возникают проблемы, нажимаю на 90 рублей, а они превращаются в 0, нажимаю ещё раз снова 90, и так раз 5-10 надо нажать, чтобы оплата наконец прошла)

Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5823

vam написал:
[q]
Получается что все эти лавочки по продаже мертвых душ до настоящего времени незаконно брали деньги с граждан.
[/q]

Совершенно верно! И сейчас продолжают! Согласно ФЗ №210 Государственные и муниципальные услуги БЕЗОПЛАТНЫ.
И, как всегда, далее введение в заблуждение витиеватостью определений, - читать нужно следующим образом: но если физлица желают внести добровольные пожертвования, то можно им оформить это.
И, как всегда, добровольные пожертвования начинают оформлять как обязательные платежи (это не первый случай, - жкх, налоги и пр. по такому же принципу).
Доказательством служит №счёта, на который идут деньги (=неучтенная наличность, - так её позиционируют чинуши) : он транзитный, вместо того, что должен быть "за услуги".

Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Alla-zalivina, ну опять же тут наверное первична проблема доступа к указателю по деревням. Который есть. Как у нас в СПб была много лет проблема с доступом к базам по МК и актовым. В итоге доступ к ним дали, хоть дистанционно доступ к базам и платный. Так и тут должно быть.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Malus_domestica Питерец , в нынешних реалиях, никогда не поймет сибиряка.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Paulina19
Paulina19 написал:
[q]
Я не новичок, но пока разбирала скоропись 1722 года, время истекло, а я даже половину не пролистала. И вообще когда видишь, как время уходит, испытываешь некоторую панику, хочется листать быстрее, чтобы найти нужное, а оно ещё и не грузится). У меня и с оплатой возникают проблемы, нажимаю на 90 рублей, а они превращаются в 0, нажимаю ещё раз снова 90, и так раз 5-10 надо нажать, чтобы оплата наконец прошла)

[/q]
И я про тоже. Не будет котироваться услуги Ргада, по нонешним расценкам.
---

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Malus_domestica У Вас, есть возможность в Архив съездить и поработать бесплатно.
А у нас, таких возможностей нет.
---

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈