Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19345

Vitaly написал:
[q]
бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
[/q]

А бумажный носитель информации, на сегодняшний день, как мне поведал специалист-компьютерщик, гораздо надёжнее, чем цифровой, последний может "обнулиться" из-за какого-либо "сбоя"...

Долговечнее бумаги только, видимо, пергамент... или глиняные таблички, месопотамские, да и те бьются.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

Vitaly написал:
[q]

ra1qag написал:
[q]

после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
[/q]

после оцифровки и опубликования бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
[/q]

Нет. Это памятник истории остромирово евангелие в бумаге и его электронная версия имеют разную цену, как и картины.
Спросите у Олега есть разница между картиной и репродукцией и ли даже ценой картины и прекрасной копии
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
остромирово евангелие
[/q]

Разумеется, оцифровка или скан - это лишь информация, а бумажный вариант - это исторический ПАМЯТНИК, ПЕРВОИСТОЧНИК!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

остромирово евангелие
[/q]

Разумеется, оцифровка или скан - это лишь информация, а бумажный вариант - это исторический ПАМЯТНИК, ПЕРВОИСТОЧНИК!
[/q]

Потому и нужно архив сохранить, многим делам 100 лет или к этому подбирается.
Архив должен быть сохранен и сохранен в идеале профессиналами
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Ekaterinburg написал:
[q]
Нет.
[/q]

Да!

Ekaterinburg написал:
[q]
Это памятник истории
[/q]

Я взял три мешка позяйственных книг в 2015 г., переснял их за 5 дней, оцифровал, проверил на ошибки и сегодня могу опубликовать табличный пофамильный (похозяйственный) список.
Сами бумажные книги (памятник) biggrin1.gif вернул взад.
По прошествии 5 лет ни мне никому другому эти книги не потребовались...

А вот сам список, каталог книг и сами изображения листов стали многим интересны.

Я памятник себе воздвиг:
(публикуется впервые!)

Прикрепленный файл (ПхзКнНечаевка.xls, 1627648 байт)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Не даром такие религиозные "фейки", как "Книга Мормона", которую, якобы, можно было читать только одев специальные очки ( "а у меня волшебные очки, завидуйте и белки и жучки! надену и скажу: раз-два, раз-два! узнаю всё — как дедушка Сова!" )... или "Велисова книга", главный "источник" для современного русского язычества, который только ленивый не раскритиковал... "пропали", "исчезли", "испарились"... заметали следы.
---
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Ды я не против! Даже "ЗА"!
Но после оцифровки мешков с анкетами ЖД ценность его будет стремиться к нулю!
Такая уж селяви 101.gif 101.gif a_003.gif
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

ra1qag написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Нет.
[/q]

Да!

Ekaterinburg написал:
[q]

Это памятник истории
[/q]

Я взял три мешка позяйственных книг в 2015 г., переснял их за 5 дней, оцифровал, проверил на ошибки и сегодня могу опубликовать табличный пофамильный (похозяйственный) список.
Сами бумажные книги (памятник) вернул взад.
По прошествии 5 лет ни мне никому другому эти книги не потребовались...

А вот сам список, каталог книг и сами изображения листов стали многим интересны.

Я памятник себе воздвиг:
(публикуется впервые!)

[/q]

Молодец.
Никто же не спорит.

Сохраненая информация, это хорошо, но если бы была возможность, то сами книги в идеале лучше передать в краеведческий музей или в районный архив. Им для выставок в качестве иллюстрации жизни села в те годы очень было бы неплохо показать.

Рассматривать электронную страничку явно скучные, в вот посмотреть живую настоящую книгу пусть и под стеклом гораздо интереснее
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Молодец.
Никто же не спорит.
[/q]

Согласен.
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

ra1qag написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Ды я не против! Даже "ЗА"!
Но после оцифровки мешков с анкетами ЖД ценность его будет стремиться к нулю!
Такая уж селяви
[/q]

Знаете можно оставить потомкам на память телефон с смс-ками, а можно письма.

Можно выбросить рваные и грязные письма и заменить их чистенькими аккуратным копиями, но уйдёт душа, уйдёт дух времени.

Информация останется, а жизнь уйдёт.

Как думаете почему после сканирования бумажных документов в архиве, их не выбрасывают, а продолжают хранить?
Информация-то на диске
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈