Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20106
Уважаемый Demiurg, спасибо огромное за подробности!

Demiurg написал:
[q]
На делах в основном 20-к, 30-е, 40-е годы.
[/q]

Первые и последние, возможно, заберёт ЦГА ( НЭП и Великая Отечественная ).

Demiurg написал:
[q]
По словам сторожа стройплощадки, который читал некоторые дела по ночам, это захватывающее повествование о репрессиях 30-х
[/q]

Завтра попробую заинтересовать их и этим периодом.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080

OlegVS написал:
[q]
Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?!
[/q]

. Думаю, что от 30-х не откажутся

Желательно дела отсканировать.

Если все так плохо

Тут вам и здравствуй, грибок - дела не выдаются и реставрация.

Хорошо хоть часть спасён, спасибо горгоше, Демиургу и Олегу

Если бы не вы, ребята, прощай остатки архива навсегда

Ласве, спасибо за предложение помощи, но крепкие мужские руки при такой работе все же надёжнее

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

OlegVS написал:
[q]
Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?!
[/q]

Не знаю. НЭП очень короткий промежуток времени.
Но при этом и в 30-е годы было распространено кооперативное движение. Например, закрытые военные кооперативы.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Ура.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

Ekaterinburg написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

[/q]

. Думаю, что от 30-х не откажутся

Желательно дела отсканировать.

Если все так плохо

Тут вам и здравствуй, грибок - дела не выдаются и реставрация.

Хорошо хоть часть спасён, спасибо горгоше, Демиургу и Олегу

Если бы не вы, ребята, прощай остатки архива навсегда
[/q]

Спасибо всем, кто оказался неравнодушен. После чего и мы все вместе спасли эти личные дела.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 18 июня 2020 19:00

Просто сюжет для фильма! Несмотря на высокопарность, и в обычной жизни есть место подвигу, Спасибо Вам за спасение Истории!
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
НЭП очень короткий промежуток времени.
[/q]

Ну почему, почти все двадцатые, после Кронштадта и Антоновщины, жесточайшим образом подавленных "белым и пушистым" Тухачевским... и до 1929-го "года великого перелома", когда начали "ломать хребет" крестьянству.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Ласве, спасибо за предложение помощи
[/q]

Хорошо, что Вы её упомянули, мы вели с ней активную переписку в "личке" на эту тему!

И всем спасибо за активное обсуждение, "мозговой штурм", неравнодушие!!! rose.gif rose.gif rose.gif

С уважением, Олег.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Поздравляю всех с Победой Это так замечательно
Пью за всех сегодня
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈