Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19303
| Наверх ##
22 июня 2020 16:25 Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).
Они с большой заинтересованностью отреагировали на наше предложение, сказали, что, если Архивный комитет даст отмашку, они возьмут документы.
Я позвонил в Архивный комитет Ленинградской области, начальнику отдела формирования государственного архивного фонда, она проявила большую заинтересованность.
Я отметил, что железная дорога проходит ведь не только по территории города, но и по территории области.
Она сказала, что они, конечно, возьмут.
Я сказал, что дела сейчас на просушке и Вам позвонят позднее.
Боясь, что такой серьёзный момент, как передача дел, может из-за сезона отпусков "провиснуть", она дала мне номер своего мобильника, отпуск у неё в августе...
Уважаемый Demiurg, контакты я Вам сброшу в "личку".
Она выразила мнение, что, возможно ЦГА СПб всё и заберёт, я: "Ну заберёт, значит, заберёт".
Её удивила позиция городского Архивного комитета, что их интересуют только отдельные исторические моменты. Как же, сказала она, ведь генеалогия - это тоже история?!
Они готовы выслать экспертов, но один момент, всё зависит от сохранности документов... и главное в этом вопросе - отсутствие плесени, в таком случае нужна предварительная обработка, а у них нет такой возможности.
А что дела слегка обгорели - это ерунда, сказала она.
Вот, как-то так... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
22 июня 2020 16:53 OlegVS написал: [q] Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).[/q] | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 июня 2020 14:36 23 июня 2020 14:44 Откопал в архиве своей переписки. Второй лист не публикую, т.к. он малоинтересен.
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19303
| Наверх ##
23 июня 2020 15:10 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Это вселяет надежду, что ЦГА СПб может взять и всё! А что может считаться "довоенным периодом"?! От какого года ведётся отсчёт, от прихода нацистов к власти в 1933 году, от написания "Майн кампф" известным персонажем ещё до этого, где уже говорилось о "расширении жизненного пространства" в направлении на восток, от аншлюса Австрии, от вторжения в Чехословакию, от начала Второй мировой?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
23 июня 2020 15:12 OlegVS написал: [q] А что может считаться "довоенным периодом"?! [/q]
С 1918 до 1941 года... | | |
| Наверх ##
23 июня 2020 15:13 OlegVS написал: [q] А что может считаться "довоенным периодом"?[/q]
в моем письме в их адрес речь шла о периоде 1917-1941 гг. | | |
| Наверх ##
23 июня 2020 15:34 anto написал: [q] OlegVS написал:
[q] А что может считаться "довоенным периодом"?!
[/q]
С 1918 до 1941 года...[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS написал:
[q] А что может считаться "довоенным периодом"?
[/q]
в моем письме в их адрес речь шла о периоде 1917-1941 гг.[/q]
Ну да, Версальский мир "заложил бомбу" Второй мировой, породил реваншистские настроения в Германии. Как говорил маршал Фош: "Это не мир, это перемирие на 20 лет". Маршал "ошибся" в своем прогнозе всего на пару месяцев. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
24 июня 2020 7:24 Maksim Andreevich написал: [q] Я вроде бы уже писал, что через 10-20-30 лет ваши сканы ПК (которых видимо даже нет в публичном доступе) могут просто исчезнуть. А бумага в архиве пролежит и 100-200-300 лет.[/q]
Я не против надлежащего хранения бумажных архивов!!! Но убеждать меня против оцифровки в этой теме, где 60% дел сгорело в огне, а 40% предстоит еще сушить, чистить от плесени, грязи и реставрировать ... А уж потом попытаться заложить на хранение на "100-200-300 лет" И вот что бывает если не оцифровать своевременно документы в единственном экземпляре: https://svpressa.ru/politic/article/125581/ | | |
| Наверх ##
24 июня 2020 10:25 24 июня 2020 11:10 ra1qag, я только за оцифровку. Но оцифрованные сканы тоже должны правильно храниться. В базе по типу ОБД или АИС, накрайняк в интернете для свободного скачивания. А когда они хранятся у кого-то на компе - в этом большого смысла нет, потому как это временно, т.к. все завязано на одного человека. Вот о чем я говорил, зачем же передергивать. И в такой парадигме мне оригиналы важнее, чем ваши сканы, т.к. сканы только у вас, а архивы доступны всем. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
24 июня 2020 12:48 Maksim Andreevich написал: [q] Но оцифрованные сканы тоже должны правильно храниться. В базе по типу ОБД или АИС, накрайняк в интернете для свободного скачивания. А когда они хранятся у кого-то на компе - в этом большого смысла нет,[/q]
Оцифрованные сканы хранятся правильно! В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" Сами оригиналы ПхзКн вернул взад, даже в лучшем состоянии (просушил, очистил от плесени, грязи, пыли, разгладил стрелки и т.д.) Результатом оцифровки стал пофамильный список хозяйств и он опубликован на этом форуме. Перечень книг опубликована еще в 2015г. Сами сканы, если не содержали бы ПД на еще живущих земляков, то так же были бы выставлены в свободный доступ. А так готов выслушать Ваши советы: как мне поступить со сканами, чтобы не нарушить закон? Поисковые запросы родственников отрабатываю бесплатно в тестовом режиме. Кому завещать сканы? В них есть родившиеся в 1959-60 годах. Если отсекать 75 лет по году рождения ... то это 2035 г. получается  А если 75 лет от даты смерти отмерять | | |
|