Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Форумчанин спросил-архив ответил

Пора наверное создать общую тему,куда складывать ответы архивов и архивистов нам ,форумчанам по разным вопросам,порой очень даже общим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я думаю все согласятся что для поисковика одно из самых важных качеств - упорство и настойчивость.
[/q]

Вне всякого сомнения. Плюс профессионализм, да плюс толика везения, а главное - поискового чутья (без последнего вообще нет удачного поиска, на мой взгляд), ну и опыт, конечно... И классный специалист - вот он, перед нами...

Товарищ Саахов написал:
[q]
что мы потеряем если с форума отчалит случайный пассажир ?
[/q]

Иди-знай, а вдруг этот пассажир совсем не случайный и может дать какую-то информацию, которая будет всем интересна. Или задать интересный (и не глупый) вопрос - это ведь тоже пробуждает нашу полезную активность.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Товарищ Саахов написал:
[q]
Желать можно и лежа на диване.
И в свете этого я задаю себе (да и всем остальным тоже) вопрос: что мы потеряем если с форума отчалит случайный пассажир ?
[/q]

Ровным счетом , ничего. На других сайтах производят чистку каждый год. Однодневки, 1-2 поста и долго не заходит , таких удаляют. Скорость загрузки и объем форума сократится.
Полностью поддерживаю Ваши рассуждения в этом вопросе.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

vikarii написал:
[q]
а вдруг этот пассажир совсем не случайный и может дать какую-то информацию, которая будет всем интересна
[/q]

Чтобы кому то дать информацию, её сначала надо найти самому. А пассажир ниасилил даже найти где на форуме раздел для новичков.
Следовательно и найти какую то интересную информацию у него шансов мизер
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Чтобы кому то дать информацию, её сначала надо найти самому. А пассажир ниасилил даже найти где на форуме раздел для новичков.
Следовательно и найти какую то интересную информацию у него шансов мизер
[/q]

Если не осилил, где местоположение раздела для новичков, это конечно плохо. И все же мы, старики, тут для того и существуем, чтобы привлекать, а не отталкивать новичков.

Однодневки, разумеется, раздражают всех: зададут вопрос и поминай, как звали. А ты отвечай им... В пустоту.

Но если делать чистки однодневок, можно ведь задеть и обидеть того, кто начав тут общение, потом на форум захочет вернуться.

Вот, представьте, Вы - новичок и только пришли на форум. Написали робко одно сообщение, а потом Вас затянула трясина бытовых дел... Вернулись на форум через 2-3 недели, месяц... А тут не только Вашего сообщения нет, но и Вас самих удалили... Как однодневку. Приятно бы Вам такое было? Вот то-то и оно...
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Gogin10 написал:
[q]
Однодневки, 1-2 поста и долго не заходит , таких удаляют. Скорость загрузки и объем форума сократится.
[/q]

Смотря как долго... Если до 2-х месяцев, надо ждать - а вдруг ещё придет. А если больше - может и действительно надо периодически чистить. Но не оттолкнуть бы при этом робких желающих остаться... Люди же разные. Кто-то м.б. просто стесняется писать... Ему помочь надо.

Как-то так, но м.б. я и не прав...
---
Мой дневник

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

vikarii написал:
[q]
Смотря как долго... Если до 2-х месяцев, надо ждать - а вдруг ещё придет. А если больше - может и действительно надо периодически чистить. Но не оттолкнуть бы при этом робких желающих остаться... Люди же разные. Кто-то м.б. просто стесняется писать... Ему помочь надо.

Как-то так, но м.б. я и не прав...
[/q]
Я имел ввиду такое. Однодневка это когда пришел, задал вопрос и ему даже много ответов написали, а он/а не отвечает и вообще больше полгода, года не заходит.
А так конечно , если и через неделю, месяц ответит ничего страшного нет.
Значит такие в ответах не заинтересованы или вообще забыли , где они были и зачем пришли. Прочитали ли ответы тоже непонятно.
Есть ведь много форумов, ну перепутать чего могут. Таких запросов прилично .

Тут можно какое-то предупреждение при оформлении аккаунта автоматическое написать.
Стеснительных практически не заметил, наоборот, сразу до 6 одинаковых вопросов в разных темах, а потом может быть тишина. Гигабайты увеличиваются, думаю ,что и плата за объем увеличивается. Зрение у читателей таких сообщении портится. Одни минусы, плюсов нет.
Кроме того, есть с несколькими аккаунтами вполне возможно и строчат и строчат 101.gif
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
С одной стороны,вроде бы и хорошо, но с другой стороны Максим Андреевич прав, породит кашу. Может сделать другое? Например общую тему, как правильно писать запрос по поиску метрического свидетельства и какие ответы бывают?
Как правильно писать запрос по месту жительства? И какие ответы могут быть.
Как правильно писать запрос по поиску личного дела и т.п.
Но боюсь, не поможет. Я сторонник удочки, а не рыбы. Но сколько мы даем удочек, и что?
Удалять однодневок , в нашем случае не надо, мало ли что бывает в нашей генеалогической жизни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Форумчанин спросил-архив ответил [тема №103181]
Вверх ⇈