Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Утилизация архива. Что делать?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39  * 40 41 42 43 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
ra1qag
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 164

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

Кстати вот корочки от дела моего земляка
[/q]

И что в этом деле есть?!
[/q]

https://vk.com/wall-97320463_84133 <- чуть подробнее, чем просто корки.
Само дело составляло ящиков (мешков).
Самая секретная их часть пропала, следак умер при загадочных обстоятельствах.

Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего. Да и на свободе они оставались гарантиеей остаться в живых... не прокатило

Прикрепленный файл: Anastasiya-Romanova-3.jpg
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Тут на форуме, как в настоящем архиве, ничо не понятно... Зачем в эту тему приплетать царскую семью? :boomboo Тут модераторов нет?
---
Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.

Могу помочь с реставрацией фото.
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21701

ra1qag написал:
[q]
Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего.
[/q]

Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ra1qag
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 164

Gorgosha написал:
[q]
Зачем в эту тему приплетать царскую семью?
[/q]

Отвлекаем от не обдуманных действий в части спасения/приобретеня остальной части архива ЖД дел. :confz:

OlegVS написал:
[q]
Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря...
[/q]

Совсем нет!
Но нам хозяйка темы уже показала на дверь "желтую карточку"
OlegVS
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.

ra1qag написал:
[q]
Но нам
[/q]

Поэтому завершу это короткой фразой:

ra1qag написал:
[q]
следак умер при загадочных обстоятельствах.
[/q]

Вот это, вроде, так, он ехал с материалами следствия, чтобы быть свидетелем со стороны Генри Форда на суде, насколько это известно. Последний разоблачал в том числе и преступления большевиков после революции.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Gorgosha, а какой там был "на глазок" объём документов, то есть разница между тем, что Вы видели 13 числа, и тем, что удалось забрать позднее?!
---
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742

Gorgosha написал:
[q]
[/q]

Затем, чтобы показать, что и дела большей государственной важности, чем дела сотрудников паровозного депо, находятся в частных руках и их свободно покупают/продают на аукционах... Понятно, что изначально они похищены из государственных архивов, часто бывает, что сотрудник, которому предписано их уничтожить, припрятывает дела для последующей продажи...
Ekaterinburg
Долгожитель форума

Ekaterinburg

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4203

anto написал:
[q]

Gorgosha написал:
[q]

[/q]

Затем, чтобы показать, что и дела большей государственной важности, чем дела сотрудников паровозного депо, находятся в частных руках и их свободно покупают/продают на аукционах... Понятно, что изначально они похищены из государственных архивов, часто бывает, что сотрудник, которому предписано их уничтожить, припрятывает дела для последующей продажи...
[/q]

Прямо скажем

Значительно более важных и ценных.

Здесь 100500 "лапши"
Дела красиво на полку не поставить, щазламить свои шкафы ради непонятных дел? Ни один мало-мальски приличный коллекционер на это не пойдёт.

Горгоша, вам как человеку занимающемуся профессионально антиквариатом известно, что две статуэтки одного размера и года выпуска могут стоить очень сильно по разному.
Цена будет отличаться на порядок.

Здесь также, данный архив ценен нам, генеалогам-родоведам, а не коллекционерам.

Это как ценность вещи, которая несёт тепло рук бабушки или мамы.

Это более память, нежели материальная цена, выраженная в денежном эквиваленте.

OlegVS
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Gorgosha написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
Прямо скажем

Значительно более важных и ценных
[/q]

И я так считаю!

Но уважаемая Gorgosha только недавно пришла на наш форум...
---
OlegVS
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
О, Вы опять ONLINE, повторюсь:

https://forum.vgd.ru/post/430/111017/p3414336.htm#pp3414336

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39  * 40 41 42 43 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈