Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19307
Слегка "очухавшись" я позвонил опять главному хранителю фондов ЦГА СПб, описал ситуацию, что дела спасены и т.д.

Она заинтересовалась делами 30-х годов.

Дала некоторые советы по просушке дел, ни в коем случае, как сказала она, нельзя сушить дела на солнце...

Сброшу Вам, уважаемый Demiurg, её телефон в "личку".

Позвонил и в областной архив в Выборге, но там уже рабочий день закончен.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

OlegVS написал:
[q]
Слегка "очухавшись" я позвонил опять главному хранителю фондов ЦГА СПб, описал ситуацию, что дела спасены и т.д.

Она заинтересовалась делами 30-х годов.

Дала некоторые советы по просушке дел, ни в коем случае, как сказала она, нельзя сушить дела на солнце...

Сброшу Вам, уважаемый Demiurg, её телефон в "личку".

Позвонил и в областной архив в Выборге, но там уже рабочий день закончен.
[/q]

Это да! Их сушат не на солнце, а в небольшом помещении и при слабой обдувке сухим воздухом.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

OlegVS написал:
[q]
нельзя сушить дела на солнце...
[/q]

OlegVS написал:
[q]
архив в Выборге, но там уже рабочий день закончен.
[/q]

На солнце не в коем случае! В тени, на веранде, на лоджии и т.д.
Могу проконсультировать Demiurg по всем вопросам в любое время: как я "спасал" три мешка, а потом как и чем переснимал. Описывать долго. А телефону за 10 минут можно. А уж с понедельника можно и к специалистам еще обратиться. Это на первый взгляд кажется всё просто. Кое что я в следующий раз сделаю иначе и производительность возрастет раза в 2-3.
Осталось еще ~ 0,3- 0,35 куб метра книг переснять и оцифровать. Лежат в котельной но уже в комфортабельном шкафу ->

Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Люди, вы чудесны. Следила за операцией "спасти личные дела" и радовалась, что столько неравнодушных людей. У всех этих шести мешков есть потомки. Это людские судьбы. Пусть они найдут своих.

Сердечная благодарность Вам, Demiurg. И огромное спасибо автору топика, что нашла форум, нашла тех людей, кто взялся за сохранение.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19307

Товарищ Саахов написал:
[q]
Demiurg написал:
[q]

Операция была в стиле Спасти рядового Райена.
[/q]

Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу
[/q]

Это точно!

Большое дело сделано!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
Да, но мы ещё не закончили с архивом

Мы не можем его хранить в бумажном виде, но можем сделать свой электронный архив вгд

Это будет не так просто, но возможно.
Юристы у на есть, даже не один, компьютершики есть и есть волонтёры и энтузиасты, которые могли бы помочь.

Мы же все мечтаем, чтобы максимум документов находился в электронном виде и все могли с ним работать
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Marij написал:
[q]
Может стоит сделать тему: спасенные дела.
Начать с описи этих мешков с указанием, куда дела переданы на хранение.
Обязательно сделать перечень встреченных фамилий.

С благодарнлстью к участникам операции.
[/q]

Сначала надо все эти дела привести хоть в более или не менее приличное состояние. Просушить и проветрить. А то они долгое время находились в очень сыром посещении и пару зим там точно провели. Как только все это будет сделано, то приступим к составлению описи. А потом надо все будет отсканировать. Вопрос передачи дел в архив обсуждается. Буду информировать о его ходе.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 20 июня 2020 20:47
Дела прошиты-прошнурованы?
Типа как на снимке. Ту лучше сразу ослабить узел и ослабить "удавку", не срывая печати, а то после сушки это будет сделать сложнее.
Кроме того это позволит сканировать (фотографировать) без расшивки дел.

Прикрепленный файл: фотоаппарат 300.jpg
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

ra1qag написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 20 июня 2020 20:47
Дела прошиты-прошнурованы?

[/q]

Да, как и полагается. Трудовой список и единая трудовая книжка (если есть в наличии) находятся в деле в специальном кармане. На деле указано количество страниц
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Demiurg написал:
[q]
[/q]

Я выше дополнил.
Вот снимок когда "удавка" не ослаблена :

Прикрепленный файл: фотоаппарат 269.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈