Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19303
Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).

Они с большой заинтересованностью отреагировали на наше предложение, сказали, что, если Архивный комитет даст отмашку, они возьмут документы.

Я позвонил в Архивный комитет Ленинградской области, начальнику отдела формирования государственного архивного фонда, она проявила большую заинтересованность.

Я отметил, что железная дорога проходит ведь не только по территории города, но и по территории области.

Она сказала, что они, конечно, возьмут.

Я сказал, что дела сейчас на просушке и Вам позвонят позднее.

Боясь, что такой серьёзный момент, как передача дел, может из-за сезона отпусков "провиснуть", она дала мне номер своего мобильника, отпуск у неё в августе...

Уважаемый Demiurg, контакты я Вам сброшу в "личку".

Она выразила мнение, что, возможно ЦГА СПб всё и заберёт, я: "Ну заберёт, значит, заберёт".

Её удивила позиция городского Архивного комитета, что их интересуют только отдельные исторические моменты. Как же, сказала она, ведь генеалогия - это тоже история?!

Они готовы выслать экспертов, но один момент, всё зависит от сохранности документов... и главное в этом вопросе - отсутствие плесени, в таком случае нужна предварительная обработка, а у них нет такой возможности.

А что дела слегка обгорели - это ерунда, сказала она.

Вот, как-то так...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

OlegVS написал:
[q]
Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).
[/q]

rose.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Откопал в архиве своей переписки. Второй лист не публикую, т.к. он малоинтересен.

Прикрепленный файл: 01.jpg
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Это вселяет надежду, что ЦГА СПб может взять и всё!

А что может считаться "довоенным периодом"?! От какого года ведётся отсчёт, от прихода нацистов к власти в 1933 году, от написания "Майн кампф" известным персонажем ещё до этого, где уже говорилось о "расширении жизненного пространства" в направлении на восток, от аншлюса Австрии, от вторжения в Чехословакию, от начала Второй мировой?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

OlegVS написал:
[q]
А что может считаться "довоенным периодом"?!
[/q]

С 1918 до 1941 года...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

OlegVS написал:
[q]
А что может считаться "довоенным периодом"?
[/q]

в моем письме в их адрес речь шла о периоде 1917-1941 гг.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

А что может считаться "довоенным периодом"?!
[/q]

С 1918 до 1941 года...
[/q]

[q]
OlegVS написал:
[q]

А что может считаться "довоенным периодом"?
[/q]

в моем письме в их адрес речь шла о периоде 1917-1941 гг.
[/q]

Ну да, Версальский мир "заложил бомбу" Второй мировой, породил реваншистские настроения в Германии.

Как говорил маршал Фош: "Это не мир, это перемирие на 20 лет". Маршал "ошибся" в своем прогнозе всего на пару месяцев.
---
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

[q]
Я вроде бы уже писал, что через 10-20-30 лет ваши сканы ПК (которых видимо даже нет в публичном доступе) могут просто исчезнуть.
А бумага в архиве пролежит и 100-200-300 лет.
[/q]

Я не против надлежащего хранения бумажных архивов!!!
Но убеждать меня против оцифровки в этой теме, где 60% дел сгорело в огне, а 40% предстоит еще сушить, чистить от плесени, грязи и реставрировать ... А уж потом попытаться заложить на хранение на "100-200-300 лет" shok.gif biggrin1.gif

И вот что бывает если не оцифровать своевременно документы в единственном экземпляре:
https://svpressa.ru/politic/article/125581/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ra1qag, я только за оцифровку. Но оцифрованные сканы тоже должны правильно храниться. В базе по типу ОБД или АИС, накрайняк в интернете для свободного скачивания. А когда они хранятся у кого-то на компе - в этом большого смысла нет, потому как это временно, т.к. все завязано на одного человека. Вот о чем я говорил, зачем же передергивать.
И в такой парадигме мне оригиналы важнее, чем ваши сканы, т.к. сканы только у вас, а архивы доступны всем.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

[q]
Но оцифрованные сканы тоже должны правильно храниться. В базе по типу ОБД или АИС, накрайняк в интернете для свободного скачивания. А когда они хранятся у кого-то на компе - в этом большого смысла нет,
[/q]

Оцифрованные сканы хранятся правильно! В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" to_keep_order.gif sad.gif
Сами оригиналы ПхзКн вернул взад, даже в лучшем состоянии (просушил, очистил от плесени, грязи, пыли, разгладил стрелки и т.д.)
Результатом оцифровки стал пофамильный список хозяйств и он опубликован на этом форуме. Перечень книг опубликована еще в 2015г.
Сами сканы, если не содержали бы ПД на еще живущих земляков, то так же были бы выставлены в свободный доступ.
А так готов выслушать Ваши советы: как мне поступить со сканами, чтобы не нарушить закон?
Поисковые запросы родственников отрабатываю бесплатно в тестовом режиме.
Кому завещать сканы? В них есть родившиеся в 1959-60 годах. Если отсекать 75 лет по году рождения ... то это 2035 г. получается a_003.gif А если 75 лет от даты смерти отмерять dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈