Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
29 июня 2020 16:48 Maksim Andreevich написал: [q] Но в 35 см точно 100-200 дел по 50 листов не влезут[/q]
По 50 листов - само собой, но личные дела бывают и очень тоненькими, в несколько листов всего. Maksim Andreevich написал: [q] не нужно[/q]
Я тоже так думаю. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
29 июня 2020 16:50 OlegVS написал: [q] но личные дела бывают и очень тоненькими, в несколько листов всего.[/q]
именно личные дела или личные карточки? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
29 июня 2020 16:53 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
29 июня 2020 17:07 OlegVS написал: [q] ra1qag написал:
[q] Кстати вот корочки от дела моего земляка
[/q]
И что в этом деле есть?![/q]
Да, действительно, не обратил внимание на слово ra1qag написал: [q] корочки[/q]
Ekaterinburg написал: [q] У него только обложка
Почему и говорю, спокойствие, только спокойствие[/q]
В данном конкретном случае Вы правы, увидел, что речь идёт о материалах по расстрелу Царской Семьи, и сердце "дрогнуло". Мне чуть приподнять голову от монитора и вот они, все ещё живые на портрете привезённом мне из Екатеринбурга моим будущим зятем ещё много лет назад, он был и в Храме-на-крови и на Ганиной яме. Отчёт следователя Соколова, адресованный вдовствующей Императрице Марии Федоровне, я читал в своё время, как и многое другое. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 июня 2020 17:13 Maksim Andreevich написал: [q] именно личные дела[/q]
Не знаю, из послереволюционных дел я смотрел только одно: ЛД моей бабушки, студентки нашего Университета 20-х годов, я бы не сказал, что оно было уж слишком "толстым". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
29 июня 2020 17:14 OlegVS написал: [q] ra1qag написал:
[q] Кстати вот корочки от дела моего земляка
[/q]
И что в этом деле есть?![/q] https://vk.com/wall-97320463_84133 <- чуть подробнее, чем просто корки. Само дело составляло ящиков (мешков). Самая секретная их часть пропала, следак умер при загадочных обстоятельствах. Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего. Да и на свободе они оставались гарантиеей остаться в живых... не прокатило
 | | |
GorgoshaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 июня 2020 17:21 Тут на форуме, как в настоящем архиве, ничо не понятно... Зачем в эту тему приплетать царскую семью?  Тут модераторов нет? --- Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.
Могу помочь с реставрацией фото. | | |
| Наверх ##
29 июня 2020 17:22 ra1qag написал: [q] Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего. [/q]
Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
29 июня 2020 17:33 Gorgosha написал: [q] Зачем в эту тему приплетать царскую семью?[/q]
Отвлекаем от не обдуманных действий в части спасения/приобретеня остальной части архива ЖД дел. OlegVS написал: [q] Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря...[/q]
Совсем нет! Но нам хозяйка темы уже показала на дверь "желтую карточку" | | |
| Наверх ##
29 июня 2020 17:45 ra1qag написал: [q] Но нам[/q]
Поэтому завершу это короткой фразой: ra1qag написал: [q] следак умер при загадочных обстоятельствах.
[/q]
Вот это, вроде, так, он ехал с материалами следствия, чтобы быть свидетелем со стороны Генри Форда на суде, насколько это известно. Последний разоблачал в том числе и преступления большевиков после революции. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|