Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19286

anto написал:
[q]
Места для хранения у них много.
[/q]

Тем не менее они берут только часть, решают не они, а Архивный комитет.

Принцип отбора исторический, а не генеалогический, увы.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
2 бойцов
[/q]

Так в том то и дело, что не о бойцах разговор, а о сотрудниках железных дорог!

По бойцам волонтёры, думаю, бы нашлись!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

OlegVS написал:
[q]
Так в том то и дело, что не о бойцах разговор, а о сотрудниках железных дорог!
[/q]
Это комплексная проблема, железнодорожники ничем не отличаются. Вчера он железнодорожник, а завтра на фронте.
На повестке стоял же вопрос , как найти родственников? ЗАГС в помощь.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот позвонил сейчас в такую организацию, как "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ОКТЯБРЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ", но трубочку не берут, видимо не работают по причине вируса.

Но, если пристроить никуда не удастся, то с кем, как не с ними стоит потом посоветоваться, куда документы можно определить?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Кто ж спорит?!

Ekaterinburg написал:
[q]
а по труженникам нет.
[/q]

Если есть, дай Бог!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Музей отказался?
[/q]

Как они сказали, у них документы не хранятся, а архив ж/д даст ответ к вечеру, будут они проводить экспертизу или нет.

Но и в музее сказали, что узнают у начальства.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlegVS написал:
[q]
Уточню.
[/q]

А что там уточнять? Они УЖЕ уничтожали, есть письменные подтверждения.

Да и в Комитете Вам о таком их праве сказали:

OlegVS написал:
[q]
Личные дела руководящего состава или каких-то сотрудников, представляющих историческую ценность, могут быть переданы в ЦГА, если это послереволюционные документы, там есть фонд по ж/д., остальные же подлежат утилизации через 75 лет.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Но и в музее сказали, что узнают у начальства.
[/q]

Лучше в архив, у музеев нет ЧЗ и доступ к делам геморройный (по отношению от организации).
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

Ekaterinburg написал:
[q]
У железнодорожников была бронь
[/q]

У бывших тоже ? 101.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Лучше в архив
[/q]

Так в какой, вот в чём вопрос, дела рядовых сотрудников?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сотрудник музея ж/д, ответственный за данные вопросы, как мне передали, заинтересовалась, должна отзвониться.

Maksim Andreevich написал:
[q]
у музеев нет ЧЗ и доступ к делам геморройный
[/q]

Это понятно, но, если не удастся пристроить в какой-либо архив, то, видимо, это тоже вариант, если они возьмут, конечно?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈