Утилизация архива. Что делать?
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265
| Наверх ##
15 июня 2020 15:08 OlegVS написал: [q] Вы представляете, какой это объём работы?! Кто это возьмёт на себя?!
[/q]
Объем? За час продуктивной работы ЗАГСА выявляются однофамильцы. 2 бойцов свободно можно за ЧАС ! найти. Редкие фамилии. Однофамильцев достаточно в телефонной книге, но вопрос все ли там ?? И надо найти именно их отца, деда. Вопрос не о объёме, а о желании. А разве советов ветеранов в районах уже не существует? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
15 июня 2020 15:10 anto написал: [q] Места для хранения у них много.[/q]
Тем не менее они берут только часть, решают не они, а Архивный комитет. Принцип отбора исторический, а не генеалогический, увы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
15 июня 2020 15:13 Gogin10 написал: [q] 2 бойцов [/q]
Так в том то и дело, что не о бойцах разговор, а о сотрудниках железных дорог! По бойцам волонтёры, думаю, бы нашлись! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:27 OlegVS написал: [q] Так в том то и дело, что не о бойцах разговор, а о сотрудниках железных дорог![/q]
Это комплексная проблема, железнодорожники ничем не отличаются. Вчера он железнодорожник, а завтра на фронте. На повестке стоял же вопрос , как найти родственников? ЗАГС в помощь. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:28 Вот позвонил сейчас в такую организацию, как "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ОКТЯБРЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ", но трубочку не берут, видимо не работают по причине вируса.
Но, если пристроить никуда не удастся, то с кем, как не с ними стоит потом посоветоваться, куда документы можно определить?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:32 Ekaterinburg написал: [q] [/q]
Кто ж спорит?! Ekaterinburg написал: [q] а по труженникам нет.[/q]
Если есть, дай Бог! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:41 Ekaterinburg написал: [q] Музей отказался?[/q]
Как они сказали, у них документы не хранятся, а архив ж/д даст ответ к вечеру, будут они проводить экспертизу или нет. Но и в музее сказали, что узнают у начальства. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 июня 2020 15:55 15 июня 2020 15:57 OlegVS написал: [q] Уточню. [/q]
А что там уточнять? Они УЖЕ уничтожали, есть письменные подтверждения. Да и в Комитете Вам о таком их праве сказали: OlegVS написал: [q] Личные дела руководящего состава или каких-то сотрудников, представляющих историческую ценность, могут быть переданы в ЦГА, если это послереволюционные документы, там есть фонд по ж/д., остальные же подлежат утилизации через 75 лет.[/q]
OlegVS написал: [q] Но и в музее сказали, что узнают у начальства. [/q]
Лучше в архив, у музеев нет ЧЗ и доступ к делам геморройный (по отношению от организации). | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 16:03 Ekaterinburg написал: [q] У железнодорожников была бронь[/q] У бывших тоже ? | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 16:18 Maksim Andreevich написал: [q] Лучше в архив[/q]
Так в какой, вот в чём вопрос, дела рядовых сотрудников?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|