О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
14 января 14:47 KoLenka написал: [q] Каким гербом и почему все одним[/q]
Надписи "за что"  будут разными. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Logyn Сообщений: 1492 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
14 января 17:04  С подписями: За что?!? Ни за что!!! Не за что! Кривовато малёк получилось. Ручонки дрожат от торжественности момента. Зато никто с гербом не перепутает А? Каково? Фаберже отдыхает, правда? | | Жалоба (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4035
| Наверх ##
14 января 20:51 | | Лайк (4) |
rubikon Москва Сообщений: 630 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
14 января 22:44 14 января 22:48 Tasha56 написал: [q] А Ольга ЛЮБЧИНОВА.. работает сразу в нескольких разделах с 2010 года. В разделе "Генеалогия: общие вопросы" она вообще не заменима...[/q]
Абсолютно верно ! Поддерживаю предложенную кандидатуру - Ольга Любчинова. --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (10) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39510 | Наверх ##
16 января 18:04 Сегодня было время пробежаться по разделам, где я модератор (географические и тематические разделы). Какие же мы сами бываем скупыми и ленивыми на проявление положительных эмоций, на дачу положительных отзывов коллегам, которые потратили своё свободное время в поисках ответов на прикрепленные в темах вопросы. И ответы не короткие типа "да" или "нет", а информативные с приведением ссылок на источники информации, или пройдясь по сайтам "ОБД "Мемориал", "Память народа" с выпиской персон по фамилиям, по истории АТД населенного места и региона....
Сколько сегодня увидела "междусобойчиков", когда участник задал вопрос, ему ответили... и задавший вопрос "пропал" из этой темы, а по его сообщениям видно, что он работает уже на другой площадке (в Профиле всё отображается), и задает вопросы другим участникам форума по своим поискам. Чего же обижаться - то потом, что старожилы не отвечают и не помогают? Работать всегда приятнее с благодарными людьми. Уж как-то можно прореагировать на данный ответ. Для таких случаев на форуме предусмотрены три варианта - рейтинг (+/-) лайк за сообщение отзыв за информативный ответ
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
ksologub Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13340 | Наверх ##
18 января 12:18 Tasha56 написал: [q] Чего же обижаться - то потом, что старожилы не отвечают и не помогают? Работать всегда приятнее с благодарными людьми.[/q]
+1. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (4) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
18 января 13:13 Tasha56 написал: [q] когда участник задал вопрос, ему ответили... и задавший вопрос "пропал" из этой темы, а по его сообщениям видно, что он работает уже на другой площадке (в Профиле всё отображается), и задает вопросы другим участникам форума по своим поискам.[/q]
Сплошь и рядом. Задал вопрос - ответили и... тишина. Может через месяц зайдет снова с тем же вопросом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
Gul Сообщений: 12386 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40531 | Наверх ##
18 января 13:18 Tasha56 написал: [q] Работать всегда приятнее с благодарными людьми. Уж как-то можно прореагировать на данный ответ. Для таких случаев на форуме предусмотрены три варианта -[/q]
Я уже много лет на форуме и не перестаю удивляться невоспитанности тех, кто задает свои вопросы по поиску в теме, в Личных --получает ответы, которые оказываются как бы невостребованными, поскольку вопросивший на них не реагирует никаким ответом (хотя он заходит в тему и читает ответ-- это мой опыт) К сожалению, это не только неблагодарность, но и желчность-язвительность, агрессивность, которые я наблюдаю в других темах И к огромному сожалению и беспокойству, эти самые рамки воспитанности (что есть норма) в нынешнем мире размываются и даже становятся иными... Представляется, что люди, занятые столь благородным делом-- поиском своих корней, должны иметь соответствующие представления о воспитанности | | Лайк (12) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39510 | Наверх ##
18 января 13:50 18 января 22:20 Gul написал: [q] но и желчность-язвительность, агрессивность, которые я наблюдаю в других темах[/q]
Злободневная тема затронута.... Часто приходят в личку агрессивные ответы, когда там участнику не отвечаешь по поиску... А что в день тебе приходит поток писем с аналогичными вопросами по разным фамилиям и регионам, и контролировать (в таких случаях) переписку по личной почте невозможно.... кого это волнует.. Мы же не отказываем никому, но работайте же не по - партизански, а в темах... Мне всегда была интересна природа людей, которыми движет постоянное желание оскорблять, обзывать, морально уничтожать, психологически негативно воздействовать ... на позитивные и добрые посылы. Ради чего? Какой в этом смысл? Низкая самооценка? Одно дело, когда есть люди завистливые, которые удивительно ловко и даже с энтузиазмом реагируют на все посылы добра вообще и хорошей работы в частности. У нас же случай, когда проявляется желание не просто пакостить всем и вся... думается, что это проблема самого человека. Человек даже не понимает, что сам себя унижает, выставляя на всеобщее обозрение свой негатив, хамство и пакости... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (9) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24026 | Наверх ##
18 января 13:56 valcha написал: [q] Сплошь и рядом. Задал вопрос - ответили и... тишина. [/q]
Это да, к сожалению...раз за разом об этом говорим. Но есть и искренне благодарные люди, как по мне, их все же больше. Сразу ведь не определить, что за человек обратился, стараешься помочь всем. Вспоминая добрым словом своих наставников в самом начале своей работы на форуме, взяла себе за правило ежедневно помочь хотя бы одному новичку. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (12) |
|