Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

OlegVS написал:
[q]

ra1qag написал:
[q]

Кстати вот корочки от дела моего земляка
[/q]

И что в этом деле есть?!
[/q]

Он не знаеь
У него только обложка

Почему и говорю, спокойствие, только спокойствие
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 29 июня 2020 16:37

Вот тут соглашусь

Никто дела выкупать не будет
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19285

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но в 35 см точно 100-200 дел по 50 листов не влезут
[/q]

По 50 листов - само собой, но личные дела бывают и очень тоненькими, в несколько листов всего.

[q]
не нужно
[/q]

Я тоже так думаю.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlegVS написал:
[q]
но личные дела бывают и очень тоненькими, в несколько листов всего.
[/q]

именно личные дела или личные карточки?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

anto написал:
[q]
А где само дело? У Ростроповича?
[/q]

https://www.youtube.com/watch?v=XxbQlhzyXvg
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

[/q]

И что в этом деле есть?!
[/q]

Да, действительно, не обратил внимание на слово

ra1qag написал:
[q]
корочки
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
У него только обложка

Почему и говорю, спокойствие, только спокойствие
[/q]

В данном конкретном случае Вы правы, увидел, что речь идёт о материалах по расстрелу Царской Семьи, и сердце "дрогнуло".

Мне чуть приподнять голову от монитора и вот они, все ещё живые на портрете привезённом мне из Екатеринбурга моим будущим зятем ещё много лет назад, он был и в Храме-на-крови и на Ганиной яме.

Отчёт следователя Соколова, адресованный вдовствующей Императрице Марии Федоровне, я читал в своё время, как и многое другое.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
именно личные дела
[/q]

Не знаю, из послереволюционных дел я смотрел только одно: ЛД моей бабушки, студентки нашего Университета 20-х годов, я бы не сказал, что оно было уж слишком "толстым".
---
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

[/q]

И что в этом деле есть?!
[/q]

https://vk.com/wall-97320463_84133 <- чуть подробнее, чем просто корки.
Само дело составляло ящиков (мешков).
Самая секретная их часть пропала, следак умер при загадочных обстоятельствах.

Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего. Да и на свободе они оставались гарантиеей остаться в живых... не прокатило

Прикрепленный файл: Anastasiya-Romanova-3.jpg
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Тут на форуме, как в настоящем архиве, ничо не понятно... Зачем в эту тему приплетать царскую семью? boomboom.gif Тут модераторов нет?
---
Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.

Могу помочь с реставрацией фото.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ra1qag написал:
[q]
Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего.
[/q]

Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈