Утилизация архива. Что делать?
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
18 июня 2020 17:34 Maksim Andreevich написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Чего не кричите?
[/q]
Оставим эту реплику без внимания как неорганизованный выкрик из зала и не относящуюся к делу.
Demiurg написал:
[q] Пять мешков личных дел.
[/q]
Не заглянули в них? Какие года дел, какое предприятие?[/q]
Это был ответ на ваш пост, к делу не относящийся. Думаю что люди устали. Демиург все завтра расскажет | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20104
| Наверх ##
18 июня 2020 17:34 Maksim Andreevich написал: [q] Не заглянули в них? Какие года дел, какое предприятие?[/q]
Demiurg написал: [q] Подробности позже[/q]
Будем ждать. Главное, что дела в безопасности... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
18 июня 2020 17:35 Demiurg написал: [q] Операция закончена. Пять мешков личных дел.[/q]
Ура! Теперь моно выдохнуть и ждать спокойно Demiurg написал: [q] Подробности позже[/q] | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20104
| Наверх ##
18 июня 2020 17:36 tatarinivpobeda написал: [q] как нам всем на форуме повезло друг с другом.[/q]
Эт точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
18 июня 2020 17:40 Осталось набраться терпения и подождать новостей | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
18 июня 2020 19:00 Операция была в стиле Спасти рядового Райена. Представьте промышленное здание красного кирпича 1853 года постройки, идущее на капитальный ремонт. В глухом посещении без окон на первом этаже по всему полу впережку с мусором и извините за подробности эксремериами валялись личные дела сотрудников паровозного депо. Искать все приходилось в свете фонарика смартфона. В углу помещения огромная куча золы и остатков сгоревших личных дел. Я думаю, сгорело процентов 60, оставшиеся 40% удалось собрать в пять мешков. На делах в основном 20-к, 30-е, 40-е годы. Многие дела надо сушить, так как они влажные. Ибо условия для хранения даже в самом жутком бомжатнике несравненно лучше, чем они валялись. По словам сторожа стройплощадки, который читал некоторые дела по ночам, это захватывающее повествование о репрессиях 30-х, Великой Отечественной войне и героической блокаде Ленинграда. Дела сейчас пойдут на сушку и проветривание. | | |
| Наверх ##
18 июня 2020 19:20 18 июня 2020 19:20 Уважаемый Demiurg, спасибо огромное за подробности! Demiurg написал: [q] На делах в основном 20-к, 30-е, 40-е годы. [/q]
Первые и последние, возможно, заберёт ЦГА ( НЭП и Великая Отечественная ). Demiurg написал: [q] По словам сторожа стройплощадки, который читал некоторые дела по ночам, это захватывающее повествование о репрессиях 30-х[/q]
Завтра попробую заинтересовать их и этим периодом. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июня 2020 19:34 Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 июня 2020 19:40 18 июня 2020 19:44 OlegVS написал: [q] Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?! [/q]
. Думаю, что от 30-х не откажутся Желательно дела отсканировать. Если все так плохо Тут вам и здравствуй, грибок - дела не выдаются и реставрация. Хорошо хоть часть спасён, спасибо горгоше, Демиургу и Олегу Если бы не вы, ребята, прощай остатки архива навсегда Ласве, спасибо за предложение помощи, но крепкие мужские руки при такой работе все же надёжнее | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
18 июня 2020 19:41 OlegVS написал: [q] Я вообще не очень понимаю их логику, чем НЭП исторически интереснее, чем период, с одной стороны Индустриализации, а с другой - чудовищных репрессий?! [/q]
Не знаю. НЭП очень короткий промежуток времени. Но при этом и в 30-е годы было распространено кооперативное движение. Например, закрытые военные кооперативы. | | |
|