Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19350

Ekaterinburg написал:
[q]
я берусь составить опись личных дел
[/q]

Какая Вы умница! rose.gif rose.gif rose.gif

Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу. 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Ekaterinburg написал:
[q]
Пока не получается
[/q]

Легче всего сказать не получается,не попробовав.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

OlegVS написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Какая Вы умница!

Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу.
[/q]

То есть вы уже перевезли архив, высушили, отсканировали и вы в этой самой боярской думе????
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Только надо учитывать, что, возможно, дела придётся сдать не в один, а в пару архивов, если ЦГА всё не возьмёт.

Ничего страшного в этом не будет, главное, чтобы ЦГА взял побольше...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
и вы в этой самой боярской думе????
[/q]

Хороший вопрос... biggrin1.gif
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Vitaly написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Пока не получается
[/q]

Легче всего сказать не получается,не попробовав.
[/q]

Хорошо, начинаем пробовать.
Помещение с оборудованым спецхранилишем и читальным залом за вами.

Сможете организовать, только так чтобы через год-два нас оттуда не попросили вместе с фондом?

Это помещение должно быть в чьей собственности? Частной? Государственной!
если арендовать кто оплачивать аренду будет?
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

TatianaLGNN написал:
[q]
Жаль я далеко. Тогда бы с оцифровкой не было бы проблем
[/q]

После сушки-реставрации, сканирования-фотографирования по электронной почте можно
любому достойному желающему получить кусочек для надомной работы по оцифровке (перевода в табличный файл).

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну так мне говорить с Вашим Архивом?
[/q]

Это можно сделать после оцифровки!
А лучше если музей-архивы сами выйдут с предложением, а бояре уж выберут самых достойных купцов 101.gif

Мне кажется так будет лучше...
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

ra1qag написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Жаль я далеко. Тогда бы с оцифровкой не было бы проблем
[/q]

После сушки-реставрации, сканирования-фотографирования по электронной почте можно
любому достойному желающему получить кусочек для надомной работы по оцифровке (перевода в табличный файл).

TatianaLGNN написал:
[q]

Ну так мне говорить с Вашим Архивом?
[/q]

Это можно сделать после оцифровки!
А лучше если музей-архивы сами выйдут с предложением, а бояре уж выберут самых достойных купцов

Мне кажется так будет лучше...
[/q]

Тогда, лучше просто
Любому желающему, ибо каков критерий достойности?

Просто ответственный должен будет проверить эти кусочки на наличие опечаток и недопечаток и собрать их в общий файл
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Vitaly написал:
[q]
а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД"....
Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив!
Как идея?
[/q]

чО тут думать то !? Все вроде само к этому идет...
Если не найдутся "усыновители" этим мешкам, то после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

ra1qag написал:
[q]
после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
[/q]

после оцифровки и опубликования бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈