Утилизация архива. Что делать?
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
25 июля 2020 23:23 OlegVS написал: [q] Дополню пост
https://forum.vgd.ru/post/430/111017/p3441992.htm#pp3441992
чтобы было нагледней
Подхлебный Николай Трофимович
дд.мм.1923 — 23.09.1943 Место рождения г. Ленинград, пр. Загородный, 37-23|Ленинградская обл., г. Ленинград Место призыва Фрунзенский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Фрунзенский р-н|г. Ленинград, Фрунзенский РВК Дата призыва 06.11.1941 Место службы штаб 109 сд|509 иптап[/q]
Уволен 4 ноября 1941 года в связи с призывом в РККА | | |
lu043 ДВ Сообщений: 874 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2693
| Наверх ##
25 июля 2020 23:28 Demiurg написал: [q] [/q]
спасибо)) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19377
| Наверх ##
25 июля 2020 23:28 Вот ещё: Zabellisa написал: [q] Мамакин Григорий Сергеевич 1887 Инспектор по приемке паровозов[/q]
"ВОЗВРАЩЁННЫЕ ИМЕНА. КНИГИ ПАМЯТИ РОССИИ Блокада Мамакин Григорий Сергеевич, 1887 г. р. Место проживания: пр. 25 Октября, д. 57, кв. 23. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 19)" http://visz.nlr.ru/blockade/book/14/14520 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19377
| Наверх ##
25 июля 2020 23:30 Demiurg написал: [q] Уволен 4 ноября 1941 года в связи с призывом в РККА[/q]
а через день: OlegVS написал: [q] Дата призыва 06.11.1941[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 июля 2020 23:34 Alexander G написал: [q] Какой архив может их взять на хранение?[/q]
Уважаемый Alexander G, это в теме обсуждалось. Мне удалось договориться с несколькими архивами и музеем ж/д. Приоритет, конечно, за ЦГА СПб, у них есть соответствующий фонд. Если они что-то не возьмут, то обещал взять Областной архив в г. Выборге. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 июля 2020 23:55 Alexander G написал: [q] Это не менее важно[/q]
Конечно, разумеется! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
26 июля 2020 5:24 26 июля 2020 5:40 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 25 июля 2020 16:15 Согласна. Человек вызвал я помочь. Вывез полторы тысячи дел. Полторы тысячи, минимум. Посмотрим сколько получит форум. Удачи всем. Я всего хотела помочь, отсканировать и описать тысячи дел это нелёгкая работа, а вместо спасибо я получила кучу негатива. Тысячи дел, это не один - два- три вечера, это большой объем. И сидеть и ждать пока вам все препрднесут на блюдечке, с голубой каемочкой? Почему за вас это кто-то должен делать? И вы бы хотели чтобы ваш начальник грузил вас на работе Посторонними заданиями? Своими делами? Вы как прокуратор Иудеи умыли руки. Кто-то должен за вас делать, а почему не вы? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 июля 2020 11:56 Ekaterinburg написал: [q] Я всего хотела помочь, отсканировать и описать тысячи дел это нелёгкая работа, а вместо спасибо я получила кучу негатива. [/q]
Поймите уже, что негатив вы получили не за предложение помощи, а за ее агрессивное навязывание и постоянные подозрения в адрес Демиурга. Чтобы вы могли удаленно набить ту же опись, вам нужно было бы прислать сканы обложек, что тоже работа, но которую Демиург будет делать комплексно и после обработки дел. А опись все просят сейчас и сразу. То есть он должен был отсканировать обложки, потом вы бы сделали опись, а потом бы он сканировал дела целиком. Какая-то двойная работа... Ekaterinburg написал: [q] Почему за вас это кто-то должен делать? [/q]
Если Демиургу будет нужна помощь, он ее попросит. Можно сколько угодно обсуждать на форуме, но дела у него и только ему решать, как и в течение какого времени их обрабатывать. Можно что угодно писать, но это данность, которую не изменить. Ekaterinburg написал: [q] И вы бы хотели чтобы ваш начальник грузил вас на работе Посторонними заданиями? Своими делами? [/q]
Это его работники и только ему это с ними обсуждать. Может премию даст или отгул лишний. Человеческое отношение не ограничивается нормами ТК РФ. Может уже прекратить эти ненужные склоки? | | |
| Наверх ##
27 июля 2020 17:02 Ну вот, форум заработал опять! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5412 | Наверх ##
27 июля 2020 17:15 Ура, Товарищи, Урааа!)) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
|