Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19350
| Наверх ##
19 июня 2020 8:10 Ekaterinburg написал: [q] я берусь составить опись личных дел[/q]
Какая Вы умница! Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
19 июня 2020 8:13 Ekaterinburg написал: [q] Пока не получается[/q]
Легче всего сказать не получается,не попробовав. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
19 июня 2020 8:14 OlegVS написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] я берусь составить опись личных дел
[/q]
Какая Вы умница!
Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу. [/q]
То есть вы уже перевезли архив, высушили, отсканировали и вы в этой самой боярской думе???? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19350
| Наверх ##
19 июня 2020 8:15 Ekaterinburg написал: [q] я берусь составить опись личных дел[/q]
Только надо учитывать, что, возможно, дела придётся сдать не в один, а в пару архивов, если ЦГА всё не возьмёт. Ничего страшного в этом не будет, главное, чтобы ЦГА взял побольше... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 8:17 Ekaterinburg написал: [q] и вы в этой самой боярской думе???? [/q]
Хороший вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
19 июня 2020 8:17 19 июня 2020 8:19 Vitaly написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Пока не получается
[/q]
Легче всего сказать не получается,не попробовав.[/q]
Хорошо, начинаем пробовать. Помещение с оборудованым спецхранилишем и читальным залом за вами. Сможете организовать, только так чтобы через год-два нас оттуда не попросили вместе с фондом? Это помещение должно быть в чьей собственности? Частной? Государственной! если арендовать кто оплачивать аренду будет? | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
19 июня 2020 8:19 TatianaLGNN написал: [q] Жаль я далеко. Тогда бы с оцифровкой не было бы проблем [/q]
После сушки-реставрации, сканирования-фотографирования по электронной почте можно любому достойному желающему получить кусочек для надомной работы по оцифровке (перевода в табличный файл). TatianaLGNN написал: [q] Ну так мне говорить с Вашим Архивом? [/q]
Это можно сделать после оцифровки! А лучше если музей-архивы сами выйдут с предложением, а бояре уж выберут самых достойных купцов  Мне кажется так будет лучше... | | |
19 июня 2020 8:21 19 июня 2020 8:28 ra1qag написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Жаль я далеко. Тогда бы с оцифровкой не было бы проблем
[/q]
После сушки-реставрации, сканирования-фотографирования по электронной почте можно любому достойному желающему получить кусочек для надомной работы по оцифровке (перевода в табличный файл).
TatianaLGNN написал:
[q] Ну так мне говорить с Вашим Архивом?
[/q]
Это можно сделать после оцифровки! А лучше если музей-архивы сами выйдут с предложением, а бояре уж выберут самых достойных купцов
Мне кажется так будет лучше...[/q]
Тогда, лучше просто Любому желающему, ибо каков критерий достойности? Просто ответственный должен будет проверить эти кусочки на наличие опечаток и недопечаток и собрать их в общий файл | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
19 июня 2020 8:26 Vitaly написал: [q] а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД".... Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив! Как идея?
[/q]
чО тут думать то !? Все вроде само к этому идет... Если не найдутся "усыновители" этим мешкам, то после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
19 июня 2020 8:29 ra1qag написал: [q] после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива. [/q]
после оцифровки и опубликования бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл. | | |
|