О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1512 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
4 февраля 2025 14:36 Tasha56 написал: [q] словили "ха-ха"[/q]
Незнакомое мне выражение  Что под ним подразумевается, интересно же узнать!  Наташа, ежели не секрет, а? | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6021 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16426 | Наверх ##
4 февраля 2025 14:44 4 февраля 2025 14:46 Malus_domestica Все кандитуры были обоснованы и их не так уж много. Старожилам, эти люди известны. Не наша вина, что новички пришли позднее и им некоторые участники не знакомы. Было сказано, что можно представить за ранние заслуги. К слову сказать, лет десят назад мало кто писал отзывы в профиле. Удивилась , что сегодня мусолят опять эту тему. Вчера, Алина сказала, что с кандидатами разобрались и будут думать, как их отметить. Балаган устраивают недовольные . И сразу видно, кто именно.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39635 | Наверх ##
4 февраля 2025 14:46 Logyn[q] ежели не секрет, а?[/q]
Не секрет. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007. Перепост --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1512 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
4 февраля 2025 14:56 Malus_domestica написал: [q] Цель - наградить лучших из лучших, пока не получается[/q]
И никогда не получится. Вот почему: 1. У каждого из предлагающих свои критерии "лучшести". 2. У каждого из предлагающих свой список гадов и редисок. 3. У каждого из предлагающих свой, достаточно узкий круг интересов форумных и, соответственно, круг общения с другими форумчанами, особенно корифеями. 4. А корифеи-то бывают разными. Иной - знает, много и глубоко, но человек, мягко говоря, сложный и не всегда лёгкий в общении. И наоборот. 5. У каждого из предлагающих своё понимание - за что человека нужно наградить. и т.д. и т.п. Тут можно развивать этот список до одурения. Поэтому выбор награждаемых людей - это всегда лотерея, а в лотерее места точности и справедливости нет. Случай, везение, ну, и небольшенькая такая доля объективности. И такое положение характерно не только для ВГД, а и для многих, проводимых людьми мероприятий с определением победителей - конкурсов, фестивалей и т.д. Даже бокс сюда можно причислить, ну, кроме случаев, когда один из противников лёг на ринг и не поднялся Так что предлагаю не относиться к выбору уж слишком серьёзно, не драться и не тягать друг-дружку за волосья по поводу достоин\не достоин тот или иной форумчанин, и вообще - завязать с обсуждением и предоставить возможность руководству выбрать и отметить или не выбирать и не отмечать - тут уж как оно сочтёт нужным. И не бросаться после выбора каменюками в руководство из-за состава награждённых. А? | | Лайк (11) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25163 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21089 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:00 4 февраля 2025 15:04 Предлагаю, в качестве "перчинки с изюминкой" + "ершистость без пушистости", эту тему прикрыть до Дня св. Валентина или РККА. Иначе тут все перессорятся: старички, застарелые, уже обросшие мхом на ВГД, новички, начинающие, продолжающие и мимо проходящие. И Админам (почетным и без почестей) + Родион, хотя ему, вряд ли, до того, т.к. он Деревья спасает, организовать междусобойчик и... решить ху будет ху. Классное предложение, прошу одобрить! Logyn написал: [q] Даже бокс сюда можно причислить, ну, кроме случаев, когда один из противников лёг на ринг и не поднялся [/q]
Все "кладемся" на ринг и не поднимаемся --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40680 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:06 4 февраля 2025 15:07 Позвольте и мне сказать... Вот уже 22 страницы заполнены обсуждениями, и продолжение следует... Надо бы поставить точку.
На мой взгляд, введение подобных наград -- разумное решение на таком огромном генеалогическом форуме
Но если введение именных награждений--- задумка администрации сайта, то в таком случае она (администрация) + наиболее авторитетные форумчане (например, Zabelliza, Tasha56,valcha,...-- моё мнение.) должны выработать четкие критерии отбора и вывести их или для возможного обсуждения (но и в этом случае опять возникнет катавасия), или[u] "обнародовать" без обсуждения.
Начать, вероятно, следует только с одной группы--- или модератов, или за вклад в развитие
А потом уже, получив некоторый опыт, перейти к другим группам | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20220
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:27 4 февраля 2025 21:40 Alla-zalivina написал: [q] Было сказано, что можно представить за ранние заслуги.[/q]
Alla-zalivina написал: [q] Вчера, Алина сказала, что с кандидатами разобрались и будут думать, как их отметить.[/q]
Верно! Мне думается, что не стоит обострять эмоциональную атмосферу обсуждения! Кандидатуры выдвинуты, кто-то считает, что стоит наградить человек 9-10, кто-то, что бОльшее количество. Алина выбрала, как я понимаю, вторую позицию. Если будет награждено человек 40-50-60 в различных номинациях, из них 5-6 Корифеев форума, 12-14 "За особые заслуги", я лично не вижу в этом ничего "криминального", заслуживших ещё больше! На форуме зарегистрировано сколько там?! 600 000, шестьсот тысяч? Что страшного, если будет награждён каждый десятитысячный, 1/10 000, то есть сотая доля процента, 0, 01% ?! Многие кандидатуры из выдвинутых вполне можно отсеять, если так посчитает Алина, взвесив их заслуги перед форумом и генеалогическим сообществом! Про себя добавлю, спасибо Алле и поддержавшим её за доброе слово о моей помощи по поискам, хотя я занимаюсь этим, когда выдаётся время, а не регулярно, как многие! Но на форуме присутствуют гораздо более достойные форумчане... И, естественно, надо награждать прежде всего их! Тут вообще нет никаких вопросов! А эмоции, действительно, всегда возникают при таковых обсуждениях, ничего удивительного тут нет, соглашусь с одним из предыдущих постов здесь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20220
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:38 Ещё один момент, я писал об этом и в группе в ТГ, её участники могут подтвердить: при выдвижении кандидатов я отслеживал, кто поддерживает ту или иную кандидатуру из авторитетных в генеалогическом плане форумчан. Одним из критериев для меня были оценки Валерии, как старожила форума, а она поддержала достаточное количество выдвинутых персон... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25163 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21089 | Наверх ##
4 февраля 2025 15:55 OlegVS написал: [q] она поддержала достаточное количество выдвинутых персон[/q]
Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 февраля 2025 15:58 valcha написал: [q] Я "гуляю" по всему форуму, как модератор разделов - 80, поэтому и знаю многих, которые пишут (как и что пишут) в них.[/q]
Именно, зная это, я и, во многом, ориентировался на ваше мнение в подобных вопросах! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|