Утилизация архива. Что делать?
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
20 июня 2020 10:50 20 июня 2020 10:51 Да, но мы ещё не закончили с архивом
Мы не можем его хранить в бумажном виде, но можем сделать свой электронный архив вгд
Это будет не так просто, но возможно. Юристы у на есть, даже не один, компьютершики есть и есть волонтёры и энтузиасты, которые могли бы помочь.
Мы же все мечтаем, чтобы максимум документов находился в электронном виде и все могли с ним работать | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
20 июня 2020 20:47 Marij написал: [q] Может стоит сделать тему: спасенные дела. Начать с описи этих мешков с указанием, куда дела переданы на хранение. Обязательно сделать перечень встреченных фамилий.
С благодарнлстью к участникам операции.[/q]
Сначала надо все эти дела привести хоть в более или не менее приличное состояние. Просушить и проветрить. А то они долгое время находились в очень сыром посещении и пару зим там точно провели. Как только все это будет сделано, то приступим к составлению описи. А потом надо все будет отсканировать. Вопрос передачи дел в архив обсуждается. Буду информировать о его ходе. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 июня 2020 21:03 20 июня 2020 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 20 июня 2020 20:47 Дела прошиты-прошнурованы? Типа как на снимке. Ту лучше сразу ослабить узел и ослабить "удавку", не срывая печати, а то после сушки это будет сделать сложнее. Кроме того это позволит сканировать (фотографировать) без расшивки дел.
 | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 21:07 ra1qag написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 20 июня 2020 20:47 Дела прошиты-прошнурованы?
[/q]
Да, как и полагается. Трудовой список и единая трудовая книжка (если есть в наличии) находятся в деле в специальном кармане. На деле указано количество страниц | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 21:16 20 июня 2020 21:18 Demiurg написал: [q] [/q]
Я выше дополнил. Вот снимок когда "удавка" не ослаблена :
 | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 21:23 ra1qag написал: [q] Demiurg написал:
[q]
[/q]
Я выше дополнил. Вот снимок когда "удавка" не ослаблена :[/q]
Спасибо за информацию. Печати на делах нет. Просто прошиты. Поэтому проще все. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
20 июня 2020 21:30 Marij написал: [q] перечень встреченных фамилий[/q]
Лучше бы и с именами-отчествами, но это, если возможно?! Вот в дореволюционных адрес-календарях это есть, очень удобно идентифицировать своего предка, а в "Высочайших приказах" о переводе офицеров в другие части, увольнении и т.д. только фамилии, ищи-свищи теперь, кто это?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 21:33 Вот пример с расслабленной удавкой. Так лучше просохнет и , как я уже сказал, можно даже фотиком переснять. Я в "полевых" условиях большими пальцами ног  растягивал книгу (при необходимости). Фоткал с рук. Так скорость выше.
 | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 21:35 OlegVS написал: [q] Marij написал:
[q] перечень встреченных фамилий
[/q]
Лучше бы и с именами-отчествами, но это, если возможно?!
Вот в дореволюционных адрес-календарях это есть, очень удобно идентифицировать своего предка, а в "Высочайших приказах" о переводе офицеров в другие части, увольнении и т.д. только фамилии, ищи-свищи теперь, кто это?![/q]
Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация? Или ещё что добавить? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
20 июня 2020 21:50 Demiurg написал: [q] Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация? [/q]
Да мне кажется вполне... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|