Утилизация архива. Что делать?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
19 июня 2020 8:04 OlegVS написал: [q] куда-то "пристроить"[/q]
а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД".... Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив! Как идея? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19358
| Наверх ##
19 июня 2020 8:05 TatianaLGNN написал: [q] OlegVSудачи.[/q]
Спасибо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
19 июня 2020 8:06 TatianaLGNN написал: [q] OlegVSудачи. Но все равно до сдачи, их нужно оцифровать, чтобы не пропало. Хотя бы сделать опись фамилий. И фотографии.[/q]
Вооот правильно Мы с Демиургом уже это обсудили, я берусь составить опись личных дел | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19358
| Наверх ##
19 июня 2020 8:08 Vitaly написал: [q] Как идея?[/q]
Идея интересная, что говорить, но мне кажется, что ЦГА СПб надёжнее, все мы не вечны, а там документы, если всё сложится, будут храниться, можно сказать, веками... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
19 июня 2020 8:08 19 июня 2020 8:09 Vitaly написал: [q] OlegVS написал:
[q] куда-то "пристроить"
[/q]
а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД".... Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив! Как идея?[/q]
Идея хорошая, но не вполне пока реализуемая, Я уже думала об этом. Архиву нужно помещение специально оборудовано, это раз, профессиональные реставраторы это два, читальный зал это три... И это далеко не полный перечень Пока не получается | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 8:10 Ekaterinburg написал: [q] я берусь составить опись личных дел[/q]
Какая Вы умница! Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
19 июня 2020 8:13 Ekaterinburg написал: [q] Пока не получается[/q]
Легче всего сказать не получается,не попробовав. | | |
19 июня 2020 8:14 OlegVS написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] я берусь составить опись личных дел
[/q]
Какая Вы умница!
Я похлопочу за Вас, насчёт приёма в боярскую думу. [/q]
То есть вы уже перевезли архив, высушили, отсканировали и вы в этой самой боярской думе???? | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 8:15 Ekaterinburg написал: [q] я берусь составить опись личных дел[/q]
Только надо учитывать, что, возможно, дела придётся сдать не в один, а в пару архивов, если ЦГА всё не возьмёт. Ничего страшного в этом не будет, главное, чтобы ЦГА взял побольше... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 8:17 Ekaterinburg написал: [q] и вы в этой самой боярской думе???? [/q]
Хороший вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|