О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15333 | Наверх ##
2 февраля 11:32 valcha написал: [q] А почто забыли Асмодейку,[/q]
А Вас? Валерия! И ветеран ветеранов! И модератор! И активный участник! И вклад в развитии форума!!! И просто интересный человек! Любая категория подходит valcha... Я бы даже еще сказала перчинка или изюминка форума  Иногда так подденет тонко, хоть стой хоть падай А Грачева Татьяна? не пересекалась с ней негде, но пройти мимо нее не могу. И еще... Нисколько не против, но с удивлением прочитала Malus_domestica в модераторах. На ее странице не указан ни один раздел, возможно у нее есть темы модерируемые, но тогда их надо добавить в профиль. И у Ольга Панькова тоже самое. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12385 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40515 | Наверх ##
2 февраля 11:36 coika написал: [q] А Вас? Валерия! И ветеран ветеранов! И модератор! И активный участник! И вклад в развитии форума!!! И просто интересный человек! Любая категория подходит valcha... Я бы даже еще сказала перчинка или изюминка форума[/q]
Очень точно и верно! | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12385 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40515 | Наверх ##
2 февраля 11:51 2 февраля 11:52  Очень симпатичные и точные наименования предложила Tasha56 https://forum.vgd.ru/post/43/6487/p5154565.htm#pp5154565Alina_S написал: [q] Знатоку генеалогии (Активный участник)[/q]
Эти слова не взаимозаменяемые.... Они должны быть разграничены... Знаток генеалогии + Alina_S написал: [q] Почетный участник (Ветеран форума)[/q]
Должно звучать как Почетный гражданин | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 6000 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16355 | Наверх ##
2 февраля 11:59 С первым и третьим награждением понятно. Известные товарищи.
Во втором, можно указать конкретно в какой теме отличие. К примеру за многолетнюю помощь в прочтении старинных текстов! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10860 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20099
| Наверх ##
2 февраля 12:03 2 февраля 12:15 coika написал: [q] Валерия! И ветеран ветеранов![/q]
Как я понимаю, Валерия не внесена лишь потому, что уже имеет награду. Но, с другой стороны, и в списке награждённых мы видим таких же. Тогда нужно внести поправку и восстановить справедливость, и наградить ныне так же и Валерию, и timas, например... Валерия столько лет безвозмездно подвижнически помогает в поиске многим и многим, в том числе и мне немало подсказала! Количество отзывов говорит и о том, и о другом красноречиво: valcha: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=6357timashttps://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=10705Стоит посмотреть и по остальным, ранее награждённым, не забыли ли мы кого?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39495 | Наверх ##
2 февраля 12:23 2 февраля 12:27 [q] хbox[/q]
(Первый столбик) А кто это? У меня форумный поиск не срабатывает на ник. Maksim Andreevich активно работал во многих темах форума. Последнее сообщение 23.02.2023, 17:28 Мы награждаем за всё время, или за какой-то год определенно? [q] Tasha56[/q]
Что касается этой персоны. Я бы перенесла из первого столбика (уже есть такая медаль) в последний, где речь о работе модераторов. Почла бы за честь. Как "Ветерана форума" я бы предложила включить нашу дорогую и уважаемую Нину Георгиевну (NINETTA). Голосовать положительно за предложенный полный список не смогу, вижу много новых ников, с кем не приходилось тесно работать, не могу дать объективную оценку их работе... И я в списке не вижу Валерию... ей можно сразу четыре медали давать, она вполне их заслужила по четырем позициям. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10860 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20099
| Наверх ##
2 февраля 12:34 2 февраля 12:35 Tasha56 написал: [q] Maksim Andreevich активно работал во многих темах форума. Последнее сообщение 23.02.2023, 17:28[/q]
Я вносил его кандидатуру руководствуясь словами Алины в первом сообщении: Alina_S написал: [q] Поскольку тема новая, то можно учитывать и более ранние заслуги.[/q]
Tasha56 написал: [q] Мы награждаем за всё время, или за какой-то год определенно?[/q]
В этом году и за то, и за другое! ( Сейчас он при новой высокой должности и с сожалением написал, что пока у него на форум времени не хватает, увы ) Заслуги Maksim Andreevich перед форумом и, в целом, перед генеалогическим и исследовательским сообществом страны огромны! Он абсолютно точно достоин награды! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39495 | Наверх ##
2 февраля 12:34 Malus_domestica[q] Неужели никогда не пользовались?[/q]
Никогда. У меня совсем другие регионы исследования. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7115 | Наверх ##
2 февраля 12:37 2 февраля 12:38 Спасибо большое за доверие! Приход в модераторы получился у меня случайно. Некоторые старожилы помнят наверное, какой хаос был в географическом разделе, где в диалогой теме (на примере Центрального округа) свалены были в кучу все уезды и многочисленные темы одной строкой. Искать что-либо в такой мешанине было затруднительным занятием. Зайдя в раздел по Приволжскому округу, я увидела разбивку по губерниям. Очень захотелось так и по Центральному округу. Предложила Юлии об этой идее. Она была не против. Списались с Натальей (Таша56), и началась работа по переносу. Я показывала ссылки, какие нужно перенести. А уж потом Наталья предложила стать модератором. Так я и внесла раздел по Воронежской губернии, какой он есть сейчас, то есть, разбивка по уездам (разделы). Осталась и первоначальная разбивка (упрощённая) https://forum.vgd.ru/2167/И, как я потом читала на форуме, многие хотели также сделать и по другим регионам.  Но первой пример показала Грачёва Татьяна Львовна, в ведении которой находится Приволжский округ. Стало намного удобнее и проще, по сравнению с тем, что было ранее - это просто жуть. А сейчас, пожалуйста, в нужном разделе собраны сведения только об одной губернии, и не надо отсеивать информацию от других губерний. Как-то так.... | | Лайк (3) |
2 февраля 12:38 2 февраля 13:14 OlegVS написал: [q] Заслуги Maksim Andreevich перед форумом и, в целом, перед генеалогическим и исследовательским сообществом страны огромны! Он абсолютно точно достоин награды![/q]
Так я же не против. Раньше речь шла о награждении за прошедший 2024 год. За темой последовательно не следила, отсюда и мой вопрос. Олег, против Максима Андреевича я ничего не имею, поэтому (в данном случае) адвокат ему не нужен для защиты. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
|